会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関東個人
集団ですょ。。詳しくはこっちが2であちらが1でした。二次面接からは個人になります。
面接官さんは優しい方でしたので、頑張って下さいo(^-^)o
いましたら、書き込みお願いします!!
リクナビなどに掲載されている情報では、四大卒で174,000円だそうですよ。
そのへんの信用金庫みたいな給料ですね…
3次面接を受けた方は即日に連絡きましたか?
第一志望なのでとても不安です。
日曜も連絡くるのでしょうか?
16日に受けてまだ来てないって方いますか?
出来が最悪だったので、仕方ないといえば仕方ないのですが、第一志望だっただけに、心にポッカリと穴が空いてしまいました。
りそな銀行の給与額って実際どおなっているのか知っている方おられますか?!
とても低く他の都市銀行と比べものにならないぐらいなのでしょうか??
私も今日16時から受けます!
緊張ですね..頑張りましょう(*^□^*)
参加しませんでしたが、通過しましたよ。筆記は筆記のみ見てるらしいです。なので面接で聞かれたりするかもしれないですね。行かないと分からないです。私は明日面接ですが、そこつかれたら結構厳しい。
>きんかん虫さんへ
返信ありがとうございます。
私もいまだに来ずです(;;)日曜日って連絡来るんですかね?待っている間が不安でしょうがないです。
17日の10時~の筆記受けて、昨日の12時ころに電話いただきました。
私は今日受けます(>_<)
こわいです…
その場で電話しろ!ってのはないですよ☆
他の選考は断る、就活を辞める、それを条件に内定をもらえるってのが大半だと思います。
店舗にいくのではないですよね。
地図を確認したところ本店と本部が隣り合っていたので気になりました
今日最終で、内定頂いた者ですが、そういった
電話は要求されませんでした。
面接官の方はとてもやさしい方でしたが、鋭いので
エラーのないように頑張ってください!!
第一志望じゃないかすぐに見抜かれてしまうので。
筆記試験で訪問カードにセミナーのりそなの参加状況を書くらしいのですが、自分は参加できませんでした・・
同じく参加されていない方いらっしゃいますか?
もしくは参加していないけど通過した方・・
大丈夫ですよ☆
私は他の金融機関の最終面接が控えてることを伝えていましたが、何もゆわれませんでしたよ☆
連絡来た方いますか?
ESっぽいものをその場で書きます。
DVD上映の30分の間に書く時間がありますが、一応自己PRや志望動機などのメモは持っていった方が良いと思いますよ♪
同じくぼくも来ません!
午前中に受けましたが連絡ありません。
お返事ありがとうございます!
明日からなんですね。
頑張ってきます♪
明日ですよね!
頑張りましょうね☆
きてないっす!!
来ないですね~~
連絡きた方いらっしゃいますか??
内定もらう時にすべての選考断る電話など要求されるんでしょうか??
そのままですよ☆
履歴書の提出があったと思うのですが、
みなさんは履歴書を封筒に入れて提出されましたか?
それともそのままで提出されましたか?
学校推薦の受験はまだ始まってないと思うのですが・・
学校によって違うのかな?
受けます!
明日筆記試験うけますよ!
土日は連絡こないですかね?(>_<)
学校推薦で受けた方
いらっしゃいますか??
関西です。。。
1番最初の選考って筆記試験だけでしょうか?
志望動機などは書きますか????
既存の質問でしたらすみません。。。
よろしくおねがいします♪
返信遅くなってしまって申し訳ないです!!
助かりました!
すっごく不安で、教えていただいた電話番号に掛けていいのかも戸惑ってたので><
同期ですね!!一緒に頑張りましょう^^
大手町で合ってますか?
筆記の選考会に参加されたかたに質問なのですが、
テスト内容にGAB的問題は出ましたか?
適性ですか(((・・;)
筆記用具持参って言われたので不安でしたが、適性で使うのでしょうね。
教えて頂き、ありがとうございます(*^^*)26日はよろしくお願いします!
お返事有り難う御座います^^
ただ私はうっかり銀行自体に対してマイナス発言してしまったので
もしかしたらそれでかなぁと思っています・・・。
りそなで働きたかったのは本当なので
とりあえず1週間、私は期待しないで気長に待つ事にします^^;
私も今日、2回連絡あったのですが、出れなかったです。。
明日以降に連絡かかってきますかね?
ホント不安。もっと電話かけてきて欲しいですよね。。。。^_^;
非通知での連絡は土日でも来るのでしょうか…
・9日16時から筆記試験
最初から順に解き、3割くらい空白。性格は全部終了。
→10日の15時30分非通知で通過連絡
・12日午前1次
ESに沿った基本的な質問のみ。20分くらいで終了。
→即日20時30分通過連絡
・13日午後2次
やりたい業務や将来のビジョン、志望度を詳しく聞かれる。
→昨日16日の21時に非通知取れず、今日17日の10時に再び非通知で通過連絡。
私は結局選考辞退しましたが、今後の参考にしてほしいと思って書き込みしました。これからのみなさん、頑張って下さい。
私は個人コースですょ。
でも1週間って言われた気がするんですけど、あんまり意識してないです。。。。。
たいてい1週間ですけどねぇ……
補欠要員でしょうけどね。