会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったのに。。。
同じですよ!
私も電話をしましたが、かわっていませんでした☆
ありがとうございます。
7月27日です。
いきなりごめんなさい。
懇親会はいつでしょうか??
私は関西法人ですが
今日来ましたよ。
非通知でしたが、しっかり伝言いれて頂けました。
5月末に、7月に懇親会やるからまた連絡しますねーという電話がきたのを最後に連絡がありません。。
手紙でなく、また電話でくるんですかね??
知っている方がいましたら教えていただきたいです。
そんなに明るい色でなければ大丈夫だと思いますよ☆
来年から社会人になるんですから(*^^*)
私は染めてしまってます(;>ω<)/
明日その髪色で行きます(ノ_・。)
極端に明るい色でなければ染めても大丈夫かなぁ?
お礼を言うのが遅くなってしまって本当に申し訳ないです(>_<)
ありがとうございました!!私は16日なので残念ですが、これから一緒に頑張っていきましょうね!!!
本当に助かりました!
有難うございます!
当日お会いできるのを楽しみにしています^ ^
みなさん髪はくくって行かれますか?
参加される方ぜひ教えていただきたいです☆
今もここ見ているか分かりませんが、今後の採用については未定だそうです。
僕は関西法人で内定を頂きました。
ラムネさん同様非通知で電話があり一回目は取れませんでした。
心当たりがあったのは当然りそなだったので採用事項に記載されていた
電話番号に電話しました!!
それ以降電話なく少し不安ですけどまた懇親会の日程が決まれば電話来るんじゃないでしょうか!
ちょっと前に非通知の電話が何回かあったんですけど、見事に全て出れず…。
何か重要なお知らせだったのだろうかと今さら不安になって来ました。
同じような方いらっしゃいますか??
6月16日に懇談会参加の者です☆
当日はホテルモントレ銀座、2階のパルテールという部屋で行うそうです。
ちなみに銀座駅13番出口から徒歩4分だそうです。
お会いするのを楽しみにしています。
関東の管・サの者です。場所は「ホテル モントレ銀座」の2階「パルテール」という会場ですよ★15日の参加予定なので、もし違ったらすみません…
>くろさんへ
お返事ありがとうございます!!
同じ日にちの方がいらっしゃってとても安心しましたし、当日が楽しみになってきました♪
これからよろしくお願いいたしますヽ(´∀^*)
ありがこうございます^^
このままで行こうと思います
こちらこそよろしくお願いします♪♪
22日です!
私も不安でした笑
同じく私も22日です☆(●・ω・艸)よろしくお願いします^^☆
私は22日の懇親会の連絡を頂きました。。みなさんは23日と26日が多いみたいでなんだか不安です…(>_<)
22日の方、おられましたら書き込み頂けると嬉しいです↓↓
一緒の23日組ですね!よろしくお願いします^^
26日の皆さんもよろしくお願いします☆
そうですか!!一緒で安心しました(。・_・。)ノありがとうございます☆☆
これからよろしくお願いします(’∇’)
私も26日です^^
よろしくお願いします♪♪
私はまだ染めてないですが、極端に明るい色でなければ大丈夫だと思いますよ☆
別の銀行ですが内定をもらった友人も髪を染めて懇親会に行ったみたいなので・・・
髪染めた方っていてますか??
黒サイしようか悩んでます。。(- -;)
私も持ち物なしって聞きました(^^)
内々定の電話内容も同じ感じです☆
不安はありますが、夏にも懇談会?があると今日の電話でおっしゃっていたのでその時かもしれませんね(^^)
これからよろしくお願いします☆
印鑑や書類の持ち物はなしとおっしゃっていたのですが、みなさんもまだ承諾書に判子は押していないですか?
内々定を頂いた際に、「電話だけでは不安でしょうが、ちゃんと内定出ていますので」とおっしゃってくださったのですが、どうも不安です・・・
どなたかお返事いただけると嬉しいです☆
同期のみなさんに会えることをとても楽しみにしています!
時間一緒ですね☆初めての懇親会ドキドキです!
こちらこそよろしくお願いします^^
いぇいぇ☆
たしかにスーツ暑いですね~汗かきそうです(笑)
はい、また感想書きます^^
私も23日13:45~で管理サービスです(^^)
よろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます^^
やっぱりスーツ着用なんですね・・・
この時期もうスーツは暑いですよね(>△<)
また懇親会に行かれた感想もぜひ書き込んでいただけるとうれしいです♪
よろしくお願いします☆☆
どうなんでしょう・・今から新しく選考に入られる方が
いらっしゃるのかはわからないですねぇ(>_<)
そうなんですか!私も管理サービスで23日の午後からスーツ着用でと言われました!人数が多いから何日かに分けてるんですかね~?
>2008さんへ
関西管理サービスです☆5月選考のほうです^^
もう採用は終わっているんでしょうか・・・
4月選考か5月選考どちらですか?
あと、何コースでしょうか?
何コースの方でしょうか?
私は管理・サービスで本日9時ごろに懇親会の案内を頂いたんですが6月26日と案内され、質問会みたいなカンジでスーツ着用で来てくださいと言われたのですが・・・
いくつか日程があるのでしょうか?
あとマナカさんもスーツ着用と言われましたか?
楽しみにしてます^^
ありがとうございました!
安心しました(笑)
関東管サで内々定頂いた者ですが、ランランさん同様メモを紛失してしまい、懇親会の場所がわからず困っています。
どなたか教えて下さいませんか?
ちなみに日時は6月16日です。
宜しくお願いします><
私も24日に最終面接を受けたのですが、連絡がきていません。
本当に行きたい会社なので諦めがつきません><