会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、私の場合本社でした。
obog訪問って知るカフェでやるやつですか?
あ~電話なんですね。返信感謝します。
こりゃあ望み薄い気がしてきたなあ。
私は5月末の重要面談後に電話で組んで頂きました。
いっぴ前にobog訪問→1日握手でした。
ソリューションです。
obog訪問会ってどこで案内来ましたか…?
存在すら知らんかったのやけど個人2回目でぶち落とされたんかなぁ…
それを懸念しちゃって内定承諾するの悩んでる
内定辞退した方、どうだったか教えて欲しい…
最終面談に通すかどうか、最後の見極めがobog訪問会らしいです。私の行員さんが小さい声で教えてくださいました。めちゃめちゃフランクな雰囲気ですけど、最後まで熱意はアピールした方が良いです、これから受ける方は
ビジネスモデルが似てる、地銀とここ見てるって言った方がいいですよ。
結局考えてるのは客のことだけ
社員や新卒を駒としか考えてない
まず給料が安すぎる
入る前からりそなに就職した後の転職先を探しといたほうがいい
もうだめぽですか?泣
自分の実力不足もあるけど人事にはもう少し就活生のことを考えて欲しいものですね
4月末から面接始めてんのにまだ最終の連絡来ない
6月から面接始めた銀行の方が先に内定出たわ
それ知りたいです。なんのための訪問会か全く分からないです。
信託よりもお客様の層が広いと思います。
全国紙点数も多いですし、銀行業務もあるので信託銀行よりもやれる仕事の幅、出会える人の幅が広いです。
考えてる人多くて草
今受けてる方に早く連絡してあげて下さい。
コメントありがとうございます。
大変参考になります。
21:30頃に電話が来たことありましたよ。
ほんま考えがセコイわ
本当に心が病みそうです。
他社、他行に行かれてもお互い頑張りましょう!
仮に入行出来ても出世出来なさそうだし、大手地銀いこうかな。
前半の内容これにつきる
ソリューションって3回目でおわりでしょうか?
5月後半から囲い込みされ続けて1日に内定をいただいたけど、明日辞退の電話かけます!こわいなぁ
本当に誰かの役に立ちたくてここに入りたい人に回ってきますように。
どんな感じだったかまた報告できたらと思います!
1週間で電話連絡ありました!
ほんまそれ!実家が手数料安いからufj信託じゃなくて住信にお世話になってるけど、気難しいから大変やとおもう。笑
でも個人的に信託銀行の行員さんは誇りを持ってるというかプライド高すぎかな
りそなさん、連絡オナシャスセンセンシャル
内定114514
顧客の層が違うんで、富裕層ではなく一般人相手にしたいのであればりそななのでは…?