会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Professional Meeting ですか?
もしそうだったら、URLを入力してアクセスすれば、予約画面にいけるはずですよ!!
マイページありましたっけ?
登録メールに送られてきたメールに貼り付けてあるURLをクリックすればIDとPASSと打ち込む画面になるんじゃない?
セミナー参加しましたけど、だいたい時間通りに終わりましたよ♪延びても、10分程度だったと思います。
何か個別に質問とかない限り、大丈夫だと思います(*^^*)
別のセミナーが時間ギリギリなので聞きたいです
2004年、多額の赤字を計上し、3兆円の公的資金を投入されました。しかし、それ以降は経営改革をし、一度も赤字を出していません。金融危機の去年もメガが3千億から6千億の赤字を出す中、1200億の黒字を出しました。今年も増益を確保するの確実です。公的資金は残り約2兆円ですが、返済原資の8割は積み立ていて返済時期等については当局と協議中です。
客観的な数字を出しました。経営状態が良いか悪いかはご自身でご判断してください。
去年の内定者日記によればESは選考会かどこかで
その場で書くみたいですよ
こんな風に書かれてますよ↓
============================
履歴書と同じ内容をその場で記入。志望理由や自己PRを4~5行書く以外は事前準備は特に必要なし。ただし、記入後すぐ面接だったので丸暗記は危険
ここの管理・サービス志望しています!
制度とか色々いいなーって思ったんですけど経営状態がやばいって聞いたんですけどどうなんでしょうか(><)
僕は健康診断、東京会場でいつもの大手町ですよ。
もしかして配属先の違い?
わたしは埼玉の会場だったのですが、東京の会場の方もいらっしゃるのでしょうか・・・??
そんなことありませんから安心してください。
高校や大学の友達・先輩合わせて7人以上りそなの方がいますが、そのような方は一人もいません。
私も内定者ですが、777さんと一緒で私も周りも関係ないですよ。
もしかしたら何人かはおられるかと思いますが、それはりそな関係なく、どの企業も一緒ではないですか。
噂に流されすぎです。
デマだろ。
私は内定者ですが、そんな話は初耳です。私も、同じく内定している友人達も信者ではありませんし、全く関係ないと思います。
どこからそんな話が出たのでしょうか?
学校で噂になってるんですけど・・・
ありがとう。
ございます。
がんばって片っ端からとりまくります。
外務員2種、1種、内部管理責任者、FP3級、2級
、生保一般・専門・変額、損保、プラスで法人は簿記3級、2級、宅建
とか取るべきらしいですよ。
最初に選んだ希望勤務地は、希望を変えることはできるのでしょうか?
関東関西どちらでも可にしたのですが、
関東に変更することは可能なのでしょうか。。。
知っている方いましたら教えていただけるとうれしいです。
御返事、本当にありがとうございます!!
やっぱり毎日10社とか会社回るなら当然車も運転するんだろうし…。頭固い経営者もいるだろうし…
女性が少ないのも長く続けるには厳しいかもしれないですね。
沢山の同期に会いたかったし、魅力的な会社だけど…決断しなきゃ(>_<)
ありがとうございます。
スカイボーイさんはりそなさんの法人ですか?頑張って活躍してくださいね☆
融資相手の企業には、男が話をしにくるものだと考えてるところが少なからずあるみたいです。
法人営業は運転するんですか?やっぱり女性には大変な仕事なのでしょうか。
今…最強に悩んでて苦しんでいます(>_<)。
教えて頂けるとありがたいです。
支えになるお返事ありがとうございます。
前向きに考えなければいけませんよね!
電話をかけ直す行動力と、そういったお言葉をかけられるキョヌさんだからこそ、りそなも採用したんでしょうね(^u^)
内内定おめでとうございます!
私もいつもとは違う応接室みたいなところで、その場でいただきましたよ!!naさんは、何次まですすんでらっしゃるのですか?
ちなみに、秋採用受かった女性の内定者の方っていらっしゃいますか??
私も一回電話を取れなかったことがありましたが、次の日に気が気じゃなくて、採用の電話番号に自分で連絡しましたよ!!「あまり電話をかけないで欲しい」というような事を言われたので、オススメは出来ませんが。
私はりそなさん以外に思い当たらなかったし諦めもつかなかったので、連絡しました。
秋採用の3次まで進んでいてりそなさんと分かる状態で連絡が来たと言う事は、あなたの能力を相当認めてもらえている証拠だと私は思いますよ!!!
自分の可能性を諦めずにポジティブに頑張って下さい!!
面接の場で頂けました。
最終は応接室です。
あの、内々定は面接の場でもらいましたか?
>しゅんさん
>りぼんさん
私は26日に3次面接を受けました。当日の夜に非通知で連絡がありましたが、逃してしまいました。昨日から携帯をずっと握りしめていますが、未だに連絡はありません。もう連絡期限は切れたと思いますが、くやまれてなりません…。かけ直してもらえないほどの人材だったんだなって、自信を無くしています。
こんなに切り替えができないのは初めてです…。
当日電話取れなくても翌日に来たので希望を持って下さい(>_<)
先日、4次を終えて内々定を頂きました!
私には2次、3次が山場でした…。
秋採用、受かった柊よろしくお願いします☆
私も三次面接受けましたがまだ結果はきていませんよ!
成功か失敗かわかりませんが、お互い希望を捨てずに待ちましょう。
結果がきた方はぜひ書き込みお願いします。
自分は面接失敗してしまって落ちたと思うのですが、第一志望であり、まだ気持ちの整理がつきません。
合格した方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
3次に進まれる方、りそなさんって今回の秋採用は何次まであるのでしょう。
最終って言われた方いますか!?
次の面接・・・時間が長いみたいで何を聞かれるか恐いです。オーソドックスだといいな。
まだ電話きませんッッ(T_T)
法人でも個人でも、
今日面接で電話が来た人いたら
ぜひ?カキコミしてください☆
次に切り替えるため、書き込みお願いいたします。
結構好感触だと思っていただけに、虚しいです。
落ちたと思っていたので、すごくうれしかったです。
明日連絡なんて事あるのでしょうか?
皆さん、当日には連絡きてるみたいで・・・・
面接で落とされると、かなり凹みます。
2日以内に連絡って言われたんで、明日までだとは思うんですが。
何か質問が定番すぎて普通でした。
逆に次が怖いです。
1次面接に進んだのは150人位ですかね?
いい人がいれば全員と言われたのですか…。教えてくれてありがとうございます!僅かな望みを信じて頑張りたいです☆
>ガジョンさんへ
先程、連絡来ました!
後、面接二回ですかね…。今日話し尽くした感があるので次は何を聞かれるのか緊張します~。
今日から三日間で合格者のみ連絡だそうです。
連絡が来た方はいらっしゃいますか?