会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(例)
・専門職1次面接+ソリューション1次面接
もしくは、
・共通一次面接
長々と申し訳ありません。わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さるとありがたいです。
サイレントならサイレントと教えて欲しいな
あと、りそなは大手銀行の中で唯一一貫して信託機能を有しているので、大手信託銀行と比べられることが多いのです。
まあ、せいぜいあなたが調べた限りで待遇良し(笑)だと思い込んでいる地銀で頑張ってください笑笑
掲示板に残る意味とは??
大手信託?何の話でしょう?
規模感や業務純益等の数字で地銀が準メガであるりそなに敵うわけがないでしょう
あくまで待遇ではあなたが軽蔑するその地銀にすら負けてるという話です
お給料も世間一般で言えば別に普通ですし。
ステータスだけで企業選んでる人可哀想、、そうゆう人は一生自分のこと幸せって思えないと思います
メガとか全然興味ない人もここにいます
今仮にメガから内定あげるって言われてもりそな行くと思います笑笑
人生何を重視するかって人それぞれじゃないですか
入社せず、受けてる最中でもないのにディスコメントしてるって、落ちてる人が負け惜しみで言ってると勘違いされても仕方ないと思います。笑
上位地銀に行くならそっちでコメントしたらいかがですか?ここに来てまでマウントって何がしたいんだろ笑笑
りそなって大手信託と比べられることは多いけど地銀と比べられちゃうとちょっと恥ずかしいです笑笑
なにが面白いのかよくわからないけどとりあえず有価証券報告書でも見て落ち着きな!
また憶測やん笑笑
すげぇ早口で言ってそう笑笑
この時期に企業ディスってるやつらだいたい落ちて悔しくて自分の進路正当化したいだけ
そんな地方銀行好きなら地方銀行でガンバレ!!
連絡が来ないとか憶測でしかなんだよなぁ(呆れ)
一方前述した、
マーチ関関同立早慶が多い
選考が酷いのに人気がある
年収が低すぎる、上位地銀に負けてる
これらは全て紛れもない事実なんですよね笑笑
連絡こなくて悔しい気持ちはわかるけどワルグチ言うのは良くないゾ!地方銀行でガンバレ!!
まさかマウントとってるつもり?????
日本語読める?
りそな落ちちゃったんだねドンマイ!!地方銀行でガンバレ!!
毎年こんな選考してて地味に人気ブランドがあるのも理解しがたい
私はここ蹴って上位地銀行きますわ
ホワイトで心配だとしても、どこも今後どうなるかわからないしそれ言ったらきりないね
今ブラックなとこよりは確実にいい
それよりレオパレスの方が気になるけどな
大手でホワイトだとしても今後どうなるかわからないのが不安要素
辞退した人、感謝おしてください
横から失礼します、、
どうでもいいですけど四季報ではないですか?
行きたくない企業の話するとか周り低レベル何ですね笑笑 マウント取りの周りには同レベルが集まるんでしょうね…りそなは銀行の中でも大手でホワイトだし行きたい人多いですよ
落ちた腹いせとかならやめたほうがいいですよ~
人の行きたい企業なんて学歴問わずそれぞれですし、自分が行きたいと思わないならそれでいいと思います。
自分は興味無いのに、行きたい人の学歴とか理由知ったところで生産性なくないですか?
他でもない自分のために、後悔のない就活にできるよう頑張りましょうよ。
周りでりそなだけは行きたくないって言ってる人ばかりなので、実際どの層がこんなにも行きたがっているのか、疑問に思いました。
マウントいきりこわっ笑笑
やはり(´;ω;`)連絡くると信じてたのに悲しいですよね(´;ω;`)言ったからには責任とって連絡してほしい!!!!笑
共感してくださる方がいるだけで少し安心します(;;)
そうですね、とりあえず待つしかないですね…
電話での言葉や状況が同じすぎて、とても共感します。
望みは薄いと思いますが、期日まで待ちましょう。。
電話で「一緒に働ける日を楽しみにしています」と言ってもらえ、それを信じて面接に挑みました。
最終で落とされないっていうわけではないけれど、会話はずんだし、もしかしていけるかも…と思ってしまった私がバカでした…
さようなら御社…
一週間経って電話ないのはもう諦めるべきなのかな
そのような言葉を何回も言われ、オワハラされたのに連絡なくて悲しいです。全員に言ってるんだろうなぁと今になって思います。
なんか笑けてくるわ、、
まだ選考中の方頑張ってください!!