会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昼に受けましたが連絡来ていませんよ…粘りましょう!
私はきてないです!
来てる人いますか?
私は今朝一次受けてきましたがまだ連絡きません…
時間的にもう少し後なのでしょうか?
3回目も来た方いらっしゃいますか??
他社の一般職や地域職にあたる、自宅から通勤可能な範囲で配属されるコースはありますか?
『勤務地:りそな銀行本支店』とだけ書いてあるのしか見つかりません(*_*)
履歴書提出と筆記試験だけだと思っていましたが、面接なのでしょうか!?
みなさんとの日程の違いはどういう理由があるのでしょうかね?
ありがとうございます!これ以外に何か聞かれた方いらっしゃいましたらよろしくお願いします┏〇
皆さん即日でしたか?
公的資金はあと2年近くで返済できる見込みですし、一度ゼロから再出発しているからこそ1番大切なことがわかっている銀行だと私は思います。
再出発する際に花王の経営方針なども参考にされてますし。
給料も、返済が完了すれば徐々に増えていくと思いますよ。
給与だけが全てではないですしね!!
ご丁寧にありがとうございます。
なるほど参考になります!
新人の教育体系はりそなが一番いいと思うんですが、給料を考えるとメガには劣るという点が悩ましいポイントで……
返済原金というのは、返済のための貯金みたいなものですか?
ありがとうございます。
私の意見として聞いてもらって、またご意見頂ければありがたいです。
今利益が出ているのは、公的資金あってのことだと思うんです・・・。
>ぼうぼうさんへ
あと数年というのは具体的にわかりますか?
自分は午後6時に受けてその日の8時に来ました。
人によっては2、3日後に連絡が来た人もいるみたいなので気長に待っていればいいと思います(^^)/
あと数年で返済できると言っていますが当分は給料安いと思います。
皆さんなにか情報持ってますか?
公的資金は目標として来年返済予定ですし、返済原資もかなり積み上げています。むしろ、公的資金の教訓によって極めて堅実な経営をするという教訓がりそなにあります。
去年の中間決算でもメガを抜いて一位でしたし、最終損益もメガが赤字の中りそなは黒字を出すと予想されています。
連絡はいつ来るんでしょう…朝一で受けられて即日連絡の方はいつごろ連絡来ましたか?
次が山場と言わたのですが、やはりある程度ここで落とされるのでしょうか(>_<)???
あと質問内容はどのようなことを聞かれるのでしょうか???
第一志望と言わないと即効落ちますょ
悩んでても内定もらいたいなら第一志望と言った分いいです。
法人ですよ。
4次は、おもに雑談と志望動機で20分くらい、質問で10分くらいしてました。
待ち時間が15分くらいあるので、1時間くらいを見ていればよいと思います。
過去の分を見て頂くと、ほとんどの事は書いてありますよ^^;
ちなみに選考会の筆記で通過したら、後日面接です
関西の法人コースで内定もらったんですか?
繋がりません。
一昨日くらいからかけてみてるんですが(笑)
個人で30分くらいでした。
志望度を聞かれ、「第1志望です」と答えると、
「本当に?」と確認されました。
他の企業の選考状況も詳しく聞かれました。
りそなは初め全コース共通での給与になるそうです。(初・175000ほど)
差が出始めるのは三年後くらいからと先日のOB訪問で聞きました。
借金を返済したからといってもすぐに給与に反映されるわけではないそうです。
最初の選考会では筆記のほかに面接もするんですか?筆記だけと思っていたのですが・・・
緊張するなぁ。。。
私三日前の朝受けた二次面接の通過連絡がさっきだったので翌日じゃなくても大丈夫ですよ!
電話で、通過連絡を言われる前に志望度をきかれました…みなさんこんな感じですか?
「コース別選考会」って、2時間30分と長いですが、面接ではないのでしょうか?説明会みたいな感じですか?
過去の書き込みを見させていただいたところ、志望度などを聞かれる際に「うちが内定出したら就活止める?」とか聞かれた方もいましたよね?はっきり「止めます!」と言わないとやはり無理なのでしょうか?他に迷っている企業があり困っています。
>CAN BANKさんへ
お二人ともありがとうございます!!
翌日まで連絡の可能性はあるみたいなので半分期待しつつ待ってみます^^;
私は筆記合格→一次のときは、他の時間を紹介していただけますかといったところズラして頂きました。
二次は大丈夫だったのでそのままでしたが。
そして即日連絡で、次の日に二次でした。