会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って一般公募と同じように3~4回あるんでしょうか?
それと筆記で落ちることもあるのかな・・・?
エリア限定選考会のお知らせ、みたいなメールのURLからできましたよ。申し込んだときのメールか、申し込み確認のメールです☆
残念ながら今日も連絡が来ませんでしたが、諦めないで気長に待ちたいと思います(^_-)
キャンセルって2日前までしか受け付けてないですよね。
私も前に前日にキャンセルをしたくてできなくて、
2日前だというのを思い出し、直接電話しましたよー。
東京は始まってますが、近畿では5月に選考会ですよ☆
りそなのサイトに書いてありました。
りそな信託銀行には、エリア限定でもいける可能性はあるとは思います。実際、入行されると信託に行きたがる人が多くなると思われるので、エリアフリー優先なのは明らかでしょう。あと、希望される勤務地にりそな信託銀行の支店があるのかどうかも、確認された方がよろしいと思います。でも、りそな銀行に信託機能はあるので、そんなに気にしなくてもいいと思うのですが。
ちなみに説明会で希望は聞かないとおっしゃってました。
>Uさん
>kさん
私は内定辞退させていただきましたよ。
りそな志望さんおめでと~!(>0<)本店での面接合格出来るといいですね♪私は学内選考は5月入ってすぐだそうです!がんばります!
りそな志望さんはここ第一志望ではなかったんですか?(^^)
なんか採用情報HPでログインできないんですけど;;
私も、エリア限定で希望しております。まだ連絡、来ませんねー。確か五月からと人事の方がおっしゃっていましたね。
内定までの選考フローを教えてもらってもよいでしょうか。
MUFJ引っ張りに引っ張られて落ちたので不安で。
ちなみに、二次終わった段階ですっごいアプローチかけられました?自分そうなんですが、みんなにやってんのかな。
なんか人気無いみたいだし、ここ。
後、実際のとこ、給料ってどうなんでしょうね?
銀行を志望してる人で最初の4~5の年給料の低さをあれこれ言うのはナンセンスでしょう。若手の給与はどこもカットできないほどすくないんだし。
五年後は今よりももっと給与の水準も他行並みとはいかないまでも回復していると思います。
最初の数年ボーナスの少なさにに我慢できる人が入行すればいいだけの話。
まったく同じ境遇です。日程も同じですし。そのうち来るんじゃないですかね
いれば詳細お願いします。
それ気になる。でも、絶対受かるわけじゃないことは確かなのでお互いがんばりましょう!!
私も近畿のエリア限定希望ですが、まだ選考会やセミナーの案内が来ません…
賞与 業績インセンティブ 年1回
こりゃ~給料重視の人はやめたほうがいいよ。
そうじゃなくとも初年度安いのに同業他社と比べると30万近く少ないじゃん。
学推で筆記で落ちる確率ってどれくらいなんでしょうか?
私も『次の連絡は一週間以内に…』って言われてちょうど一週間の日に連絡きたことありましたよ!
でも8日に内定いただきました☆
だから諦めず頑張ってください!
自分もそんな感じですねー
9(筆記)→12(1次)→18(2次)→19(3次)
私も月・火です!頑張りましょう!!
エリア限定職を学校推薦で受ける方々準備は進んでいますか?
本番まで時間があるのでどうしよう。
>Sayaka0122さん
25,26日に本番ですか。頑張ってください☆
OB訪問は何か効果ありました?私は支店見学をして、りそなは他の銀行より雰囲気がいいなと感じました。
今まで眼中になかった分企業研究ができてなくて焦ります。
12日に1次面接、19日に2次面接を受けました。
2次の連絡が来るまで1週間近く間があったため、半ば諦めていましたが・・・、奇跡的に連絡がありました!
今回も2次を受けた後、昨日今日と連絡が無いので不安で仕方がありません(T_T)
どなたか同じ境遇の方はいらっしゃいますか??
ストレスで胃に穴が空きそうです(^_^;
ありがとうございます!!(感涙)
ほんと困っていたので助かりました!!!!
人の優しさを実感しました。ホロリ。
じつは、予約した際プリントできる状態ではなく、
後で印刷しようとしたら、予約確認の画面では持ち物が表示されていなかったんです(TT)
¥さんの優しさに甘えてもう一つお聞きしたいのですが、
成績証明書はいりますか??
私も何するか知りたいです!2時間も何をするんだろう・・・筆記か何かですか??
やはり説明会は選考に関係あるものなのでしょうか。
分かる方いますか??
どすればキャンセルできるのでしょうか。
確か合格なら1週間以内に連絡とのことでしたが、
1週間ギリギリに連絡がきた人っていらっしゃいますか?
私はりそな信託銀行で働きたいと思っているのですが、
エントリーはエリア限定で大丈夫ですよね??
どなたか教えてください!!
お願いします。
(りそな銀行の方にも書いてしまい、すみません。。)
内定辞退しました?私も考えてるんで詳しく教えてください。でも怖くてビビってしまって言い出せず。。
おもしろうそうで働いてみたい気持ちも非常にありますが給料がひっかかってます。
ついてるでしょうね。
そごうデパーみたいに、何とかなるでしょう。
選考会は何をするか分かりますか?
履歴書持参だった気がします!!あとは、ちょっと覚えてないですが、参加表に書いてますよ・・・??確か、上の方に!!
申し込めなかった人早めに!!
「公的資金もいつ返し終わるか全くわからないですからね(笑)」
新聞を読みなさい。新聞を。
エリア限定の選考会の参加票には持ち物が書かれていませんが、特になかったですかね??何かあったような気が…
わかる方がいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
>目先の給料はもちろん大事だけどそれにしか目が行けない人は最初の3年間に耐えれないと思うので
だから、好きだという気持ちが大切だと思ったのですが。
。
22日からエリア限定の選考会が始まるのですが、当日は筆記試験だけでしたか?
時間が2時間半を予定されているので面接などもあるのか教えていただきたいです>_<
よろしくお願いします☆
内定してから音沙汰なしで不安になります。