会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非インターン勢です。
選考フローが曖昧なので怖いですよね、、
先輩からの情報だと去年はソリューション、併願ソリューション、併願カスタマー、カスタマーの順で連絡が来ていたらしいです。
ただコロナもあり今年もこの順なのかは不明なのでご参考程度に、、
私は3月下旬に面談して、4月の中旬に通過連絡いただきました。
それでも2次面談のメールも知らせも何も来ていないです。
この差は何でしょうかね。
あまり口からでまかせで適当な事言わない方がいいですよ、ただでさえ皆ピリピリしてるんで気をつけて下さいね。
お互い頑張りましょう!
ご丁寧にありがとうございます!
今二次予約されてる方多くて焦っちゃいました、、もう少し待ってみることにします…!
面談の1週間後くらいに電話でご連絡頂き、先程二次面談予約メールが来ました。
面談受けた日によって時差があると思うので、ご参考までに、、
対面です。
なんなんですかねー、、なぜ一部の方だけに面談予約が来てるのかが分からないです...
私も3月中旬に面談受けて電話で次もお話ししたいと言われましたが二次の案内来ていません(´・_・`)
2次連絡きてんすか?!?!
ちなみにソリューション単願です。
一次がウェブでしたか?
私インターン組ですが満席になってません。。笑
ありがとうございます!自分も出てくるのですが知人が満席らしく、フローが違うのかと気になり聞いてしまいました。
今見てみても全然満席になってませんよ~確認してみてください!
カスタマー単願はESの締切日程も遅かったのでまだ心配しなくていいと思います!私はソリューション単願なので早いのかと...
一次面談後電話連絡(次の機会もう少しまってて下さいねー的な)きて、次二次です。
二次すっ飛ばす意味もないですしおそらくこのまま進むと思います。
だから二次面談連絡来てない人はよく分かりません…
そうだと思います!
自分もインターン勢で、一次は3月中に行なったので人によって時期で差が出てるだけだと思います!
りそなの面接免除は聞いたことないです
私はまだきていないです!
あり得ますね。
可能性としては、通過連絡が電話で来た人は2次飛ばして3次面談で、それ以外の人は2次面談。
2次面談の通過者がそろい次第、3次面談の案内が、電話通過者に向けても来るのではないか、と考えています。
2次始まってるんですか?非インターン1次面談通過連絡電話でもらってますが、何も連絡きてません。
非インターンで2次進んでる人感謝押してください
例えばソリューションと専門職だったら、それぞれ面談していますか....
同じぐらいですね... 自分も一次通過のご連絡頂いてるんで予約できるはずなんですが...