会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明らかにメガ辞退者の補欠要因なんだろうな、、
まぁ、それも自分のせい。
私の場合は最後まで和やかでした。ただ、面談の時よりも志望動機、入社後やりたい事など深堀されました。答える事は一つではなく幾つか考えておくといい思います。質問に答えた後に、他には?と突っ込まれたので...。
その場ですぐに読まれるので、封筒はなくてもいいと思いますよ。
インターン参加ソリューション内定をもらってる者です。私も5月中に3度面談をしました。3度目の面談が最終面接のようなもので、一緒に働きたいと言われ、6月1日に呼んで頂きました。もし同じような流れでしたら、6月にもう一度呼ばれると思います。
言われたけどオワハラぱねぇ
圧力がぱねぇぜチビった
ありがとうございます!
2度人事面談、2週間以上経ってご連絡をいただき解禁後に面接(書類提出あり)を受けたのですが…この場合もう1度面接があるのでしょうか?
1回目の個人面談でお会いしてる方なので、私が別業界も見てることはご存知で、正直に答えたのですが、これって望み薄ですかね…
また電話するし、かけてくれたら質問とか答えるよ~みたいなことを何回か言われたのですが…なんて答えたらよかったんですかね…
書類持参の面接の雰囲気を教えて頂きたいです。
ありがとうございます!!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
教えて頂けると嬉しいです
私の場合は5月中に3回目の面談を行い、6月になってから4回目行きました!
個人面接3回5月中に終わっているのですが2回目の際特に履歴書など言われないまま3回目を行なったのですがこの後まだ面接は続くのでしょうか?お手隙の際に返信頂けると幸いです。
内定辞退はしてないですが、内定者専用カードに記載されている番号だと思われます
基本的には一次で聞かれたことの深掘りだった気がします。志望度高いなら、志望理由固めていくことをオススメします!
ありがとうございます!
どんな事聞かれるかご存知ですか?一次と同じ感じですかね?
先程見てみると90件以上感謝ついておりました。
確かに不安になると思いますが100人弱いるので諦めるのはまだ早いかなと思います。
ですのでいつ連絡が来てもいいように学チカ、志望動機を完璧に仕上げましょう。
はい。しかし、一定数は落とすと言っていたので、気は引き締めておいた方がいいと思います。
5/29に二次個人面談を受けて、今日通過連絡きました。本当に第一志望なのか圧迫気味で確認されました。面談では優しかった方なので残念です。
ソリューションです
その個人二次面談の後に最終があります!
かすたまですか?
集団面談一次個人面談通過→これから二次個人面談
と進んでいますが、、
これらとは別にまた面接があるんですか??
当日案内なんですね!ありがとうございます!
最終面接の最後に渡されたんでしょうか?
横からすみません。最終は意思確認程度でしたか?
私は3daysに参加したため個人面談からスタートだした。それ以外の方々は集団からスタートみたいです。わかりづらいですよね
当日案内かと
あります
ソリューションです。インターンも説明会も何も行ってないです。なんでも答えます。
二次は1:1で30分間くらいでした!