会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に通過された方お願いします
電車の遅れで本当にひやひやしましたが、なんとか受けられて良かったです;
しかし筆記難しかったですね!!(汗
なんだかIQテストみたいな感じでした。。。
第一志望だっただけにちょっと諦めムードです。。。
質問です。
内定辞退してる時、向こうはどんな感じでしたか?
志望度が高かったので残念です。
ん?次回ってもう選考会終わりでは?
管理ならできるのかな?
翌9日16:00に1次面接の連絡を頂きましたよ。
筆記はと言えば、20問目までは正確に回答できたのですが
それ以降はラスト1分でランダムにそれらしく塗りつぶしてきましたが
通過できたようなので筆記の方で切られるということはないようですね。
お返事ありがとうございます。私は何も言われなかったで
す。
連絡来た方いますか?
キャンセルのお電話はしたのですが、駅が混雑しており相手の方の声がよく聞こえず…
また次回予約することって可能なのでしょうか…
IDなどをメモしていけば対応してくれますよね?
とりあえず受付にいってみます。
先日電話で内々定辞退させていただきました。
raさんは大阪か東京に来るように言われました??
そうなんですか。少し安心しました!
ありがとうございます^^
自分も全く同じ状況です。きっと大丈夫でしょう。
私も6日昼一次でしたよー
9日20:00に連絡きました
気長に待ちましょう!
プリンターが壊れてしまって・・・
採用の番号が分かりました、大変失礼いたしました!
私は一次を31日に受けて5日に連絡をもらいました。
連絡の遅い人は遅いみたいなので人によると思いますよ
私は頂いてますよ。
なぜか一次面接の結果は少し遅く来るようです!
私の場合は4日空いてからきました。
もう2、3日待ってみましょう~~☆私の横にいた子なんかは、ちょうど一週間してからでも来たっていってました!!
明日セミナーに参加する方いらっしゃいますか?
予約票を印刷したいのですが、マイページが見当たりません。みなさんのマイページはどこにありますか?
レス有難うございました♪
私は怖くて萎縮していたのですが、通過の連絡いただきました…が…。
より志望度の高い企業と選考が重なってしまいました;;
明日面接が入っていましたが、悩んだ末お断りしようと思っております。へれへれさん、がんばって下さい!
私のように急遽キャンセルをしなくてはならなくなった方に伺いたいのですが、お断りの方法はどのようにされましたか?
りそなは非通知連絡の上、サイト等でも電話番号が見当たらないので…。ここだけでなく、連絡先が見当たらない場合にどのように対処されたかアドバイス頂ければ助かります;;
こういった場合、やはり面接会場まで伺うべきでしょうか?
時間と場所の余裕がないので、伺えるか難しく…。
もし連絡等せず切った方がいらっしゃれば書き込み頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします!
(りそなさんへ入りたいという想いが強い皆様の中で、このような書き込みをし、不快にしてしまって本当に申し訳ありません。皆様、是非内定目指してがんばって下さい!)
そこで、3次受けて何日後かに連絡来た方いらっしゃいませんか??
やはり2次以降は当日なんかなぁと思ってみたり。
明日セミナーに参加する方いらっしゃいますか?
予約票を印刷したいのですが、マイページが見当たりません。みなさんのマイページはどこにありますか?
関東でも内定でてる人いますよ。
だめってことかー。
厳しいわ。
大丈夫ですよ!
私もずっと連絡が来なくて落ち込んでいたのですが、4日後に1次通過の連絡をいただきました。
2次は面接を受けた当日に通過の連絡をいただきましたが><
なのでまだ希望はありますよ★
今日3次だったのですが、待ち合い室で一緒だった人は7日後に連絡がきたそうです!
内々定後電話はいただいていません。でも連絡すると言っていたのでもう少し待ってみましょう!あと、個人コースだからと言うより、1,2日あたりに内々定をいただいた人は4月後半の懇親会の案内が来ているようですよ!
1次面接は学生2人に面接官1人ですよ☆
りそなは結果がすぐに連絡が来るって聞いたんですけど・・・もうだめってことですかね。
みなさん、どれくらい待ちましたか??
>ユウさん
私の一次面接は面接官1:受験生2ってゆう感じでした!
面接は4回です。1次面接のあと、1日あけて2次面接から連続でしたよ。
志望理由は、丁寧に言えるようにしておいたほうがいいと思います。私の場合、なぜ個人ではなく法人なのかということを何回も確認されました。
最終面接では、「りそな志望理由」は聞かれていませんが、「法人志望」の理由は聞かれました。また、高校時代、大学時代の話をたくさんしましたが、面接官の方はやさしい方でした。あと、「友人からどんな性格と言われる?」と聞かれ少し焦りましたが、悩みながら答えても笑って返してくれました。
内々定は最終面接のその場で頂きました。最後に、握手をして終わりました。
参考になれば幸いです。
ちなみに法人です。
昨日受けたのですが、連絡が来ません><
落ちたのかな…
やはり本社に呼ばれるのでしょうか?
今日の昼過ぎに面接を受けてちょうど5時間後ぐらいに連絡が来ました。
第一志望の方もいると思いますよ^^全国転勤したくない人にはいいと思います☆
ただメガやその他を志望してる人が多いのは確かかも;面接前に他学生と雑談した時第一志望の人いなかった…私もですが…
公的資金の件もありますしね^^
いつ受けられたんですか?
この会社は生徒が電話に出るまで永遠にかけ続けるから大丈夫ですよ!!
ありがとうございます!!!
4日間連続という事は面接5回あるんですか・・・?
やはり志望理由はきっちり聞かれるんですね><
今日電話かかってくる事が願います☆
内定おめでとうございますっ!^^
ちなみに最終でも志望理由はつっこまれましたか?
内々定もらった方って、みなさん、面接4回ですか?
年配の男性の方からのお電話で、
『明日は大事な面接です』と言われたのですが
2次で決まる事ってあるんですかね?
突然失礼します。
私は4日に内々定を、関西・法人で頂きました。面接は2次面接から3日間連続で、4回ありました。
私の3次面接の時も少し圧迫を感じました。2次面接が雑談程度だったからかもしれませんが、なぜ「りそなの法人」かということを何度も確認され、40分ぐらいをほぼ志望理由を聞かれ続けました。
3次面接まで進まれたなら、今後も大丈夫だと思いますので、頑張ってください。
失礼しました。
レスありがとうございます^^
本当、すごい聞かれましたよねっ・・・
答えたくても、なんか口がどもってしまいました><
3日間くあり連絡待つ意気込みでがんばります!!!
あいなさんは、第一志望とかなり伝えれましたか?
私はがんばって伝えたつもりですが、面接官の方の表情がかたくこわくて。。笑
今さらですが。笑
非通知を3日連続で取り逃しました・・・
捕まるまで掛けて下さるのでしょうか?不安です。。
横レスすみません(^_^;)
私も本日3次受けました~!!
志望度を気にする、とは伺っていましたが、まさかこれほどとは、という感じです(笑)
「○○銀行(地元地銀)がうちとかぶったらどうする?」等、本当に3次は第一志望でなければ厳しいなという印象。
はじめはとても優しく話を聞いて下さいましたが、志望度・志望理由の時からは正直私も怖かったです(笑)
お互い、最終まで頑張りましょう!
私は5日に3次受けました!自分もさすがに落ちたな…って思ってます。。。
返事ありがとうございました☆
今三次受けましたが、かなりいろんな質問から志望理由聞かれました!
みなさんそうなんですね。
ちょっと圧迫ぽく感じたのは私だけでしょうか…。
お互い早く連絡きたらいいですねっ^^
がんばりましょう!
やはり、メガや地銀落ちて仕方なくみたいな人が多いんでしょうか?