会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アセマネでしたか!お互い頑張りましょう!
電話とかもなしですが?
そうなんですね!私もアセマネで次3回目です!いつ終わりかわからないですが頑張りましょう?
なに話したかあんま覚えてないし連絡もなくてほぼ諦めてたから通過と言われても困惑しかない
同じくです。サイレントなので不安ですが、信じて待ちましょう!
データサイエンスとIT企画の併願です!
専門職の中でもどの専門職か教えていただくことってできますか??
美味い(上手い)??
座布団10枚
こういった上からクールにきて周り見下す感じの人って女性にモテないイメージ。
給食のカレーを無邪気にバクバク食べてたあの時を思い出してよ。
大人ぶりたいならチョコっとチョコを入れるのオススメ(^^)b
祈りながら待とうよ
専門職で3次面談の連絡きてる人がいるのは事実ですよ。
特にクオンツは2次面談が早かったので連絡きた人多いです。
ちょっと想像超えてきた私せいぜい牛乳です
ここは落ちれば連絡期限なしのサイレントですよね。
即日合格通知が来ることもあれば1ヶ月以上経ってから来ることもある、面談後の電話の有無、今後についての面接官の一言、握手の有無といった要素を主として情報が氾濫し、言い争いも起きている様子でした。(結局それらと選考結果の関係性はあまり見つからなかったようですが)
何だか今年もそうなりそうな感じがしていますが、どなたかが仰っていた通り学生には人事側の意図は分かりませんし、できるのは待つことだけです。
りそなの選考を受けている人にとって有意義な場所であるといいなぁ、と思います。
ワイはカレールーが少ない方が好きやで!
大人の対応!僕は応援します。三次面接頑張ってください!
いや、お前はもうりそな受けるな!
今すぐ辞退しろ
承知しました。2つだけお伝えさせて頂きます。
過去の投稿を遡ると、専門職の二次案内や二次結果に関しての質問が見受けられます。又、4/14に私自身も二次案内に関して質問をさせて頂いてます。
これが、三次面談の裏付けになるかどうかは判断してください。
これ以上は不毛ですし、進まれている方は少数と判断し、企業による特定が怖いので投稿は控えます。お互いに頑張りましょう。不安にさせて申し訳なかったです。
私はバター入れます
明日からはGW本番ですし、ステイホームで息抜きしましょう!
みなさんの間で誤差があるのは、そもそも予約が集中した際に対応できないからだと思っておりますが、能力的な差があるんですかね。
同期になるかもしれないんですよーー
2次面接の予約できた方
感謝おねがいします
専門職の方も同様ですか?
インターン参加してもここはこの時期に3次面談なんてしないよ、ましてや非インターンとかサムいからやめときな