会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1社内定いただいているのですが、通過案内の時に
「もし内定だしたらその場で○○に電話して辞退できますか?」
と言われたのですが本当にしないとだめだんでしょうか・・・
もちろんりそなに行くつもりではいるんですけど、
そこまでしなくても・・・
って不信感を抱いてしまって・・・
なんてこったいヽ(´ー`)ノ
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
待ち時間も含めてということですかね?
1次面接の会場ってどこで行われました???
ちゃんと聞き取れなくてすごく不安です。
お願いいたします!!!!
昨日筆記受けてきました☆
プロフィールカードという用紙に志望動機と自己PRを書きました。
筆記はIQテスト(?)みたいなものでした。
ちなみに自分は非言語問題は半分しか埋めておらず、性格すら最後まで終わりませんでした。ボロボロだったので不思議です。皆さん参考程度に…。
どなたか飛び込みで筆記試験を受けに行った方いらっしゃいますか?
性格は全部終わりましたが、適性5割程度しか埋められなかったので自信ないです・・・
どれくらいできれば通過なんでしょうね?
第一志望なだけにがっかりです。
性格は全部終わりましたが、適性5割程度しか埋められなかったので自信ないです・・・
どれくらいできれば通過なんでしょうね?
第一志望なだけにがっかりです。
私は、性格適性最後まで終わらず、諦め気味です……
返信ありがとうございます!
ずっと取れないと通知でかけてくれるんですね☆
さっきもまた掛かってきてたんですけど
他の企業の選考中で取れませんでした
また掛かってくることを信じて待ちます!
大丈夫ですよ
私五回以上でれなかったら通知でかかってきて留守電にはいってました☆笑
ありがとうございます!とても不安だったので助かりました!!
>こなきさんへ
私は場所は大手町で、北側入口から入るように言われました。
緊張しますね。頑張りましょうねっ!!
ありがとうございます。
わかりました。内面的か将来の展望のどちらの
面接にせよ精一杯頑張ってきます。
待っていれば選考会の案内などくるのでしょうか?
19日夕方に関東法人コースで3次面接を受けたものです。
私はひたすら雑談といった内容でした…
自己PR・志望動機といったものは全く聞かれず、趣味についてやどんな生活を送っているのかなど、30分間の間固い話は一切ありませんでした。
あまり参考にならないかもしれませんが、過去の書き込みからしても担当される面接官によって聞いてくる内容がだいぶ違ってくると思われるので、志望動機や自己PRをしっかりと固めた上で、どのような面接が来ても大丈夫なように心構えしておくべきかもしれません。
自分は何が何だかわからず30分間面接官の方と雑談…という形で終わってしまったので、ほとんど期待は持てませんが><
丁寧にありがとうございます!!
最終だと思うので、笑顔で握手できるよう
がんばってきます。
法人コースを受けてて三次の結果待ちです。
志望度が非常に高いだけに、ずっと不安です。
明日、連絡なければ切り替えなきゃって思ってます。
内定を頂いてはいませんが、私は18日に三次面接を受け、今日の15時頃に最終面接の案内をいただきました。
過去の書き込みを読んでいると2日後に最終面接の案内を受けた方もいらっしゃるみたいなので、待っていても大丈夫だと思いますよ!
>ラビット08さん
関西なのであまり参考にならないかもしれませんが、私は自己PRしかしませんでした。
後はほとんど面接官の方との雑談です。
ただ、今日の電話で人事の方と話したのですが、面接官によって内面的なものを聞く方と、志望動機や入社してからの展望についてかなり深く聞く方の二極だったそうです。
それで三次面接の評価に明暗が出た、とおっしゃってました。
どのような面接官に当たるかわからないので、志望動機や入社後の展望などは固めておいたほうがいいかもしれません。
4次は中学高校時代の話、性格、短所、家族の話、大学性格で得たこと、志望理由などです。でも一番大切なことは『私は○○がやりたく、それはりそなでしかできない』ことをアピールすることだと思います!頑張ってくださぃ☆
17日午前に3次受けました。
即日ではなく昨日か今日連絡来た人、通過した人で日にちがあいて連絡来た人いますか?
もう受けられた方々にお聞きしたいのですが、
3次面接ではどんなこと聞かれますか?
志望動機など基本的な事をより深く聞かれる感じですか?
どれくらいの間隔できましたか?
ぼくは関西で受けていまして、17日に受けてから
連絡が着ません・・
すみません、私も首都圏の1次面接を明日控えているのですが、会場があやふやで心配です…。会場は大手町で合っていますか??
(>_<)よろしくお願いします!
どんなことを聞かれますか??
不安です・・
待ち時間込みで1時間程度だったように記憶しています。
一事面接は明日ですか?
頑張って下さいね!!
しかしここは日曜日も連絡があるんですね…驚きました。
私は今日個人コースで1次を受けましたが、一緒の形態だと思うのでコメントしました★
電話では「時間丁度に来てください」と言われましたが、
10分前くらいに行ったところロビーで待てるところがあるので、早めに行っても大丈夫ですよ!
でも丁度に来るように言われてたので、10分前くらいがいいと思います。入り口わかりにくいですし。
日曜なのに連絡あるんですね!
自分は筆記の連絡着てません・・・
まぁ、あの出来では仕方ないですね;
ただ前の掲示板を見ると即日の方もいれば10日後に連絡着た方もいるようなので、一体いつ頃から諦めたほうが良いのか・・・^^;
ちなみにすでに連絡来られた方は、個人コースですか?それとも管理コースですか?
言われた気もするし、言われなかった気もするし・・
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
履歴を見たら面接時間自体は20分くらいらしいのですが、
待ち時間含めて何分くらいかかったか、すでに
終わった方いらしたら教えていただきたいです!
同じく全く参加していません。
面接では銀行を志望するのが遅くて出遅れましたと素直にいいました。
面接官の方は行きたいという気持ちがあるなら、今からでも十分間に合いますよと言ってくれて、通過させてくれました。
取れなかったのに、30分置き位にかけてくれました!
良い企業ですね。
非通知取り損なったあと、また連絡きましたか??
私も今日5回も掛かってきてたのに取れませんでした
あと5回取り損なってそれ以上掛かってきた方いますか??
電話とれなくて次に進めないとかすごいいやです~
私も16日に受けて結果こないですよ(>_<)出来最悪でした。。
せめて面接してから落としていただきたい…笑
わかる方お願いします。
ありえなくはないですよね。でも、根気強く待ってみます^^
てかうちら落ちてるんじゃないすか(笑)
私は9日に2次受けて15日に通過連絡、16日3次受けて17日に通過連絡、18日最終その場で内々定でした☆なのでこれから受けるかた、即日連絡とか気にせず面接頑張ってくださぃ♪