会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡がきません(><)
連絡きた方いますか??
個人ですか?管理ですか?
通過連絡おめでとうございます!!
個人コースの方ですか?
関西ですか?
私はまだきません・・・
今電話来ました!
僕は連絡来ていないので落ちたと思います。ショックですけど切り替えてがんばります★みぃ~さんも頑張ってくだい。応援してます★
学生時代に力を入れた事、志望動機などでしたよ☆話しの流れで適宜質問されるといった感じでした。
困るような質問はされなかったですし、和やかな雰囲気だったので心配される事はないと思いますよ♪
お互い、全力を尽くして頑張りましょうね☆
15日9時45分から一次面接を受けた者です。
本日12時過ぎに連絡を頂きました。
土曜でも連絡されているようなので携帯には気をつけたほうがいいですよ。
ダメだったんでしょうか…
今日土曜日だけどくるのかなぁ?(>_<)
二次お疲れさまです♪
ぼくも今度、二次受けるんですけど、電話の時に二次はかなり深く聞くと言われたんですが、どんな事聞かれたか少しだけでも教えて頂けたら嬉しいです><
内定者のほとんどの方がしていないと思いますよ!
人事の方は「通過連絡は10日以内」とおっしゃってましたが、即日もしくは翌日に連絡を頂けない場合はほとんど望みがないということになってしまうんでしょうか?
第1志望なだけに気になって仕方ありません。。。
1次面接の結果を2日以降に頂いた方がいらっしゃったら、書き込みお願いします。
内定もらった方いてますか????
掲示板見てる限り二次通過連絡まだみたいですね。
明日お互いに連絡来るといいですね!!
まだですー!
土日は連絡くるんですかねー??
お疲れ様です(^^)
2次はどのような雰囲気で、どのようなことを質問されましたか??
お応えできる範囲で、お願いします☆
今日うけられたかたで、もう電話きたって方いられますか?
手ごたえがなかったわけではないのですが
すごく心配になってきました・・・
ここは即日が多いというだけに(TT)
午前11時くらいに受けたのですが、連絡きた方いらっしゃいますか?即日なのでしょうか…
私もまだ連絡を頂けていなくて不安です。
でも、2次からは即日連絡ではないとポジティブに考えて待ちましょう☆
>ryuさんへ
>ゆうさんへ
>ともみさんへ
次が二回目の面接です!
みなさんお返事ありがとうございます☆
やはり二回でということはなさそうですよね(^-^)
メガの選考ではここまでの拘束がなくわからなかったので、みなさんにお返事いただけてよかったです☆
二次面接で詳しく見られる感じみたいですね!
頑張ります!!
もう電話かかってきたのですか?
通過連絡来た人いますかー?
ちなみに管理サービスです!!
次は最終で、電話があった時点でもうかなりゴールに近いので意思を固めてきて下さいと言われました。
3次は意思確認ぽいですね!!
やはり即日なのでしょうか?
前回はすぐ電話だっただけに不安・・・
教えていただきありがとうございます!!
私も先ほど電話いただきました。…が、出られなかったのでまた待っています。
次もお互い頑張りましょう!!
私、16:00頃(24時間後…)に着信きました。しかし授業中で見逃してしまいました…かけなおししていただけるか不安です。
みなさん時間帯はまちまちみたいですね。
私もとみーさんに電話来ることを祈っています!!
第一志望なのですごく不安です(T_T)
私も2次面接前にそう言われました!ちなみに私は面接3回で握手でした。
私は他行メガで同じ事がありました。優秀な人材は早めに確保したいと思ってるのだと思います!
かなり評価が高かったんじゃないですかね?頑張って下さい!
金融の知識やりそなの商品などについて
聞かれたりしますか?
よろしければお答えお願いします★
うけたの1次ですか?
僕も昨日受けましたが、そこまでは言われませんでした。
ただ、去年のとか見てると3、4回じゃないですか?
2回で終わったらうれしいですよね~
2次でどれくらい深く聞かれるのか怖いです・・・
私もそのように言われましたよ~
友達もそう言われてました!
ここは拘束が厳しいという話なので、全員にそのように言ってる気がします。
なので面接が2回で終わるということはないような気がします・・・
ちょっと期待しちゃいますけどね!
頑張りましょう★
どういたしまして。
ただ、後半はあくまで私見です。自分は人事ではないので、身半分に聞いて下さい。もしご自身で「管理サービスコースのほうが向いてる」と思うなら、今からでもそうしたほうが入ってからしんどくないと思いますし。
今は大変な時期だと思いますが、頑張って下さい!応援しています。
面接は二回で終わることはあるのでしょうか!?
ご存知の方教えていただけませんか(>_<)?
私は昨日の午前に受け、夜7時半頃通過の連絡を頂きました★
僕も昨日16時から受けてまだです。落ちたかな・・・
結果きましたか??
私も昨日の夕方受けてまだ来ていないのでかなり心配です…。
どのような事を聞かれたか、また形式等教えてくれませんか?
第一志望でかなり不安です。
詳しく本当にありがとうございます!!!
とても参考になりました(><)
コースのことは少し考えてみます…
面接官に言うのはだいぶ勇気がいりますね!!!笑