会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人で受けた友達の場合は面接3回と意思確認だったみたいです(^^)
なんてことをしてしまったんやろ!!!
またかかってきますよねー?!!?泣
今日三時くらいに管理、サービス受けてさっき電話いただきました(^^)
後ろがざわざわゆってたので電話かけてらっしゃると思います☆
12日に筆記を受けて、きのうのお昼頃通過の連絡をいただきました。
明日、1次面接です。
ほんとに心配ですよね!!
気持ちわかります!!
でも、絶対くるって思って待ちましょう♪
頑張りましょう(^^)
今日来ないとかなり自信がなくなってしまいます・・涙
因みに期限って10日以内ですか?(^v^)
連絡きたら書き込みおねがいします☆
先日、説明会の際、女性が多くいらして、男性が少なかったので、男女比が気になってしまいました。
まだ連絡はきていませんm(_)m
だからまだ大丈夫です!!
お返事ありがとうございます^^
そうですよね!面接自信もてば大丈夫ですよね!
がんばります!
お返事ありがとうございます!なんか希望が持てました^^
あさって面接なのでがんばろうと思います!!
正直に自分をぶつけようとおもいます!
通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?(>_<)
いわゆる一般職にあたるのは管理サービスコースです。個人コースは、個人向けのFBや信託業務がメインだと思います。内定者懇親会でみたかぎり、女性が多めでした。転勤は、管理サービスはわかりませんが、個人コースにはあるのではないでしょうか(選択エリア内で)。
ちなみに私見ですが、もう1次面接を通過されたならコースは変えないほうが無難だと思います。軸がぶれてると思われるのは損な気がするので。ただ、本当に変えたいなら、面接官の碧しっかり理由をお伝えすべきだと思います。内定してからでは後画にたたずですから。
長々とすみません、面接頑張って下さい!!
CSサポートも重要ですが、それをメインにするのは少し違う気がします。腔縦悵さんがおっしゃった人と関わることが好きで、信頼関係を築ける仕事との間にズレを感じます。
将来的にはそういった事もしていきたいという風にしてはどうですか?
まぁ実際のところは私も面接官ではないので、わかりませんが…^^;
なのでもし不安であるなら、大学のキャリアセンターなどに相談してみた方がいいかと思います。
私は一応個人コースを志望していて、次がニ次面接なのですが、悩んでることを言うのは手遅れですかね?!
そしてこの2つのコースは一般職という形なのでしょうか?
転勤などあるのか気になって…
初歩的な質問ばかりですみません(><)
時間が遅いため少し希望を持っているのですが・・・((+_+))
>蔵さんへ
>にゃんにゃんさんへ
お返事ありがとうございます☆10日以内なんですね♪もう少し待ってみます。皆さんに連絡きますように☆★
返答ありがとうございます!!
仕事や何かをするとき、モチベーションって大切だなと感じているので・・管理サービスのCSサポートで、社員の悩みをきいて、モチベーションをあげる方法を一緒に考えてあげたい。。。。とかでも大丈夫カナ??何回もすいません。。
不安で不安で(’’)
今日の午後から受けましたよ☆
いつ一次面接受けたか教えてもらってもいいですか?(><)
次は個人らしいです。
私まだです‥また号泣してしまったー
連絡は十日以内とおっしゃってましたよ☆
私も管理サービスですが、まだ来ていません。もう、連絡来ている方、いらっしゃるんですかね?
結果の連絡は、次の選考に行ける方だけ、10日以内と言っていました。
本日受け、まだ連絡ないです;
確か10日以内に電話連絡と聞きました。
お互い次へ進めるといいですね!
管理・サービスコースに相談業務は含まれませんよ☆
ただ、親に聞いたところ、将来は管理・サービスコースの人たちも金融商品などの販売ができるようにするそうです。
「人と接したい」は管理・サービスコースでも可能だと思いますが、「信頼関係を築く」は難しいかもしれませんね(>_<)
それなら個人コースのほうが腔縦悵さんにはあっているかもしれませんね☆
ただ、個人コースは渉外になる可能性もありますが…(>_<)
学推の管サコースで内定もらった者です。
私は正直問題4割しか解けませんでしたし、適性検査も終わりませんでした(^^;
なのでだいぶ面接重視だと思います!だからと言って面接も手応えは全くありませんでしたが…笑
絶対私より問題できてると思うので、心配ないと思いますょ!笑
銀行の連絡って即日・翌日のイメージなのでとても不安で…(;_;)
でもそう言って頂けて安心しました(o^∀^o)気長に待ってみます♪♪
ありがとうございましたo(^-^)o
管サコースで内定をもらった者です。
私もサポート力をアピールし、人と関わることが好き、多くの方と関わりたい、そして人をサポートする仕事がしたいので窓口をやりたいと言いました。
個人では一人の人をしっかりサポートするのに対して、管サは多くの人と関わり、短時間で信頼関係を築かなければならないなど違う点はあると思うので、違うなかでどちらかにしかないポイントを述べた方がいいと思います。
あと管サコースでは後方事務や将来チームリーダーなど支店全体をサポートする役割もあると思うので、そういったことがやりたいというのもアリではないでしょうか。
最終的に管サコースに応募したのですから、何か決め手になるポイントがあったのではないでしょうか?
自己分析を通してもう一度考えてみて下さい。
頑張って下さい!
長文失礼致しました。
リーダーシップ(?)っに関する質問にはどう答えられましたか?。。。私はひっぱっていくより支えるほうなので、あまりあてはまらないにマークをしたのですが。。。やはりリーダーシップがとれない人は企業はほしがらないでしょうか(;_;)
連絡がこないので性格で落ちたのかと(;_;)。。
私も2回電話にでれませんでしたが
時間をあけてかかってきたので
システさんにもまたかかってくると思いますよ。
私は7日に筆記受けて今日の15時ぐらいに連絡きましたよ(^O^;)笑
6日後に連絡きたんで、まだ諦めるのは早いですよ(^^)
正直、最後の10問くらい解いてないですし、他の問題もまったく分からなかったのですが通過したので性格検査重視されていると思います☆☆
本日午後に通過のご連絡を頂きました(`・ω・´)
すいません、初歩的なのですが…
このコースは店頭接客、後方事務、CSサポートなどでお客さんと接するのは店頭接客だけですょね??それに相談のって提案することはないですょね…??
人と接する仕事、信頼関係大切な仕事がしたいってゅーのは、このコースには不向きですか??(>_<)
サポートするのが得意、好きな方が志望するのカナ…
面接受けるのですが、ずっと…個人か管理コース迷ってたから…強く管理コースを志望することできなくて(>_<)
正直テストは全くできず、履歴書やプロフィールシートもぐだぐだになってしまったので性格検査が重視されたのでしょうか(^^;)
同じ日程で受けた方でもっと早く連絡来た方もいるようですが、期日まで可能性は十分あると思います!!
この時点で連絡来ないってことはもう諦めたほうがいいんでしょうか・・・
こんばんは。
推薦と一般の問題が同じかわからないのですが、出来に自信がなくても通過されたという書き込みはちらほらありますよ(^O^)
頑張れば、って余力ありありだったんですね(°□°;)
2~4人のグループ面接らしいですよ☆
あれって最後まで解けない人もいるんでしょうか・・
頑張れば時間内に全て解けたような気もするのですが・・