会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国選択可能なのは1年目だけで、結局途中で関西軸か関東軸かは決めるらしいです。しかし、最初に全国にした人は後から関東圏と決めてもほぼ関東圏に配属だけど時々関西になったりもするってインターンシップで聞いた事あるような…
電話ですか?メールですか??連絡どっちでした??
どんなことが聞かれますか?
証券外務員の一種だけで後は宅建、FP、簿記あたりを取りたい人は勉強してね~って言われましたヨ
私も忘れましたが、郵送で大丈夫でした。
1.2.3ガクチカと志望動機ばっかです
最終だけ企業分析詰められましたね
私もまだです!来た人いるんですか?
30日テストセンター締切の結果まだ来てないですよね
最終面接から1ヶ月、結局りそなさんからはご連絡がなかったので、第二志望の企業に行くことに決めました。
本当に第一志望だったので、残念ですが、これから面談受けられる方はぜひ諦めずに頑張ってください。1番だという熱意がわたしには足りなかったのだと思います。
たくさん情報交換していただいた方々、ありがとうございました。みなさんの就職活動、社会人生活がより良いものとなることを祈念しています。
一次面接は何聞かれますか?
未内定者は成仏してクレメンス
知り合いの父親の話なのでそれなりに位が上の人の話になります。若いうちはすぐ帰れるらしいです。
あれ?自分は残業時間もどんどん減って、今は遅くとも18時後半には帰れるって社員から聞いたんだけどな。。。支店によってそんな差があるんですか?笑
内定後面談の話ですと地銀の中で上の下と言われました。
メガバンクやその系列信託銀行と比べるとだいぶ劣ると思いますが、21時に帰れるらしいのでそれが本当なら、その分人間らしい生活ができるのかなと。
内定決まってる人が多そうだから、ESのところも通るの難しいんですかね(;_;)
この1週間はまってみます、、、
私も来てないです泣
いつくるのでしょうか、、
6月中旬です
来年から頑張りましょう、、!
カスタマーです
まだ来てないです
スーツ着用ノーネクタイにしました。
私の場合はシャツが安物なのでジャケット羽織らないとダラシなく見えるので...
ネクタイはこの暑さなので外しました。
同じくです、そのまま受諾されるのであれば、来年から頑張りましょう
内定頂いたのはいつ頃でしょうか?今日ですか?
何職でいただきましたか?
わかる方、いらっしゃいますか?
一般職ではないですね。。
そうだったんですね。
ありがとうございます!
エリアで選べばよかったです、、、
給料には全く影響ないって聞きました。単純に1支店目の選択肢が全国でもいいかどうかだけだそうです。
なるほど
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
4月から頑張りましょう!笑
ちなみに最初からエリア決めてる人と比べて給料少し高くしてもらえるとかあるんですかね?
全国型で出しても三年後くらいの最初の転勤の時に関西か関東選べるので、そこまで心配しなくて大丈夫ですよー
ちなみに私全国型です
ここって全国とエリアで給料変わるかどうかわかりますか?
皆さん関東か関西選ばれてる方が多いんですかね?
りそなですね
私も同じです!とりあえず、待ってみます。
6/14に人事担当者の方と面談を行い、それ以降連絡はありません。
これは落ちたとみて構わないと思いますか?
第2回カスタマーサービスで提出した方に回答頂ければと思います。
私もまだなのでまだ来てない方がいて良かったです!