会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類の提出求められました? 自分も同じような状況なのですが、インターン組でも3次の方と4次の方がいるため最終面接って認識でいいのか気になってます
5/6〆切のに出したんですが、音沙汰がありません。
これはサイレントで落ちたということでしょうか?
私も23に2次面談受けて連絡来てないです
個人の1次面接は、その日のうちに結果きますか?
インターンに参加していない方は4回目が最終というルートが最短だと聞きました!
このまま三次→最終が通常フローなんですか?
教えてください
そうなんですね。気長に待つしかないんですかね
ありがとうございます!
まだきてないですね
かなり時間割いたのに
ですのでまだ諦めきれません…。
関西インターン ソリューション
関西カスタマーですが、
1回目の面談後連絡なしです。
どこも受からない
昨日三次面接受けましたが、最終の案内来た方いらっしゃいますか?
学歴はどの程度ですか?
同じ状況の方がいて少し安心しました。
受けている友人がいないのでまったく状況が掴めないですよね
私も福岡で同じ状況なのでもう少し待ってみましょう!
私もまだきてないです。。。
私と同じ採用ステップ↑↑↑の人にいまどのような状況かお尋ねしたいです。
私は5/24に第3回面談があって音沙汰無しです泣
そうなんですか?
2次を終えた翌日に簡単なFBと最終の案内を受けました。
ご参考までに、、
わたしも来てません、、
ゆっくり待ちましょう!
内定出てる企業の掲示板はもっと盛り上がってるので…
三次終わった後に電話はもらったのですが日程はまた後日と言われました。
私は来てません。フィードバックの電話?が来たらどうのみたいな事が言われてたので少し不安です。
「俺ら楽しそうだろ?チラッ」って感じの雰囲気出して来るのもやめて欲しい。メガに絶対勝てないんだから、もっと厳格な雰囲気出してよーー
二次面談を受けて翌日に、お礼の電話を頂いたのですが、それ以降連絡がありません。三次面談の連絡を待つしかないのでしょうか?
一次面談は何分くらいでしたか?
嘘という可能性は否定できませんが、そもそも地域差がありますからズレがあることは確かでしょう
同じ境遇です。望みを持ってもう少し待ってみようかと、、
あきらめよーぜ
1次(個人):雑談 志望動機聞かれず
→その日の夜に応援電話
2次(個人):ESに沿った質問 志望動機遠回しに聞かれる
→その日中に電話は無く、3日後に通過電話(再び志望度を確認されたのち、最終面接の案内)
電話はどちらも夕方18時半頃でした。
ちなみに日程調整はかなり柔軟に行ってくれます。
参考になれば!!