会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか!?
まだ来てないので不安です。。
>さくらさんへ
お返事遅くなってすみません><
回答ありがとうございました!
確かにおもしろく、そして難しい問題でした。。
全然できなかった(´д`)
確か最大一時間十五分をみてほしいっていわれました。
面接が何分かはわからないです~★
人事の方に聞いたので間違いないはずです。
私が聞き間違えていなければですが…
エリアフリーに関してはほぼあの数字です。
エリア限定に付いてですが、私はエリアフリー採用なので
詳しくは分かりません。ごめんなさい…。。。
開始時間は伺ったのですが、所要時間を聞き逃してしまいました。。。
どのくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか?
面接の場所って筆記の試験会場と同じ、りそな本社ですよね??駅だったので良く聞こえず、今不安になってしまいました。。どなたか教えてくださいm(_ _)m
混乱させる情報が流れてるようなので正確なのを
まず、700人は「ホールディングス」でです。日系に書いてありましたよね、各社の採用枠
ホールディングスには、近畿大阪銀行が別採用枠で200人採用(総合・それ以外含め)するようですが、日経には【近畿大阪銀行の採用枠も含む】と注釈で書かれています
つまり、「りそな」の冠名での採用は約500人です(りそな・埼玉・信託)
フリーは約150人・限定は約350人。学内の説明会でも言ってた気がしますよ?
最後に、就活には採用人数なんて関係ありませんよ。
では最後にみなさん、就活頑張ってくださいね
さっき自宅に電話がありました。
携帯にかかってくると聞いていたのでびっくりしました。
筆記できなかったしうれしい。
本当に早いですね。
そんなに採用枠あるんですか?どこ情報ですか?
あと、エリア限定で内定もらった(または面接進んでいる)男性っているんですか?
毎日毎日電話をしつこくかけてきます。
連絡をした後はどんな感じだったかわかる方がいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
nekoさんへ
ありがとうございます。大体全体で700名前後ということですね。気になることがあります。私は地方の私大です。すでに内定はいただいていますが、勤務地はやはり地方になる確立が高いのでしょうか?またやはり首都圏勤務は関東学生が優先とかあるのでしょうか?基本的なことで申し訳ありませんが、セミナーが開催されず聞くことが出来ませんでした。
私も明日、学校推薦で受けに行きますよっ☆
けっこう学推でも倍率高いみたいですが、がんばりましょうね♪
エリアフリー
関東:150 関西+その他:150
エリア限定
関東:200 関西+その他:200
だったと思います。これも間違ってたらすいません。
間違っていたらごめんなさいね><
推薦だからって必ず内定がとれるわけではないみたいですが、自信をもってがんばろうと思います。
おはようございます♪
はい。12時半に選考を受けました。試験はホントに難しくて自信がなかったので連絡頂いた時は驚きましたっ!!
まだ受けてない皆さん、頑張って下さいね!!
21日の夕方に筆記を受けて非通知で3回連絡が来たのですが、
運悪く全部とれずどうしようと思っていたら自宅に今日かかってきました☆
悠さんへ>
筆記はSPIとは違っておもしろい問題だったように感じます。封筒は必要なかったですよ~(^ω^)
>トノちゃんさんへ
返信ありがとうございます!
でも、夕方に筆記受けたんですが、
難しくて電話を頂くこともできないかも・・・。
明日、一日電話が手放せません。
予約確認のメールしかとってなくてURLがのってないんです(;;)
私も午前中に受けて3時にお電話いただきました。
本当に早いですよねー。
>anさんへ
私は今日受けて、27日に面接はいかがですかと聞かれましたよ。
ただ私はその日は学校があるので、翌日にして頂きましたが…。
日程調整は出来るようなので大丈夫だと思いますよ!
答えていただきありがとうございました☆☆
一安心で本日無事に提出できました★。。
アトは、連絡が来ることを祈ります。
私は非通知拒否設定になっていたことにさっき気づき今解除したのですが、ここは連絡が早いようなのですごく不安になってしまって;;
教えて下さい~お願いします><
りそな銀行から選考会予約のメールきたと思うけど、そのURLクリックしたら変更・キャンセルもできるよ~
通ったんですか☆おめでとうございます!SPIではなかったんですか?難しいですか?来週なんですがすごく不安です。。。
明日筆記を受けるのですが、どんな問題でしたか!?
よろしければ教えてください><
あと、提出書類が履歴書と成績証明書だと思うんですが、
みなさん封筒に入れていきましたか??
はい、私は本社の大手町でした!
>anさん
私は面接27日と言われたので結構離れていると思いますよ!
午後って、12時半からのですか??
びっくり。
金融は早いって聞いてたけどここは最速ですねえ
他の面接とかぶらないか心配です・・・。
お返事ありがとうございます!
先程無事通過の連絡が来たので、会場は関係なかったのだと安心しました。
お互いがんばりましょう。
はじめまして。トノちゃんさんは関東(大手町)会場の方ですか?><
大手町で昨日筆記受けた方は皆さんお電話来てますか?
私はエリア限定で21日の12時半から選考会に参加しました!その日の19時半ごろに通過のお電話をいただきました!筆記の内容はSPIではないと感じましたよ!
どなたか分かる方いらっしゃいますか??
自分で用意したんものでいいはずですよ(^ー^)
りそなは専用フォーマット見当たりませんでしたから。
「毎日」ってほどではないですが、定時よりも遅く帰ることは当然あります。
あと、入社後の資格「強要」は、どこでも同じだと思いますよ。
「強要」というか、持っていないと話にならないことがたくさんあります。
それに関しては、他の銀行さんでもみんな取っているはずです。
入社してからも資格をとることによって金融の知識をつけるのは当たり前のことです。
「最低限この資格は取りましょう」と言われているものもありますが、
決して「強要」されて取っている資格は何一つありません。
その資格がないとできない仕事がたくさんあるんですよ。
お返事ありがとうございます!
早速、選考会予約をしたページに行ってみたのですが、もう変更はできないようでした。。。
選考会は今日の予定だったので、きっともう遅すぎたんですね。。
悲しい~・・・
わざわざお返事くださったのに、申し訳ないです。
選考会時の持ち物である履歴書は、自分で用意したもので良いんですよね??急に不安になってしまいました。。
もし違っていたら、どなたかお答えいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
筆記試験の内容はどんな感じでしたか?
私は第二志望の銀行も受けておきたいと思ったので、選考会の日にちを変更しました。最初に選考会予約したページに行って変更できました。結構空きが出ていましたよ。(ちなみに関東です)
もう結果来たんですか!!
やばい…私落ちた↓↓
自信はほとんどなかったんですけどね。。
後一週間気長に待ちます★
9時前ころに一回非通知でかかってきましたが
電話とれなかったです。。。
これってりそななんですかね~??
もう連絡来てる方もいるみたいだから、気になります。