会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前中に受けて、14時くらいには連絡が来ました。
あまりに早くってびっくりしました。
ここは窓口の時間を延長されているという事はやはり勤務時間も他より長いという事なんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです><;
いらっしゃいますか?
22日の午後4時からの筆記試験を受けて通過の連絡がきたかたいらっしゃいますか?
未だに淡い期待を抱いている自分がいたたまれません(>_<)
そうですよ!!大手町ですね☆
頑張りましょうね!
確かに!でも結構推薦でもいたので落ちる人も確かだと思います(>_<)明日のが受かれば最終ですかね?マジ皆で頑張りましょう!
入り口集合で間違いないですよ(^^)
早く来すぎたら通路口??から入って待って良いと言ってましたよね?確か。。。
はじめまして!
お聞きしたいのですが、あなたのおっしゃる嘘とは一体どういう嘘なのでしょうか?また私とあなたを同列にされている意図がいまいち分かりません。何か不満でもおありならここではなくノンジャンル掲示板にお書きになってはいかがですか?
次の面接の試験会場も筆記試験を受けた場所と同じですよね?
やっぱり学推なだけあって筆記ではまだ落とされないみたいで助かりました(苦笑)
26日の面接では悲惨なテスト結果を挽回できるように頑張りたいです。
トップバッターな上に何の情報も無いまま受けるので、
正直、不安で一杯です。
私も8時45分です…。確か、その時間に入り口集合ですよね?
>きのこさん
当日、志望動機書きましたよ!!DVD流してる間に書き上げてくださいって感じなので、あまり考えられませんでした。あと、何の仕事がしたいかも書きましたよ(>_<)
順番によって違いはあるのでしょうか?それとも全員が終わるまで待機して後日の連絡などあるのでしょうか?
1時間15分という書き込みを見たのですが・・・1時間以内には帰れませんか?次の選考と時間がかぶるかかぶらないかギリギリの状況で・・・
面接された方がいらっしゃいましたら分かる範囲で構いませんので情報お願いします。
まだ志望動機とか全然考えてないもので・・・・
分かります(笑)最初の時間聞いた瞬間学校かよって思いました。。。でも皆面接できるみたいなんで頑張りましょう!でも筆記ってあんま見ないのかな?全員面接できるならあんま関係ないとか思ってしまいました。。。
お返事ありがとうございます☆
問題そんなに多いんですかぁぁ(>_<)
時間との戦いですね!
絶対、内定欲しいのでクリアーできるように頑張りたいと思います!!まいちさんも面接がんばってくださいね!!
26日の面接ですが、12時45分集合で他の銀行とかぶってしまったので、りそなを優先して、もう一つの方はいったんキャンセルして他に都合のいい日が決まり次第案内していただくことになりました。
面接は集団だと思いますが、今から緊張してます。学校推薦だからといって全員内定がとれるわけではないと思うので。
23日16時から筆記試験受けて今日の15時過ぎに面接の案内いただきました。面接は27日のようなのでまだこれから電話くるのではないでしょうか☆
電話に出られないとダメになってしまうのでしょうか??
どなたか教えてください☆
公募が筆記通過者のみに連絡だったので、学推もそうなんだと思ってました。
帰りに人事の人に聞こうと思っていたのですが聞きそびれてしまって曖昧になってしまい。。。
でも、話からすると全員受けられそうなニュアンスでしたよね?
私は運がよほど無いのか赤い札でした。8:45集合・・・
これはいくらなんでも早すぎっしょと心の中で愚痴ってしまいました(苦笑)
とにかく問題が本当に多いのでできる問題からうちはやりましちょ!展開図やさいころがでました。。。あとは本当に時間があればできそうなのもたくさんでしたよ!頑張ってください(>_<)
全員が受けれるんじゃないんですか?うちはてっきり皆かと。。。今日電話とかないですけど。。。言われたのは受かった人のみなんですか?テストやばかった。。。
「ちゃんと見てくれる」割にあなたや私のウソは見抜けなかったわけですね。
お疲れ様でした!!
辞退してよかったと思いますよ☆
引きずることなく、就職活動頑張って行きましょう♪
時間の確認が、自分のメモだけが頼りなので、それが不安です(´・ω・`)ショボーン
ちゃんと、聞いてたつもりだけど、自分がアテにならないので。。面接受ける方、頑張りましょう☆
私も今日学推で試験受けてきました。あのテスト時間内には終わりませんよね(汗)
多分散々な結果になっていると思います。
ところで、明後日の面接なんですが、アレは筆記通過者のみでなく全員が受けられるのでしょうか??
1次はいい人でしたが2次の面官は名前名乗らないし、ずっとふんぞり返ってるし、志望度合を聞かれた時も銀行はりそなしか受けてないって言ったら
「じゃあホントはあんまり銀行志望してないでしょ?それか嘘ついてるかのどっちかだ」とかいちいち勘にさわる事言われました。
あげくの果てには3次の案内の電話きた時
「明日3次面接なんだけどくる?別にうちは来なくてもかまわないけど・・」って。
頭にきたんで辞退しました。
面接官はホントに運です!!みなさんがんばってください
返信ありがとうございます。早めに行って気持ちを整えたいと思います(笑)
筆記ですがなるようにしかならないと言う気持ちで臨みたいと思います(苦笑)
ありがとうございます。この他でも採用人数を書いてくれた皆さんありがとうございます。エリア限定の方が採用人数多いんですね。自分はフリーのほうで内々定いただいたので関係ないですが…。たぶん今年はエリア限定も男性を採用するってことでしょうね。350名の女性と言うのはありえないし。限定を受験している男性の方たちはラッキーだと思いますよ。頑張ってください。
ありがとうございます☆
とても助かりました(*^ー^*)
一次面接の所要時間ですが、私も1時間15分と伺いました。
フルートさん合っていると思いますよ。
>YuNaさんへ
主なものは自己PRと志望動機なので、量はさほどではありません。
最初に35分間ビデオのようなものを見るのですが、
その間に書いて良いと仰っていたので、時間は設けられているようなものです。
ただESは焦って書くものではないので、早く行って早く書き終わるに越したことはないと思います!
筆記試験頑張ってください!
丁寧にありがとうございます!あれだけ志望度確認されたわけですしそれ位言われて当然ですよね。それなりの覚悟はしていたつもりではいましたし。。まだ少し迷ってはいますが、そう決めたら勇気を出して連絡しようと思います。
実際のお話が聞けたので、漠然とした心配がなくなって少し安心できました。感謝しています。
>りそ子さんへ
ありごとうございます☆明日筆記試験なので緊張しています! りそな銀行は連絡が早いみたいなので特に。。。
みなさん、頑張りましょう♪
着いたらESを書かされると聞いたのですが、量は多いのでしょうか?それによって行く時間も考慮しないと(汗)
友人は今日筆記を済ませ当日に連絡が入ったと聞いたので、筆記で落ちないか心配でたまりません↓↓
会場で書きましたよ!私は履歴書の内容とかなり重複してしまいましたが・・・
場所は筆記試験の会場と同じです。
一次面接は一階のロビーに集合ですよ☆
私も同じ境遇です!
けれど私の場合、セミナーや説明会に全く参加していなかったので、受ける前から諦めてました(^_^;)
はい、書きます。
簡単なものなので、あまり難しく考えないで大丈夫ですよ。
以前も書かせて頂きましたが、辞退の電話をすると、「電話では対応できません。本社(東京)に来い」と言われます。でも、私は関西で選考を受けていたため、「東京には行きません」と言うと、「大阪に来い」と言われ、行ったら、選考に使った資料を見ながら、嘘つきなどと責められます。でも、誠意を持って対応すれば辞退できましたよ♪
自分の人生なので良く考えて結論出してくださいね☆できれば、辞退の連絡は早いほうがイイと思います。
キャンセルできないようなのですが。。
まだ連絡来ません。。
本日受けてもう連絡来ている方もいらっしゃるようで
かなり不安です。
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
私も今日筆記試験を受けて、一次面接の連絡いただきました☆
所要時間は、1時間15分と聞こえましたが、私も電波が悪くてあまり自信ありません・・・分かる方どなたかお願いします!
私はほとんど勘で答えました笑 数学とかじゃなくて、考える問題が多かったような気がします。リラックスして望めば大丈夫だと思います♪相当私は自信なかったんに通ったので性格の方を見ているのかもと思いました(-_-;)