会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう♪
ここはずっとかけなおしてくれるのでしょうか?
人によって違うみたいです。
学推ではない場合の選考フローがはっきりわからなくて・・。
どなたか教えていただけないでしょうか?
私もまだですー!
今は学推の選考をまずされているのでしょうか・・
管サ関西は何人取るのか知っている方いらっしゃいますかー??
人事の方によると昨日電話した時、圏外だったそうです(ずっと家にいたのに…)
次の面接何聞かれるのか気になります。噂によると親の仕事とか聞かれるらしいですが、、
何聞かれるんでしょうか…
トンきちさんと全く同じ状況です…(>_<)
翌日に連絡なかったらやはりダメだったのかな…
連絡きましたか?
わたしもまだです。。。
私も学推で昨日連絡もらいました。
1次とおなじとこですよ
昨日の19時前に連絡きました。
良ければどのような内容か具体的に教えていただけないでしょうか?☆
手応えあってかなり
自信あったからショックがでかい!!
やはり銀行って難しいですね\(^o^)/
超圧迫でした,,,
自己PRとかなくて、変則的な面接でした泣
しかも何が聞きたいのかわからないことが多かったです。
あたしはだめみたいだけど、これから二次受ける方頑張ってください!!!
学推の場合、次が最終ですよね...??
昨日の感じだと、3人に1人が受かっている感じだったので、
あまり絞られていない気がして...
次もかなり落とされますかね??
第一志望なので心配で...
採用は基本的に本店ですよ☆
あとお電話の時は切る前に場所・時間・持ち物など必要と思われることは復唱する様にすると良いと思います、印象的にも。
すみません…お伺いしたいんですけど、学推の次の面接会場って昨日と同じ本社ですよね?
部門によって違うのかなーと思ったり。。
ちなみに私は次が3回目の面接です!
3回なのか4回なのかよくわからなくて‥どなたか教えていただけますか?
圧迫面接なんでしょうか?
私も個人コースで、圧迫?とゆうか、親のことをとことん深く聞かれました。確かに不思議に思う生い立ちだからかもですが…きっと、ぃい印象は受けなかったと思うし、ダメだと思ってたら通ってました。何かいいことを言った?と思い返してもゆってないから、笑顔で応えたのがよかったのかな?と思います。だから、大丈夫ですよ!んっ?って向こうが終わっても笑顔で対抗していれば。電話は二日後だったので、かかってくること願ってます。
私は1次と同じ堺筋本町のりそな本店なので、同じだと思います!
2次面接頑張りましょ~~!
2次面接の場所は1次面接の場所と同じところですか?
1次面接は堺筋本町のりそなビルでした。
よく聞き取れなく、本命なだけに不安です。
どなたか教えていただけないでしょうか…
よろしくお願いします。
そうなんですか!!
ありがとうございます★
きっと人事のかたも大変だろうし、明日ギリギリまで待ってみます!
気が楽になりました◆
面接官にもよるが、かなり2次はつっこまれた質問をされた。
圧迫といってもいいというぐらい…
ですから、これからもし受ける方がいれば、いろいろと想定した対策をしておいた方がいいですよ。
ちなみに私の場合、最初の質問が
「なぜ、今の大学を選ばれたのか? その経緯と理由を教えてください」というものでした。
もう23時過ぎてるんですが23時以降に連絡きたかたいますか?
私は管理サービスです(>_<)個人とは選考方法が違うと思いますし、絶対に諦めずに待ってみて下さい!!
やはり今日までなのでしょうか;?
やっぱり当日か即日なのでしょうか?
>まちゃさんへ
個人です★+。次が三回目の面接ですが、それって最終なんでしょうか?
第1本命かどうかをかなり聞かれて・・次進んで内定でたら就職活動を終えるようにかなり拘束されました・。。
でも本命なんでめっちゃうれしかったです!
おめでとうございます!
個人コースか管サコースか教えていただいていいですか?昨日に個人コースで受けて連絡待ちです…
管理サービス部門のチームリーダーになるためには、営業課の業務を一通り経験しなければならないみたいですが、営業課とは管理サービス部門の店頭接客のことですかね??
どなたか分かる方いれば教えてください!!!(><)
時間は9時45分です。
大本命なのに…もう胃が痛くて仕方ないです
返事ありがとうございます!!
そうなんですかよかったです♪かなり深く聞くと言われて恐れていたんですが、あまりかたくならず落ち着いて頑張ります♪
ですね!お互い頑張りましょう♪
気が気でなくて携帯が手放せません(>_<)
今日面接のですよね-???
おめでとうございます♪
じゃぁもう結構かかってきてるのかな??
次が最終だと思うのですが、そこでもきちんと選考なのでしょうか。。(>_<)
ちなみに最後の組です。
まだ連絡は来ていません・・・
連絡こられた方いらっしゃるのでしょうか?!
今日の18時30分ごろに二次面接のお電話を頂きました!!
なので!!早めの連絡じゃない人もいるので。
みんなまってたら連絡きますよ(^^)
大丈夫です!!
いらっしゃいましたら、
雰囲気や、どんな事を聞かれたか、
さしつかえない程度に教えてもらえないでしょうかーーーーーー??
私も最後の組で受けましたが連絡ありません。。
どなたか通過連絡きましたら、何時からの面接だったかも教えていただきたいです!