会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男性はほとんどいませんでした。5人いるかいないかぐらいだったと思います。女性ばっかでしたよ。
りそなじゃありませんでした(-”-;)
お騒がせしました・・・
ここ何日か連続で面接なんですがそのうちの一つがバック白指定だったんですよ!!!
なんか機械処理するとかで・・・
どこか分からなくなるなんて就活生失格だわ・・・
今日受けた方はもう結果来ましたか?
しかし、予約した時間に間に合わないかもしれません。
選考会の日にちを変更していただくことって可能なのでしょうか?
1週間以内と言われていましたが、かなり早くてびっくりです。
明日試験を受けるものですが、写真はバックが白なんですか??普通に青い写真しか用意していません。。
ルビーさんは、白じゃなくても平気でしか?
あと選考は、筆記テストだけでしたか??
私は12時半からの選考会に参加しましたが、12時に着いときにはすでに大きい会場半分くらいの人数が埋まっていましたよぉ!!人数が入りきれなかったからなのではないですかねぇ??大きい会場が満席だったかは見ていないんですが…
東京でエリア限定志望です☆
部屋には10人ほどしかいなかったのですが、早く会場に着いた方はどんな感じでしたか?(><)
男性は結構いました・・・?
今日、エリア限定の選考会に行きました!
男性も数人いたので安心しました(^^)
それ本当ですか??今時バック白で撮ってる写真館なんていないだろうに…もし本当だったらちょいと弾きます練り粗な^^+
今日受けてきましたが面接はなくて筆記だけでしたよ。
まぁしかたないか↓
自分の一生の仕事なんだから良く考えて決めようね。
わかりました!!できました!!焦っていたので本当に助かりました!!本当にありがとうございます!!
ガクブルだな。コマタ
確か予約表プリントアウトは、予約画面を表示した直後にしかできませんよ!
私も一度プリントアウトしそこなって一度キャンセルしてからもう一度予約してプリントアウトしました、、、
私も辞退しました。東京の本社に来いと言われますよ。ただ、関西で選考を受けていたので、東京には行きませんと伝えたところ、大阪の本店に来るように言われましたよ。まあ、怒られましたね(笑)でも、気にしていません~♪自分の人生なので納得いく就活にしましょう☆
僕はエリア限定で受けますよ。説明会でも再三男女の区別はないとおっしゃっていましたし。去年の実際の採用数がどれくらいかは知りませんが、普通にエリア限定で受ける男性の数が少ないのは予想できますし、また、内定が出ても辞退される男性の方は多いと考えられるので入社人数ではなく『実際の内定』の数では男もいると思われます。人事の人はそうおっしゃっていましたよ。だからあきらめずに頑張りましょう!!
予約表は「エリア限定選考会のお知らせ」メールの予約はこちらからというVRLからプリントアウト出来ますよ(^ー^)
私も明日一次選考受けるので、形態はわかりませんが筆記試験とエントリーシートの記入だとフリーの方が言ってました。
ダメ元で僕も明日の選考会に
参加してみようと思います…笑
お互い頑張りましょう♪
履歴書、持参と書いてありますが、面接などやるのでしょうか?
それとも筆記だけでしょうか?
ご存知の方、教えていただけますか?
就活をここでやめることを宣言して、内定もらった場合、反故にすればそりゃ怒られますね。私も辞退したときに、本社に謝りに来るように言われたし。
この事実と書き込みを総合して考えると、社員の個人的な感情でなく、会社の意思として、辞退者を謝罪にこさせるということみたい。
正直、受かるのは不可能でと思いますが、万が一とゆう事もあるので・・
矛盾していますが、りそなの個人部門で働きたいので頑張ります(^^)!
連絡は一度きりで2度目はかかってこないのでしょうか?
志望度かなり高いのに悲しすぎる。。。
男性去年採用されてないのですか…
男ですが、普通に限定で申し込んで
しまいました。・゜・(*ノД`*)・゜・。
受けられますか?
履歴書の写真のバックが白じゃないといけないのはりそなでしたっけ?
分からなくなってしまって・・・
それと本当に東京に来いと言われましたか??
昨年はエリア限定で採用された男性はいないみたいですね(××)
個人部門で働きたくてエリア限定で申し込みましたが残念です。
変な質問をして申し訳ないんですが、男性は採用されない事を承知でエリア限定の選考会に参加する人はいますか?
学推はもうはじまっているのでしょうか??学推受けた方いらっしゃいましたら参考までに1次の様子教えてください。
金融で言えば、証券でも保険でも、資格いるのはいっしょですよ(証券外務員など)。
どの会社に入ろうと、何らかの勉強は避けられません。
そんな甘いやつと働きたくないべ。やめちゃいなよ!!
どこもしんどいですよね
自分はなぜかエリアフリーで内定もらいました
けど考え中です
資格取得を「強要」してるのはむしろ他行じゃないのかなぁ…? 銀行によっては「資格取得できなかったらやめろ」といわれるみたいです。りそなの場合は「資格取れないと研修スケジュールが(資格取得者)と変わります」程度だったかと。言ってることは似たようなもんですけどね。
まあ、必要資格を何ヶ月も取れなかったら、支店内での肩身が狭くなるのは当然でしょうね。
残業については、支店や部署によるところが大きいと思いますよ。
資格ないと仕事できないですからりそなに限らず銀行では当たり前だと思いますけど。
内定後資格強要
っていうけど、銀行員として働く以上当たり前じゃね?!
ご存知な方はいませんか??
毎日残業に内定後資格強要
はー世の中厳しいね
そうなんですかっ。
ではとりあえず筆記対策とかしておきます!!
どうもありがとうございました☆
助かりましたぁっ!!!
エリアフリーの方は筆記試験とES記入とかで、面接とかはなかったみたいですよ!ただもしかしたらエリア限定は違うのかもしれないですが私は筆記だけかな~と思っちゃってます!!
どこに問い合わせすればよいのでしょうか?
そこまでは言われませんが、就職活動を終えて下さいと言われます。
内定辞退をした時の相手の方の対応はどうでしたか?
そうなんですか!!ありがとうございます。
女性でもきちんと評価して貰えるのはいいですよね☆
本当にありがとうございました!
OG訪問をしたり、説明会後に行員の方に聞いたのですが、
エリア限定であれ、総合職には変わりはないので、基本的に行員はハイカウンター業務にかかわらないらしいです。
預金のハイカウンターは、パートさん、契約社員さんです。
だいたい、「数字にかかわる」渉外課での個人営業や、相談業務の配属になるそうです。
なんだかんだ、成果主義になりつつあると聞きました(^^)
女の子でも、ちゃんと個人の売り上げの成果等を見てもらえるみたいですよ☆いいですよね~(^^)
私はそこに惹かれてます☆
そこがいいところな気がしてます!!