会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ。個別にお話しさせてくれるみたいですね。
ありがとうございます。
もう少し気長に待ってみます!
確認不足でした汗
教えて頂ける方よろしくお願い致します。
リプライ遅くなりました。
金融工学組はちょっと分かりません!
面接回数はたぶん4回。あっても5回じゃないでしょうか?
3回目の連絡の時に「もう面接もそんなにありませんから」みたいなこと仰ってましたし、かなり「内が内定出したら活動辞める?」は何回も形を変えて聞かれたし。
私はいわゆる東京一工の1つですが、同じ大学のやつも1次の適正で切られたりと割とシビアーに選考されているので、3次までのこられているなら、そんなに倍率は高くないのではないでしょうか?
さようなら笑
りそなのマイページってどこにあるのでしょうか?
採用サイトどれだけ探しても見つかりません(>_<)
皆さん説明会はどうやって予約されてるのですか?
また、エントリー締切ましたと書いていましたが、私は登録というか、IDとパスは取得しています。
そこからまた本エントリーしなければいけなかったんですかね?
こまめにチェックしていなかった自分が悪いのですが行きたかったのでショックです(;_;)
長くなりましたがどなたか教えてください。
今回の説明会のページを見てもどこにも「選考に必須」とは書いてなく、あくまで「選考会前の最後のセミナー」というスタンスなので出なくても選考には参加できるかと思います。ただセミナー参加者に早めに選考会の連絡が入る等の多少の差別化はあるかもしれません。しかし諦めずに一緒に頑張りましょう!
理工系(金融工学)で、3次面接のあと連絡来た人いますか?
今回のコース別のセミナーに参加しないと選考には進めないのでしょうか??知っている方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
法人予約できたwww
参加必須かもしれないから助かった!
ちなみに個人も空いてました。最近面接やリク面ラッシュだから前日に空き出すようですね。
今年は面接何回あるんですかね?
回数が分からず不安です!
12日の16:30~ので良かったら交換しませんか?
12日の16:30~の回となら交換しましょうか?
12日の午後でもいいです(>_<)
必須条件でしょうか?
予約できなくて泣きそうなんですが。
しかも、今日大手町に直談判に出向いたら
断られてしまいました。
ありがとうございます。
実は先程非通知あったのですが、でれませんでした・・・
先週、2次面接+延々足し算があってその2~3日後に電話、で今週3次面接+数学試験
アクです!
2次面接通過の電話です。 foxさんは2次面接を今日やって、もう3次の連絡が来たんですか?
因みにアクチュアリーですか?
質問ばかりですみません
電話ってどの段階の?
わたしは今人事2人目が終了し、次数学試験+人事だよ!
本当にありがとうございます!焦ってしまいました…
4月中旬ぐらいに選考会が始まると言ってました!
どなたか分かる方いませんか?お願いします!
それって、本エントリーみたいな感じで改めてエントリーしなきゃいけなかったのでしょうか?
それからみなさん選考の案内ってきてます?
よかった・・・
本当は一般職が希望だったのですが,
あいにく満席で取れませんんでした!
個人の予約が取れたって事は個人を行けって事なのかな。
そうですね
お互い3次面接に進めると良いですね!
頑張りましょう!!
私も第一志望です。ちなみに金融工学ではありません。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございました!!助かります!
セミナー楽しんできます☆
選考ではありませんが、グループワークをしましたよ。10人くらいのテーブルで、楽しく行いました!気楽に臨んでいただければいいと思います。
管理サービスコースは普通の銀行で言う「一般職」に値するため、住宅手当は出ません。
地方出身ならば、法人か個人の総合職をお勧めします。
11日のコース別セミナーに参加するのですが
セミナーの後に何か選考はあるのでしょうか?
すみません。
私はりそなが第一志望なので、テストに関しては教えることが出来ません。
悪しからず!
適性テストどんな感じでした?
?
住宅手当って入社してからってことですか?
出ると思いますよ!少なくとも地方だからでないなんてありえないでしょ!
これ出ないと選考進めないんですか?
地方出身なんですが…
3次の連絡来た人いますか?
適性検査ができなっかたので不安です!
私も今日のセミナー出席できなくなってしまったのですがキャンセル方法も、お詫びの電話を入れる先も分からない次第です。
日曜日にセミナーに参加しました。
先ほど電話いただきました。
東海ということもありセミナーのことは未定だが、決まればまた記載するから~的なこといわれました。
ただ、「本当に未定だからセミナーあるかもわからない」と念を押されました・・・
こんなこと初めてだったため感想聞かれてもうまく答えれず・・・
普通に終了したので、、切られた気がします・・・
ショック・・
みなさんみたいにまた連絡するとか会いたいとは言われませんでした><
あきさんも連絡またするって言われたんですね
自分切られたかと思ってました
中旬にまた九州に来てくれるそうで、繋がるまでまた非通知で連絡すると言われました。
志望度について聞かれたので、第一志望です!と答えておきました。
また会って下さるという事と、大まかな時期だけおっしゃって「また連絡します」との事でした