会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はソリューションで関西ですけど、うめこさんはどんな感じですか??
わたしも同じぐらいに受けてまだ来てないよぉ~(;_;)
あれから連絡こなくても望みありますかね??
分かるお方がいれば教えて頂きたいです。
もし電話できた人いたら教えてください
19時頃きたことあります!
非インターン産近甲龍です。
書類なしですが
ルートが違うのですかね?
私は書類持参の最終面接、6月に入ってからしましたが、ガチガチの面接でむしろ今までの面接はなんだったのかと思うほどのガチガチだったのでここで内定いただけるかどうか変わると思います。
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
でもしっかり準備して頑張りたいと思います!
はい、5月中に3回目の人事面談で内々定を口頭で言われて、6月に意思確認の名目で呼ばれた面談で正式にというか、連絡先など書かれたカードを頂いた感じです。
志望度下がったとか言ってるの滑稽すぎる
ストレス耐性ない人は金融に向いてないゾ(迫真)
2日後に変わりました!
内定はいただけたということでしょうか、、?
私の場合もそうでしたが、後日意思が固まりましたって伝えると最終の案内をしていただけました!
確かにストレス耐性なさそう。
ナメて何も準備せず行ったらなんで金融なんで銀行なんでりそなキャリアビジョン等ばちばちに面接の雰囲気で死にました。でもあの段階までいけば結果は変わんないっぽいので何言っても内定は出してくれる感じしました。
当たりどころ悪かったのかもしれないけど 人事があれじゃだめだわ
3メガに相手にされてないにも関わらず熱烈なライバル意識抱いてるし、辞退の連絡も3メガに比べて態度悪いし学生なめすぎ 絶対利用しません
電話ですか??
僕も全く同じなのですが、27日の時点でまた連絡するとは言われていましたか??
参加するなら意思を固めて、ということは、内定が出ることになるから意思を固めてきて、ということだと思います。だから握手されないは、あまりないのではないでしょうか?
私はそれで内々定いただきました。
普通にあります。むしろ私のように補欠や数合わせで繰上げされた人はそうじゃない人の書類持参の面接より落ちる可能性はあると思います。
この面接に参加するなら意志を固めてと言われたので他社の選考に参加するか迷っています、、
そのようなご返信、励みになります!
もう少し、待ってみようと思います!
挫けそうですけど、せっかくの就活の機会なので最後までやり抜きたいとは思ってます!
私も同じ言葉言われました…第一志望だとずっと言い続けてきたのですが、他社選考状況も詳しく伝えているので様子見もしくは補欠扱いされてるのかなぁって思ってます(涙)
2階です
全く同じです…次こういう機会があればまた呼びますんで。とは言われたんですが、まだ連絡は無いです。
たしかに番号書かれていましたね
そこにかけてみます。ありがとうございます!
よろしくお願い致します( ; ; )
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。
本当にここで働きたいのに。
最終かどうかは言ってなかったのでわからないんですが、待ってる時にお話した方はインターン組で4回目の面接と言ってました!
最終で握手をしてその後別室に通されて違う方から渡されました
自分ソルーションで、二次から二週間ちょい空いて昨日電話きて今日握手してだったんで、まだこれからってことも全然ありますよ!
私の場合は、意思確認でしたよ!
私もです。状況も同じです。
もうそろそ諦めた方がいいのですかね?
浜銀ですかね
電話かかってきました! 返信ありがとうございます!
1週間以上たって連絡きたなどいらっしゃいますか?
個人面談三回を5月中に終えて、第一志望と強く主張しましたし、浮気しないでとも言われたのですがそこから連絡が来ません。同じような方いらっしゃれば感謝お願いします。