会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終では握手のみでしたか?内定承諾書にサインしましたか?
ありがとうございます(???)
助かります!ありがとうございます!
ここが鬼門な感じっぽいですが通過してたらいいなぁ…
ありがとうございます!
1日に集団面談受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
どこかから非通知で電話が来ましたが、間違って切ってしまいました。思い当たったのがここでした。
しかし聞かれる事は個人の事よりも志望度を見ています
絶対にここに入る気でいるのかを重点的に見ているので第一志望の人はそのままの熱意を伝えればいいですが、第一志望じゃない人は何があっても嘘を突き通す強い気持ちで挑むといいと思います
1次は通ったものの、
あまり期待されてないのでしょうか(T_T)
二次面談後、一週間以上経ってから連絡が来たという方いらっしゃいますか?
ガクチカ深掘りで20分終わりました!
志望動機は聞かれなかったです。
ワンチャンの希望を持たせていただいてありがとうございます笑
三次だから最終ですよね?
今日電話来たんですか?
2次面談から6.7日空いて三次のお電話いただきました。ここまでの二回はフィードバックの電話もなかったです。ご参考までに
普段通りです。志望度重視です。なぜメガではなくてここなのか?をロジカルに話さないと厳しいと思います。
3次面接はどんなこと聞かれましたか??
結構厳しいですね、、、
1次→1日後にFB電話 メールで次の案内
2次→2日後にFB電話で志望度の確認
→「重要な面接」に案内
3次→個室で面接をしてその場で握手 内々定
最終は意思確認ではないと思います。
幼少期のこと
親からどう言われて育ってきたか
中高のこと
大学を選んだ理由
学チカ
銀行でしたいこと
りそなの変革をもたらす具体的な新サービスを考えて
などの内容でした。
特に最後の質問はうまく答えられなかったせいか、握手を頂けませんでした。個人的に「具体的な」という部分が意地悪な質問だと感じました。
選考を続ける皆さんは頑張って下さい。参考になれば幸いです。
私はがっつり面接をしたのちに握手でした。
他の「あ」さんが意思確認程度で10分で終わっているそうなので、人によるのかもしれないですね。
最終面接では、今までのような面接で意思確認だけではなかったですか?
こちらの銀行は転居伴う転勤は基本的になしなのでしょうか?
私は意思確認のみで、10分ほどで終わりました。
いってません!集団かもですね!ありがとうございます!
インターン行ってたら個人です
ありがとうございます!
5日間、通過してることを信じて過ごします
わたしは5日後にメールで連絡来ました。
そーなんですか!結構遅めですよね、、
5日後に21時過ぎに携帯電話からきましたよ
3次の連絡、我こそは遅かった!という方、何日空きましたか? 諦めきれません…
ありがとうございます!
もうどこも受けてない程になっているので心配でしたが安心しました笑
紙に書いてある電話番号にかけましたか?
辞退しましたが、全然大丈夫でしたよ!
どこの内定をもらったのかは聞かれましけど
1次、2次共に19時でした!
基本的な事しか聞かれなかったです!
ガクチカ、どうしてりそなか、メガとの違い
何をやりたいか等でした。
先輩の就活報告書を見たら中旬から下旬でした、、