会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
私の時は、約20分間掘り下げて質問をしていくという形でした。
ちなみに私はまだ二次の結果連絡きません。
第一志望なだけに不安でいっぱいです。
やはり、緊張しすぎてしまいやや早口になってしまった所がいけなかったんでしょうか…(泣)
私も15日午後に受けて連絡ないです。
risonaさんのように、次があるかのような期待を持ってしまうようなことを言われたので、本当諦めきれません。
熱意のあるメール♪
絶対とどきます(^^)
また何か質問とかあったら書き込みしてくださいね♪
昨日のお昼過ぎに受けたんですが・・・まだ着ません涙
着た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
ちなみに関西で個人部門です!!
昨日のお昼過ぎに受けたんですが・・・まだ着ません涙
着た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
私も10時半頃に非通知ありましたが、他の企業の選考中でまた取れませんでした…
でも時間帯が同じなので、りそなであることは確信しました!
ありがとうございます★
三回目もかけてくれますかね(>_<)
ちなみに最終面接は日程いつですか??
ありがとうございます!!(ρ_;)
先程、私なりに熱意を込めたメールを送ってみました(;´▽`A``
伝わることを祈っております…!
励ましのお言葉ありがとうございました!!。°・(>_<)・°。
もう諦めたほうがいいのかな。。。
>tomoさんへ
二回目の連絡たった今来ましたーー!!
なのでみなさんにも今から来ると思います。
地下ですよ!
学推の面接雰囲気どんなんだろー(´・ω・`)質問なんだろー(´・ω・`)
皆さん頑張りましょうね!!!
連絡取ってみるべきです!!
元気を出してがんばってくださいね(^^)
熱意があれば絶対に大丈夫です!!!!
まだ、内定を頂いている方もいないので。
今がチャンスだと思いますよ♪
がんばってください♪
応援してますょ(^^)V
私は面接前に,面接官の方から『緊張してる?』と聞かれ,
『はい!!!とっても!!』と正直に言ったおかげか,
圧迫とは全く逆で,終始笑顔で面接していただけました!
かみかみになった時もありましたが,『すいません』と言うと,『大丈夫ですよ』と言ってくださり,きちんと言い直すコトも出来ました.
親の話から,中高の部活,志望動機など,幅広く聞いていただきましたが,意地悪な質問は一切ありませんでした.
皆さんつっこんで質問されたみたいなので,3次で色々聞かれそうだなぁと警戒しているところです(´`;)
あたたかいお言葉ありがとうございます!(´;ェ;`)
連絡取ってみます!
がんばって交渉しますっ
本当にありがとうございました!m(_ _)m
私が2次面接を受けた時、3次面接の方が同じ地下のフロアにいらっしゃったので、本当に3階で3次面接なのか不安になりました。
返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょうッ!
6pm前でした!!
あたしも明日面接です
頑張りましょう(>_<)
私も今、明日の面接のイメトレ中です(^ω^)対策に越したことはないですよね笑!
お互いに頑張りましょう!
連絡来てる方は前に受けていた方ばかりなのかな?
本日受けた方で通過連絡来た方書き込みお願いします★
第一志望なので不安すぎます(>~<)
いかせていただいて、まだ連絡がないです。。
15日に受けた方に連絡が来ているみたいだから、
もうあきらめた方がいいかな??
すごく行きたいところだったので、残念です(><)
どうしてもりそなに入りたいので電話なってほしい(><)
エスカレーターで,3階へ行くようにとの指示でした◎
私は20じ頃非通知でかかってきて出れなかったのですが、今日の何時くらいですか?
「第一志望と言っているけど、学推あるのにどうして活用しなかったの??」とか「支店訪問した??」など聞かれました!ホント自信ないです。
また、熱意がとても大切だと感じました。これから受ける方頑張って下さい☆
>tomoさんへ
私も二次の結果待ちで本日の夕方非通知を取れず、その後連絡ありません。。
明日かかってきますかねー?心配です…。。。
現在りそなしか選考受けてないのでここだと確信する分不安ですー泣
でもかけ直してくれると書き込みもありましたので信じて待ちたいと思います!!
明日連絡来たら書き込みしますので、みなさんもよろしくお願いします。
ですよね‥とにかく明日来るのを祈ってます!!(>_<)
答えに対し、質問を掘り下げていく形ですか?
また、振り返ってみて面接でうまく理論的に伝えられましたか?
よろしくお願いします。
そのあと、連絡きましたかー?
私は来ませんでした;;
明日きますかね?(>_<)
連絡きたら書き込みお願いします!
私は15日の朝に管サの2次面接を受けて、「電話が来た時点ではかなりゴールに近くなるので、気持ちを固めてください」と言われました。
が、ずっと連絡が来ず、気持ちがつぶれそうな毎日でした。
それが今日の夕方、連絡をいただけ次がおそらく最終になります♪
なので、いい結果を信じて待っていればきっと連絡が来ると思いますよ☆
連絡を取るべきだと思います。
第一志望なのでしたら、それでチャンスを失うのはあまりにもったいないと
思います。人生は一度きりなのであきらめるべきではありません。
りそなとしても欲しい人材でしたら、連絡を待っているはずだと思います。
私も学推で明日面接を控えています!
次は意志確認なんですか?!
「学推」というだけで第一志望なのに面接内容が意志確認重視なのか・・・不安です><
が!学推の方、精一杯頑張りましょう!!!!
もしいらっしゃたら、二次を受けて何日後に連絡来ましたか??
次回面接会場は本町本社の3階を案内されましたか?
落とされる人って
いるんでしょーか??
意志確認ですよね?
同じ方、みなさん頑張りましょうね!!
学校推薦の2次はとても和やかだといううわさをきいたので安心しきってしまいますが・・・対策これから頑張ります!
ありがとうございます!そう言ってもらえてうれしいです!
連絡が来ることを祈ってます☆
ぼくも関西個人で今日受けました・・・
が、連絡ありません
すごい突っ込まれて、しかも自己PRや志望動機を言うときがなくたじたじで、早口にもなってしまい。。第一志望なのに><
ご縁があって次進んだら最終みたいな話はしていただけたのに・・なんか変に期待した分、不安すぎてやばいです
いつ非通知きましたか?
私は夕方きたのですが取れなくて、その後連絡ありません。
不安で死にそうです~
ちなみに管理サービスの二次の結果待ちです!
私も同じです。十八時半ぐらいにかかってきてとれなかった…
管理サービスで、17日に2次受けたのですが、圧迫ではありませんでしたが、私も変則的な質問ばかりでした!!
アピールできないまま終わってしまいました。
同じ方に面接していただいたのかもしれません。
ただ、管理サービスで2次の結果きている方あまりいらっしゃらないようですし、あきらめきれていません。
関西管理サービスで2次の結果きた方ほんと書き込みお願いします!!
とても悩んでいます…アドバイス頂ける方はお願いします(´;ェ;`)
気分を害された方はスルーして頂ければと思います…m(_ _)m
私は5/10に大阪で筆記を受けました。
非通知の連絡ということで、もちろん、携帯電話本体の設定は解除してありました。
しかし、連絡が来ないまま 1週間が経って諦めていました。
念の為…と思い、非通知拒否設定がちゃんと解除されているかを確認してみたところ、非通知拒否されました…。
調べまくったところ、携帯電話本体の設定の他にも、サーバの方で拒否設定ができるらしく、そちらが設定されていました…。
(私自身が設定した記憶がありません…)
つまり、二重に拒否設定がされており、私が解除したのは、携帯電話本体の設定だけでした。
このまま、連絡を取らずに諦めるべきでしょうか…
それとも、今すぐメール連絡してコンタクトを取るべきでしょうか。
もしくは、通過連絡期限まで再連絡を待ってから連絡すべきでしょうか。
第一志望でしたので、とても後悔しております…
もし、アドバイス頂ける方、
よろしくお願いします…m(_ _)m
本日通過のお電話を頂きました!
二次面接は、圧迫とはほど遠い、とても和やかなものだったので、
次が圧迫、という可能性もありますよね!
三次も気を抜かずに、お話しできるよう頑張ります><
りそな以外の企業に行きたくないんです!
管理サービスの三次受けられる方、一緒に内定いただきましょう◎
15日に受けた方もあと5日間可能性は絶対あるので
一緒に頑張りましょう!!
私は今日受けたんですが‥即日には来ないのかな?
質問の答えに対してとても深くつっこまれたので
心配です‥‥涙
ありがとうございます!
信じて待ってみます。
>ゆうさん
返信ありがとうございます!!!
そうですね★終始和やかでこちらも笑顔で話せたので、まだ待ってみようと思います。
おめでとうございます!!
やっぱり思いは通じるってコトがわかりましたね(^^)
やったぁ♪
私も先ほど連絡いただいたので20日に三次面接です。
内定目指してがんばりましょう♪
本日、夕方に個人の二次面接を受けて先ほど
お電話いただきました!!
報告しておきます!!
ないですよ!
私は明日面接です\(^o^)/学推の方々!がんばりましょー(^ω^)