会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日メールにていただきました!
面接日が14日しかなくて行けなさそうですが…
ほんずさんは来たんですか?
三次募集に応募したものですが、締切の翌日くらいには面接の連絡がきました
サイレントなのかもしれないですね…
私来てないんですけどサイレントなんですかね…?
ですね!良かったですね!お互い頑張りましょう~
今見たら面接の枠増えてました!!
6月選考のときは、面接満席でも知らない間に追加されてましたよ!
月曜に電話してみます!
それでダメだったら縁がなかったと思って諦めます…
落ちた奴だ笑
有名銘柄くん!インターン行って落ちてる笑
メールで選考会の案内ってきませんでしたか?
閉じるボタンを押してもブラウザが閉じてくれなくて、、、TT
電話したら、平日しか繋がらないようだったのですが、どうしますか?月曜まで待って大丈夫なのでしょうか…?
メールに記載ありましたね、失礼しました!
私はそうです。
私も満席で予約できなかったのですが、採用関係の連絡先の掲載ってどこかにありますか?
見当たらなくて...
私も先ほど見たら満席で予約できなかったので電話してみます
明日、電話してみようかなとは思うのですが、メールでの問い合わせ先ってないですよね…?
久しぶりに来たら荒れてるしwわざわざここに嫌みな事をあえてこの時期に言いに来るってことは……(笑)っていう目で見とけばいいんじゃないですか?言いたい人には言わせておいて、あえて触れないでほっとけばいいだけです。それが一番本人にとって嫌なことなんですから。
きっとこれに反論する人は該当者なんでしょうけれども(笑)
将来性は知りませんが、先輩のお兄ちゃんがここで働いてて30代前半ですが給料ネットで出てるのよりか全然良かったですよ?
私もあなたと同じく落ちましたが…
メールでしたか?
きました!
就活生が言い合ったところでただただ不毛なだけだし、他社は他社で尊重すればいいだけの話だと思うがねぇ
りそなは負け組ではありません!
メガバンになりたくてもなれないむなしく、可哀想な企業なだけです!
僕も面談後連絡がありません。
そういうしかマウント取れないあたりに余裕のなさを感じる
負け組乙
おまえも落ちた組で相当悔しいんやなほんま笑
今更ですが、面談会で落とされた(面談会以降連絡なしの)方っていらっしゃいますか?
私それなのですが、他にも同じ方って一体いるのでしょうか...
メガに勝てないからリテール推しして差別化しようとしてるんだろうけど
そのリテールも地銀に勝てない模様
知名度だけが取り柄の銀行やなほんま
わざわざここの掲示板にこのような書き込みをする必要がありますか?
落とされて悔しいのはわかりますが、そのエネルギーを今後の就活にぶつけて頑張ってください。
まず給料が低すぎる
政府系メガバンクはもちろんのこと、上位中位地銀にすら劣る
大企業との取引は少ない 中小企業個人をやりたいのであれば地方銀行の方がオーソリティがあってやりやすいし、ノウハウもある
そもそもアメリカで悪さして追放されて、日本でも失敗して国有化された銀行です
今後どうなっていくかわからないです
第二地方銀行よりはましでしょうが、上位中位地銀から内定もらったならそっちに行った方がいいと思います
まぁそんなペンネームで発言してる時点で、三菱東京自体にも失礼ですけどね。笑
年収がしょっぱい銀行員のヒラ同士で言い争ってもしょうがないでしょ
年収年収いうなら企業弁護士なり公認会計士なり税理士にでもなれば?
首斬り一万人の候補からも確実に抜けれるしおすすめ
それよりかは財務諸表や会員制の口コミサイトの方が信憑性がある気がしますけどね
客観的事実に基づいて私見を述べてるだけですよ。単に質問に答えただけなんですから、そんな食ってかからなくてもよいではないですか。
この銀行は良い銀行ですよ?素晴らしい方々が多くいらっしゃいますしね。
りそなに就職なさるんでしょ?是非是非頑張って下さい
あなたのその書き込みのモチベーションって何ですか?
たかだかネットで調べたこと並べて、かつ子供みたいに主観だけ述べて楽しいの?それとも相当暇なのかな?
おそらくどの会社に行かれても、表面的な情報とか思い込みだけで仕事して、自分だけでなく、取引先をも不幸にするんでしょうね。世の中の為にも銀行にだけは就職しないでね。
そんな人が、同期の上位三割に入って、あなたが信じて止まないネットに書いてるメガの給料を貰えるとか思わない方がいいですよ。
そうですか笑
感じ方は人それぞれですよね笑
それで正解だと思いますよ
ないよ
当期純利益は223億の減益だし、リテール向けって言ってる割には個人向け資産形成サポート商品残高は軒並み下がってるしね。
何より給料が低い。30代で500万は地銀レベルだね。まぁしかし、人は良い。行員も優しくていい人が多いと思うよ。でも、俺としてはきつい金融の仕事するのに給料が低いことには耐えられない。将来的に家族が出来た時のことを考えてもここの給料だけじゃ普通以上には養いきれないと考えてるからな。だから、この会社に入っても、会社の将来性も、自分の将来もない。