会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社確認とかされましたか?
聞かれた内容によってはもう一回あると思うのですが一回目二回目とと同じでしたか?
3回目(書類)です!
何回目の面談ですか?
呼び出されてませんよー!
カードの返送です。
ありがとうございます!
そんな感じなんですね~。
面接はやはり三回なんですね。頑張ります??
それなら面談を2、3回行いそこから評価が良かったら正式な一次面接へと進めるとおもいます
[選考フロー]
面談数回
↓
一次面接
↓
二次面接
↓
最終面接
正直選考の実感はなかったですね…
ただ面接官の口調のせいもあると思います。
サークル、バイト、ガクチカ、大学での勉強、入行してどんなことしたいか、逆質問、を30分くらいして終わりでした。
面談がどのような内容であったかによると思いますよ
選考されている実感はありましたか?
はい!
夏採用枠なんですが、先日「面談」を受けてきたのですが、 終了後にその場で次の予定を仰られました。
採用サイトでは面談の後に選考と書かれているのですが、これは二次面接の認識でいいのでしょうか?
それとも単純に一次面接なんでしょうか?
内定辞退する際は会社に呼び出されましたか?
すでに二次面接受けた、あるいはこれから受ける予定の人感謝お願いします!
志望理由・私の誇れる実績 だったと思います!
保存するの忘れてしまってどなたか教えて頂けると幸いです。
あなたが辞退したことで、内々定にたどり着いた方もいるんですね。
辞退されてどちらへいかれたのてますか。
カスタマーですか?ソリューションですか?
ご丁寧にありがとうございます。
私も同じくです!
ありがとうございます
逆質問中心でどちらかというと雑談に近い選考だと認識しています。
夏選考受けてるものです。
私は先週あたりに一次面接受けましたが個人でした。
学生が一人、行員二人という形式です。
1次のみ集団、あとは個人でした
履歴書持ち込みは4次です
11日の午前です
履歴書などの書類は何次面接で出しましたか?
一次面接から個人面接でしたか?
何個も質問すみません…
4次もがっつり面接です
何時頃受けられました?
折り返しても繋がらないんだけど…
すでに三次面接終わってる人いたら教えてください!!
二次面接、いつ行いましたか?
不安……。
あと皆さん何について質問されました?
そうですね!
お互い来るように願いましょう!
ほとんど雑談のような会話が多くて、正直手応えよく分かんないです、、連絡くるといいなあ
今回は後日連絡方式なのですかね、、
数を絞るのでしょうか