会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり誠意を伝えることが大事ですね!(;ω;)
ありがとうございます!!!
くわしくありがとうございます!
メガも選考途中でりそなかどちらか選んでお伝えするということですよね、?
メガ受けてますね。そうですね。一応りそな側から金曜日の夜にもう一度電話かけると言われているのでそこでイエスなら最終に行けるって感じですね
内容に関しましてはローンの返済が滞っている為、口座を凍結するといったものでした。
何とかなりませんでしょうか??
もう半分諦めてます(_ _)
やはりここまで待ってないのは…補欠組ですかね…(笑)
そうなのですね!笑
こちらの行員の方は非常に親身になってくださりますからね。準備してから本社に入り、お話させて頂こうと思います!笑
とっても参考になりました!ありがとうございます(o^^o)
教えてくださりありがとうございます。そして、内定おめでとうございます。 これで諦めがつきそうです…
私はとにかく第一志望と伝えました。その誠意が伝わったのか謎の電話からすぐに案内され内定もいただけました。なので第一志望であることをしっかりと理由を伝えるといいです。最終選考も今までと内容は変わりません。
あと余計なアドバイスですが最終面接の前は新入社員の方が緊張を解すために色々と話しかけてくださります もしも話したいことをギリギリまで考えておきたいなら早めに本社に入るのはやめた方がいいかもです(笑)私はむしろ緊張が解れて笑顔で面接官とお話出来たので良かったですが(笑)
内容がどのようなものかとそれに対してどうお答えしたか差し支えない範囲で教えていただきたいです(;ω;)
また内定も即日もらってます。
非常に分かりやすく丁寧なお返事をありがとうございます。
アドバイスと応援のお言葉まで頂けて、本当に嬉しいです( ; ; )
頑張ります!ありがとうございます(o^^o)
面接官はやはり少し年配の方でしたので最初は緊張感ありましたが他社の最終面接と比較するととても穏やかで話しやすい雰囲気でした 質問内容もさほど変わりません アドバイスとしてはりそなに入った時の自分をしっかりイメージしておいた方がいいかもしれません 頑張ってください!
メガ受けてるって言ってますか?
返事というのはりそなが第一志望になったら連絡するということですよね、??
その電話をしたら最終面接に進めるってことですか、??いくつも質問すみません。
三回頂いて、この一週間で返事欲しいと言われています( ;∀;)
それ私も気になってます....
内々定も口約束で不安です(^^;
どんな感じなこと言われましたか?
自分もそう思います。とくにメガはほんとに学歴もそうですし、大変だということを内部の知り合いから伺っています。MARCHレベルだと下に見られることもあるようですしね(その人の努力次第で評価いただけるけれど)。りそなも学歴うんぬんはきっとあるでしょうし、どこに限らず学歴はついてまわります。ちなみに赤は無駄が大ッキライなので融資等も他2行に比べてバッサリ切り捨てます。やりたいことが出来そうなところに就職するのが一番です。
返信ありがとうございます。待ちながら、タイミングみて折り返してみます。
入り口が違うので、りそなに入社したらそちらには行きませんよ。
ここは070ですよ!
内々定おめでとうございます。
070からのお電話でしたか?
少し前に070から電話がありましたが、電車の中で出られませんでした。
折り返しても話し中です。違うかもしれませんが…
銀行に就職するんなら、こんなとこで人の足引っ張ってないで、宅建や簿記、FPなどの勉強の1つもしたらどうですか?
漢字も使えなくなったか…
まぁ規模の経済的な面でいうとたしかに支店数や貸出、資本で差はありますけど、フルラインの信託機能や地域密着度、親しみやすさ、実質国有化を経て堅実経営にシフトしたことから、リーマンショック時でもメガ含めた殆どが赤字になるなか、りそなは安定した利益をあげていました。また、社員の働きやすさの為に総合職でもエリア制取り入れてるでしょ?他の都市銀行でそんなことあり得ますか?
メガバンクと比較してメガコンプがどうこう言ってる方々はなにか勘違いしてらっしゃるかもしくはりそなの選考に落ちてしまわれた方だと思われます。
少数精鋭ではなく、メガに行けなかった人たちが集まった結果の半分という人数なのかと
もう結構、内定者がいるんですかね、、、
もうほとんど選考は終わりのはずなので、内々定をもらえる人はひと握りだと思いますよ。
先週後半に受けて、受けた翌日にきました!