会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。電話もないです。。
関西の方でしょうか?
ES提出ありがとうの電話以来、全然連絡こないです、、
あると思います!普通に深掘りもされました。
1週間くらいですかね。
それで質問なんですけど、やはり面談には選考要素あると思いますか?
次回案内は一次からどのくらいできましたか?
この間一次を受けて次回に案内されたのですが
わたしも本当に来ません笑
正直何が悪かったのか本当にわからないです笑
私も同じくです(泣)不安ですがまだ来てない方もいることが分かったのでもう少し希望を持ってみます、、
私は面談から一週間超えてしまいました。。。
ありがとうございます!気長に電話待ちます。。。
僕は面接してから一週間後くらいに電話で、一次面接通過の電話もらいましたよ。次の面接方法や日程等はまだ決まってないとのことでした。
大体25分ほどお話しさせていただきました。逆質問も3問出来るくらいの時間がありましたのでしっかりと逆質問は考えておくことをお勧めします。
はい!webでした!
誰か電話した方いませんかああ
メモとっていいよ~って言ってくれました!
3月29あたりだった気がします
現在1次面談をされている方は最初は何日頃に予約されていたのでしょうか?
一次面談何分間くらいお話ししましたか????
失礼します。
私も来たのですが、二次って言われました?後日また連絡って感じでした?
きょうきました
返信ありがとうございます!web面談でしたか?
4月の頭とは何日頃のことですか??
普通にメモ取りましたよ!
二次面談って明確に言ってました?
基本的にはガクチカについて問われ、ほとんど深掘りはありませんでした。半分以上は逆質問の時間で終始雑談も交えつつの和やかな面談会でした。
また、実施してくれた方の発言から選考要素は実際あるように思います。
何を対策すれば良いでしょうか??
是非教えていただきたいです。
問い合せたいところですが、コロナで社員の方もお忙しく、掲示板みても他の方への連絡も遅れているようですし、待つしかないですね…