会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかやべぇこと言ったのかな...
もう来てる方いらっしゃるんですかね
8日目に来ました
インターンで3次終えた方は個室での面接でしたか?
また書類提出等は求められたのでしょうか。
3次の「重要な面接」の連絡を電話でいただいて6月頭に選考を控えているのですが、これは最終という認識でいいのか未だに不安です。
苦手なんだよなあ、、
27にソリューション2次受けましたけど、音沙汰無しです。
そうなんですね、、
ちなみにその友人の方はインターンには行かれたのですか?
早く連絡してきてくれええ第一志望なんだよぉ
即日で電話をもらいましたが、日程は後日と案内されていません。
いや、友人は5月中の三次でその場握手で、1日に改めて行くらしいので…
最終落ちも相当数いるという事になる…
3回目の面談後連絡きた方いますか?
それは6月1日を迎えてないからでは?
ソリューションで昨日受けましたが、まだ連絡ありません
ゴールデンウィークの頭に面談したのですがあれは面談会ではないと言うことですか?
あっ、そうなんですね…
もしかしたらサイレントの可能性もあるってことですよね…
ありがとうございますo┐ペコリ
そうなのですね…!
なかなか来ないと不安になりますね、、
ありがとうございます(*^^*)
同じ方いらっしゃいますか?
そうです!
3回目なんですけど大事な面談って最終ってことですかね?その場で内々定貰えるケースもありますか?
勘違いしてました笑
言われてはないですよ笑! 受けた感想です笑
ありがとうございます。30分なのですが、雑談とは言われていないので、、雑談と言われたのですか?
1日握手だけど、そのあと選考入ってるから怖い!!!!!
すごく参考になりました!教えて頂きありがとうございます(T_T)!
エントリーシートの時点でお祈りメール来た方いれば感謝ボタンお願いします。
30分程度で、雑談という感じです
明日初めての面談なのですが、どなたか何分程かかったか教えて頂きたいです、、!!
昨年は1週間以上待ったって先輩がおっしゃってました、、
ここはオワハラあるのでしょうか…?
まだ通ったかは分かりませんが2次面談でかなり詳しく就活状況を聞かれたので不安です。
踏ん切りをつけたいです…(;ω;)