会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談終了後にまた連絡すると言われましたか?
なるほど、参考になります、ありがとうございます!!
私はガクチカメインでした。志望動機も少し聞かれましたが「その志望動機持ってれば十分」と深堀はされずに終わりました。
人事が二次だと思います。人事面談、どんなこと聞かれましたか??
そして、来た場合はどのくらいで来ますか?
行員との面談ですね
いきなりすいません。
併願でもソリューションとカスタマーどちらを面談で希望しているとお伝えしたか伺っても大丈夫でしょうか、、
すみません、誰でも見える掲示板であまり個人的な事は答えたくありません
そうなんですね、そのうち来ることを期待しましょう
私も同様の状況です!掲示板を見ていると不安で、、、
カスタマー希望で二次面談終えた方、または二次面談の予約が出来た方いらっしゃったら感謝して頂けると有り難いです。
その前に1次になにかあったんですか?
併願で1じ締め切りです。
ありがとうございます!
ちなみに迷惑でなければ問い合わせ内容を伺いたいです、どの様な内容で電話されましたか?
17時以降は業務時間外なので繋がらないと思いますが、それ以外なら大丈夫だと思います。
コロナで営業時間が変更してたらそれに合わせるべきかと思います!
あと、30分の予定とかいてあったのに、面接始まる前に15分と言われ、本当に15分で終わってしまったのですが、、、
また、面談の機会をもうけようと思ってるとおっしゃっていただいたのですが、これはどうとらえれば良いですが、、、
そうですね!気長に待ちましょう!!!
こちらこそ返信ありとうございました!
毎日気にしてしまいます、、
そうですね。私もあまり気にしないように
結果来たらうれしい!くらいにおもいます。
ご返信ありがとうございました。
私も面談しましたが来てません。諦めた方がいいのかなって思ってます。。
電話平日なら普通に繋がりますかね?
ゴールデンウィークにまた連絡すると言われて連絡きてないもしくは連絡出られなかったので、、、。
調べても出てこなかったので電話で問い合わせました
連絡まだきてないです。
きた方いますか?
1回目の面談はあまり深堀されず雑談のような感じだったんですけど、2回目(人事との面談)もそのような感じなのでしょうか、、
まだ5月の上旬ではありますが、何も連絡がなく、、、似た状況の方はいらっしゃいますでしょうか?
また、採用の流れ等で何かご存知の方、いらっしゃいますか?
面談会といいつつも一応採用の場なので、誰でも通すという訳ではなさそうな感じでした。
メールだったんですね!ありがとうございます!
合否連絡ということはやはり選考要素あったのですね
自分はメールでしたよ
自分はめちゃめちゃほのめかされました
ありがとうございます。
私自身インターンにも参加し、これまで3度の面接を行ったので少し気になっていました。
気長に頑張りましょう!
皆さんのおっしゃる一次面談は、予約時の名目も”一次面談”
と書かれているんでしょうか?
二次ではどのようなことを聞かれましたか?