会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非インターンで二回目の面談をこの前終えた者です。
私も逆質問の時間が長いような気がしました。
受けている会社は聞かれたものの、志望動機は全く聞かれませんでした…
聞かれるのガクチカと志望理由メインなら結構逆質問長いのかなと感じたのですがどうでしょう?
3回だと思います!もう3回目の連絡きましたか?
なんか逆に申し訳ないです!
自分は他社の選考状況をかなり聞かれたので、軸のブレとかには気をつけた方がいいと思います。
2次待ちです!
お返事ありがとうございます。
他行では情報交換が盛んだったので伺いました。
不快な思いをさせてしまいましたら、申し訳ございません。
面談の結果待ちの人に内容を聞いても教えてくれる人は少ないと思います。何故なら自身が相対的に不利になるからです。
2次面談どのようなこと聞かれたか教えて頂きたいです。
がくちかめいんで、志望動機はさらっとな感じでしょうか?
そうですね!気長に待ちましょう!!
昨日二次面談終わったばかりです
結果が待ち遠しいです
なんだか緊張感もなくかといって和やかな感じもなくって感じの印象でしたよね。
これで終了ならやりきれない気持ちです。
全く同じ状況です。
電話の際に次の面談はGW明けと言われましたが、もう2次面談終えた方がいらっしゃることを知り、不安で仕方がないです。
頑張りましょ!!!
これで合否決められてもな、って感じの内容ですよね、、、
同じ状況ですがまだ来てないです( ; _ ; )
ソリューション単願です
私もです。。。
ES提出、電話で通過連絡、人事面談1回目受け、今度2回目です。
同じような方いらっしゃったら感謝お願いします…
採用フローが不透明ですが、皆さん頑張りましょう(´;ω;`)!
私も同じような感じでした
私もそうでした。本当にすぐに終わってしまいました。
問い合わせした方はなんて言われましたか?
ES通過連絡をされてるとのことなのですが、カスタマー単願ですか?
自分は非インターン勢の一次締め切りですが、2次の結果待ちですのでインターン参加は関係ないかと、、
ES通過連絡を受けてから面談の日程がまだ送られてきていないのですが....
ですねー、遅れてるだけなのか飛ばされてるのか、はたまた面談の回数が飛ばされてるのか、まあ待ってればいいですねー。
ソリューションです。
コースは何ですか?
同じ感じですが、今週中にまた連絡あると思ってます!
確信はないですけど、電話もあってりそなのこと忘れないでくださいとも言われたので、このまま音沙汰ないのは無いかなと
この時期にその質問はヤバいと思います、、
詳しい内容は控えさせて頂きますが、通過を仄めかすことは言われました。
志望動機等も聞かれずこれが本選考なのかよくわかりません、、