会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!もう内定出ましたか?
1次面談いつ受けられましたか?
3じまでみたいです!
すでに内定をお持ちの方、選考フローを参考までに教えていただきたいです!
インターン参加しましたか?
今週受けました
また、即日連絡が来ている方もいるようなのですが、2次面談の最後にコロナの影響で連絡が遅くなるかもと言われましたか?
同じ趣旨のメールをいただいてから音沙汰ないのですが、望みはないのでしょうか、、、
4月に面談しまだ連絡来ないので完全に諦めてたのですがもしかしたら私もまだ可能性あるんですかね…期待してしまう
いつ受けられましたか?
非インターンですか??
ありがとうございます。自分も同じ日に受けたので連絡来ることを祈ります
10日です
私も同じです。
期間がかなり空いていたのでサイレントお祈りされていたと思っていました。
いつ面談しましたか?
ありがとうございます!
頑張りましょう!
4/23日に面談を行った結果、今しがた2次面談の予約メールが届きました。(おそらく電話とは全く関係ないと思いますが…)
ちなみに、夏季インターン参加カスタマー単願です。
かなり時間が遅れて連絡が来たので、まだ来られていない就活生の方々はもしかしたら、電話でご連絡してみるのも良いかもしれません。1ヶ月近く時間がかかって、連絡が来ましたので他の方も諦めず頑張りましょう!
インターン参加者は優遇されんじゃないですか?笑
勝手な予想ですが、今回の面談が良ければ、6月からもしくはコロナが終息次第に対面で最終かなって思ってます!
コメント失礼します。
職種はどちらですか?また、インターンは参加されてましたか?
インターン参加不参加は連絡に関係あるんですかね?
不安が大きいですが頑張りましょう、、、
全く一緒です。
三月に対面で行って、今回はwebです。
先程メールできた人事担当座談会が2時面接と考えていいのでしょうか(>_<)
2回目の予約日、何日が最後だったか覚えていますか??