会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は来てますよ。
詳しいとこまでは言えませんが、私は第5回でエントリーして面接の結果待ちです。
面接ごとの電話もオワハラきついし、しどろもどろだし、、
電話対応が内定辞退の原因の半分くらいを占めるわ、、
そもそも適性検査の受験締め切りが30日なのでそれ以降じゃないですか?来るとしたら。
まだ来ていません.(;_;)
たさん来ましたか??
本当に毎日泣いてる。行きたかった…。
いらっしゃれば感謝かコメント頂きたいです。
勤務地を関西に指定できないのなら、みずほにしようと思っていたので、りそなの意思が固まりました。来年度からよろしくお願いします!
因みにもうご存知とは思いますが、内定後に書かされる内定承諾書?とかいう契約書まがいのものにサインしても辞退できるので、安心して辞退しましょう。ただ後々の処理が皆さん仰る通り大変そうですね笑
りそなは確実に最初は選んだとこで働けますよ。
うちに決めましょ!第一志望って言ってくれたよね?ね?
りそなは全国で出さない限り逆はないと思いますよ。人事にも確認しました。
まぁここ最終前の電話とかで志望度かなり強めに確認されてるから、辞退するとき詰められるのは普通っちゃ普通ですよね。
そうなんですね、噂には聞いてましたけどほんとにそんなことあるんだなって驚きますね、、
僕はかなり早く辞退の連絡したので対応した人の運が悪かったんですかね、呼び出されてのこのこ行ったりしなければよかった
私も諦めません!連絡待ちましょう!!
私はりそなだけボロカス言われました。
まだ来てません(;_;)
情報提供ありがとうございます。
最終面接からどれぐらいで合格の連絡を貰われましたか?
まるで京都風の嫌味なディスり方だな。
あ、別に京都は個人的に大好きで煽ったつもりはなかったのですが、不快になられた方がいらっしゃれば申し訳なかったです。
当時は本当に第一志望だったから第一志望ですと本気で言ったのに「ほんと~?」って笑われたりで当然第一志望じゃなくなった笑 辛い思い出しかない笑
マーチでりそな行けたらいい方ですよ
早慶でりそな第一志望の人も普通にいます
面接を通しても、ESが通ったらそれからは人柄を重視しているように感じました
あなたが落ちたのは性格的にダメだったんだと思います。ここに残ってディスるくらいしかできないんですから笑
不快なので去ってください笑笑
なので人事は早慶とるのに必死らしいです。
マーチの友人もりそなは、、といった感じであまり行きたがっている印象がなかったので、気になりました。
埼玉住みでりそなさんに関わることが多いので
煽ったつもりはなかったですが、不快になられた方がいらっしゃれば申し訳ないです。
改めて申し訳ないんですが、読み返すとシンプルにイタイ方ですね。就活お疲れ様でした。年収なんてOB会えばわかるのに笑
他の方も含めてポジティブな話してるのはたぶん内定者さんだと思うんですが、やっぱりここはいい人集まるんですね。同期になる方よろしくお願いします。
あと、6月後半の今更、他行くだの、学歴だの、マウントとる人はなんなんだろう、、、。今日も選考を本気で受けてる人がいるって掲示板から分かるし、その人たちの気持ちを理解できないんですかね?
それとも内々定辞退を誘発して、何とか枠を獲得しようとしているNNTか、就活も終わったのに遊ぶ友達がいない、よっぽどの暇人なんでしょうね。(私も暇人)(長文ごめんなさい)