会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会昨日と今日で1日2回2日で4回としても
参加者はおそらく100人前後ですよね
>筆記時点で600人越えだそうですが
というのは筆記通過者が600人もいるのでしょうか??
すごい倍率ですね!!!
>筆記時点で600人越えだそうですが
というのは筆記通過者が600人もいるのでしょうか??
すごい倍率ですね!!!
何でも聞いて下さいといわれたのに、聞き忘れてしまいまして…。
筆記時点で600人越えだそうですが…何人まで絞られるのか…怖いですね~(゜Д゜ll))
スーツ暑くて嫌になりますが、皆さん頑張りましょうね☆
>abcさんへ
お2人とも、優しい言葉をありがとうございます!!
結局電話しませんでした。
abcさんのご経験からすると、私は選考通過しなかったのかもしれませんね。。
もう座談会も始まってますよね。
選考を通過された方、この書き込みを見ていらっしゃったら、私の分まで頑張ってくださいね!
心から応援しています。
ガジョンさんとabcさんも、こんな私にコメントをくださったんですから、きっと素晴しい就職先が見つかると思います!
本当にありがとうございました。
私は春採用を受けましたが、同様に非通知拒否になっておりました。
しかし、番号通知で拒否解除してくれおいてくれっという電話&面接のお誘いを頂けましたよ。
私にはOKになるかNGになるかはわかりません。
ただ、思いついたらやってみるのがいいと思うよ!
そういう行動力こそ求められているから、想いが通じれば可になるかもしれません!
本当自分の馬鹿さかげんに泣けてきます。
もし選考通過してたとしたら、またかけなおして頂ける事ってあるんですかね…?;;
それか自分から問い合わせたら結果だけでも教えていただけるんですかね?
私も先週まで同じ感じの気持ちでした。
本当に何もかも捨てて消え去りたくなりますよね。
けど気分転換してここ何日か遊びまくったら
今までの気持ちが嘘のように、頑張れるだけがんばろう!って気持ちになりました。
それまでよく気分転換が有効だってことは聞いてたんですが、「どうせ遊んでも就活のことが頭から消えなくて楽しめないよ」って思い、実行してませんでした。
けど、就活に全然関係なくて就活についてあれこれ聞いてこない人と、就活に全く関係ない場所に遊びに行くとだいぶリフレッシュになりますよ。
もしよかったら試してみて下さい!
「選考ではないので、持ち物とかないですよー」と電話で言ってたと思います。皆さんの書き込みを見てたら、懇談会といっても、何かしら準備した方がいい気がしてきました。私も今、かなりスケジュールが埋まっていて、りそな一本で行くには怖いです。。ともかく、志望理由と自己PRを固めて頑張りましょう!!
そんなに絞ったんですかね??
私も懇親会参加するのですが…懇親会は選考じゃないって言われましたか?!
今月中に面接全て終わるってことは…通過したら毎日のように呼ばれるんですかね~w(゜o゜)w?
金融あまり受けてないのでわからないのですが、今の時期って他社のスケジュールも埋めてるから来週からりそなに毎日通うために他社を蹴るのも怖いですよね。それでりそな若干名だったりしたら…(-.-;)
秋に何人位、取るかご存知のかた居ませんかね(>_<)
説明会の参加人数がとても多かったので倍率たかいんだろうなという印象だったのですが(>_<)
私も10日に受けて、成績証明書忘れまして(言い訳するとお盆休みで大学での印刷が無理だったw)、連絡来ません。テストはできた気がしたのですが、、、性格が合わなかったのですかね。諦めた方が良さそうですね。
いい加減就活やめたいです。なんのためにある程度の大学入って、なんのために毎日就活してるのか、なんのために生きているのかわからなくなってきました。最終落ちが続くと死にたくなります。どうでもいい個人的な話をすみません。
16日の懇談会に参加することになりました。懇談会って何するのでしょうか?緊張します。。
成績証明書を忘れてしまったから印象悪かったのかも…
説明会は、10日の14時~の回に参加させて頂きました。
連絡待ってみます。書き込みありごとうございました。
きっとまた連絡くると思いますよ
ちなみに説明会はいつ参加しましたか?
これは、りそなだと思っていいんですかね?また、電話くれるでしょか?
そんなに絞ったのかな・・・
きましたよー
きっかり非通知で。
書き込みお願いします。
お盆は帰省の予定があるので、ダメなら早めに諦めつけたいです;
こちらから人事部にかけなおしたほうがよいでしょうか?
土曜日だそうです。
勤務希望地ですが
関東、関西、どちらも可
の3つから選択できましたよ。
私は関西で働きたいので…。
どなたかご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?
お願いします!!
試験はやはり難しいですか(>_<)?
内定者懇談会の場所を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
法人個人は自宅から通えない地方出身者も採用し、住宅手当てが出るが、管理サービスにはそれは一切ない
お返事ありがとうございます!
勤務地のことが気になって、応募しようか悩んでいたのですが、これで安心して応募できます!
本当にありがとうございました。
内定者です。
総合職・一般職という区分はなく、全員が関西か関東のエリア採用(自宅から1時間半以内の勤務地)かつ、コース別採用(法人・個人・管理サービス)です。
こちらは総合・一般という分け方はせず、
個人・法人・管理サービスという分野別の採用になっていますよ。
HP見てもよくわからなくて…
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください><よろしくお願いします!!
ありがとうございます!!
助かりました。
また会場でお会いしましょう!!
15:00~ですよ^^
受付開始は30分前です!
レスありがとうございます。
ENTRYがまだできる状態だったので、気になってました。
1ヵ月以上前に終わってたんでしょうね(’・ω・`)
もぉ遅いんじゃないですか?選考は終わったと思いますよ
みなさんはどうやって選考まで進めたのですか?