会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も出席する予定なんですけど、特に聞いてないですよ。適性検査はあるっぽいこと聞きました。
書類はもっと後に書くことになるらしいです。
私も昨日2回電話きてたのですが、昨日に限って選考の予定がぎゅうぎゅうでどちらも電話とることができませんでした。
それから連絡ないです…とても不安…
最初に「飛ばさず1問ずつ解いてください」と言われる場合は、誤謬率計ってるケースが多いです。これからの人もしいたら、気を付けてください。私も普段なら、時間がなければ適当に埋めるのですが、ここでは最初に上記のような忠告を受けたので、残り半分くらい空白で出しました。
テスト形式は非言語で、どんどん難易度が上がっていくように感じたので、飛ばして後半解いても、現実問題として出来ないんじゃないかと思います。私自身は解いた箇所には自信があるので、正答率5割くらいだと思います。
やはり、そこで書類等書かされるのでしょうか;
あのテストって誤謬率をみるタイプですかね?
半分くらい終わらなくて適当に埋めてしまったのですが…。
連絡いただいた方は全部埋めましたか?
あとどれくらいで結果が来るのでしょうか?
質問ばかりですみません。
15日の12:30の回を受けました。
連絡待つのって不安ですよね・・
たぶんりそなだと思うんですけどこちらはすぐかけなおしてくれるものなのでしょうか?気になってしょうがないです。
おめでとうございます!
法人コースですか?僕の場合一週間以内に連絡すると言われたんですけどどのくらいの期間内に連絡すると言われました?
早いお返事ありがとうございます!
英語はないんですね。
情報ありがとうございます゜+。(*′∇`)。+゜
昨日受けました^^
私は最初月曜の8:30を提案していただきましたが、予定が合わず次の日に変更させてもらいました。
私も採用プロジェクトに1時間かけ続けましたが結局つながりませんでした。
どうなってるんでしょうか..
つながったって人います??
昨日筆記うけました!!
非言語と言語ごっちゃにある感じでした!!
とゆうか、ほぼ非言語…
英語はありませんでしたよ★
ただ、筆記むずかしかったです!!
関西の個人コース志望です。
関西で4次面接受けられた方、雰囲気はどんな感じでしたか?
祈られたかな(_´Д`)ノ~~
そうですよね。信じましょう!
お互いはやく電話が掛かってきますように。
>そのぴぃさんへ
そんなこと言われたら余計気になりますね。
はやく電話が掛かってきてほしいですね。
そして内定もはやくいただきたい…!
筆記を受けた方に聞きたいんですが、言語って国語と英語ですか?
私は緊急の連絡があったので朝・昼・夕と採用プロジェクトへ20回ほどかけましたが結局一日中電話つながりませんでした…(´`;)xxxさんつながりました?
ほんとに困った…
筆記通過したみなさん、どのくらい解けましたか?!
私難しくて埋めることもできず…。。
ほんと、自信なくて泣きそうです。。。
筆記、何日に受けましたか?
私は15日の16時~で受けたのですが、電話頂けてないのでとても不安で…
今日や明日から面接の方いっらっしゃるのでしょうか?
私は初日にテスト受けて来週からなので遅いのかなぁと思ったのですが…(・・;)
私も全く同じ状況です。三次の案内を受けたときに、「早ければ今週中にも内定出ますよ」って言われたので、三次受けてから今まで生きた心地がしません(泣)
皆さんも諦めずに前向きに頑張りましょぅ。
自分を売り込めるのは自分をよく知っている私だけなんですから★☆
ありがとうございます。
また電話がかかってくるの待ってみます。早く掛ってきてほしいです。
管理サービスの連絡ってどのようなものですか??
ちなみに私は関西圏で管理サービスコース志望ですが連絡がきてないように思います。
さきほど筆記の通過連絡来ました。
筆記が悲惨だったので驚きです。
一次選考とは筆記だけなのでしょうか??
りそなさんならかけて下さると思いますょ!
私は2次面接の連絡を、代替ケータイの設定で拒否してしまいました。
もうダメだと思いましたが、こんな私にもまたかけ直してくださいました(>_<)
お電話があったということは、yuukiさんと面接したいってことですょ!
昨日筆記受けて先ほど通過の連絡いただきました。筆記全く自信なかったのでびっくりです。
ありがとうございます♪
第一志望です!!
りそなさんが大好きです!!って
情熱的なアピールをしてきます!!
>そよかぜさんへ
アドバイス、ありがとうございます
わたしも圧迫でうまく対処できなかったことがあります
というか、圧迫なのか追及なのか見極められなくて…
五感をフル稼働させて、細心の注意を払って挑みますね。
ありがとう。
お忙しい中お返事いただきありがとうございます!
安心しました^^!!
私もその日に3次受けましたが未だ電話は無言です・・
信じましょう!
第一志望なのでがんばります☆
採用プロジェクトの方に電話してもつながりません。
どういう事やねん...
ありがとうございます。
でも、最初に非通知で電話をもらってからもう今日で3日目です。
掛け直してくれるとは思いますが、いくらなんでも長すぎです。
選考会から5日後に電話ありましたね・・f^_^;結局面接したのは筆記から一週間後でした。。
半ば諦めてましたわ笑
志望動機と自己PRくらいでしょうか?
すでに書いたことある方がいらっしゃったらお願いします!
私の場合は4次圧迫でした。握手はされませんでした。圧迫への対応が良くなかったからだと思います。
圧迫面接も想定しておいた方が良いです。
はじめまして。
私も15日の午後に3次を受けましたが電話は鳴りません…。
日程調整に時間がかかっていると信じて待ちましょう。
お互い電話がかかってくるといいですね。
もちろん受かったら必ず入るという意志を持って受けることがベストかもしれませんが、悩んでいるというものも別に問題無いでしょう。
面接を受けている中志望度が上がる場合も多々ありますし。
私は「他社に内定をいただき、悩んだのですが選考を辞退させていただきたい」と伝えたところ、とりあえず面接に来て話を聞いてほしいと言われました。
私も内々定いただいたあと書類等がなくて不安だったため、教えていただいた電話番号にかけて聞いてみました。また、学校の就職相談課にも聞いてみたところ、内々定の段階では口頭での通知のみの企業が多数だそうです。
コース別懇談会まで特に連絡はないみたいですが、安心して平気だと思います!
私も就活もうやってないのでそう信じています!
封筒に入れなくて大丈夫ですよ。
選考会では、その場で書かされるコミュニケーションカード、履歴書、成績証明書をセットでホチキスで留めて提出するので。
本当に入りたい人はたくさんいる。学生側からすれば拘束がきびしいとなるかもしれないが、企業側としては本気で入ってくる人を採用したいのは当たり前だと思う。どの企業もどうぞ内定を辞退してくださいという態度で採用はしないと思う。
選考会で皆さんは成績証明書等は持参の封筒に入れて提出されましたか?
それとも封筒には入れずに提出されましたか?
今まで全て封筒には入れず手渡しだったので、封筒に入れて持参したほうがいいのか分かりません?
よろしければ教えていただけませんか><;?
15日午前に3次を受けましたが未だ連絡ありません・・・
もう、夏に行われるコース別の内定者懇談会まで何も連絡などは無いのでしょうか?
内々定いただいた日に書類を書いたわけでもなく不安です…。
もう就職活動も完全にやめてしまったし…。
私も朝に電話があり出られなかったのですが
その日の夕方に再びかかってきましたよ~!
きっとかけ直してくれると思いますよ^^