会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中旬の中でも後半の方に受けました!
自分3月中旬なんですけど、一次通過以降連絡も無いし予約もできないんですが...いつ頃受けられました??
返信ありがとうございます。おそらく一次面談を受けた時期も関係ありそうですね、私は早かったので今日来たのかもしれません。
インターン参加で一次通過の連絡頂いてますが、2次面談の案内はまだきてません。
もう2回目始まるのでひょっとしたら...
私は13~17日の間に一次面談しました
同じ状況の人いないかな?ESほぼ通過してる+玉手箱も問題なく解けてるからどうにも落ちてる気がしない
何のためにするのかな。
あとes通過率わかる方いらっしゃいますか???
ありがとうございます!本当に助かりました…!
りそなグループへの志望理由 300字以内
アルバイト経験 100字以内
趣味・特技 100字以内
誇れる実績(30字以内)・そこに至るまでの行動(300字以内)
課外活動について・団体名・役職・活動内容
ですよ!
どなたかESで聞かれた項目についてご存じの方、もしいらっしゃいましたら項目を教えていただけませんでしょうか?、
いつ面談されて、いつ連絡きましたか?
同じくです…コロナや祝日もあるので遅いかもしれませんね…カスタマーはただでさえ後回しでしょうし。通過連絡くることを祈りましょう…!!
まだ来てないです( ; _ ; )
何日に面談受けましたか?
来ている方感謝ボタンお願いします。
まだ来てないので恐らく落ちですかね、、、
そんなことしたら嫌われちゃいますよ
ちなみにインターンシップは参加していません。
一次面談も落ちるのでしょうか?
そうなんですね!
私は7日に予約してたんですけど、もう少し待ってみます!
参考になりました、ありがとうございます(^ν^)