会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西は連絡きましたょ。履歴書と成績証明書持参と書いてありました。
関東と違うんですかね?
数回会うんですか?1日だけではないですか?
私も無断キャンセルして後日電話で謝罪したんですけど、選考には問題ないと言われました。上辺の対応なんでしょうか;
私の姉は関関同立には到底及ばない私立大学出身でしたが、内定もらっていましたよ☆
結局他社に行きましたが、そこも学閥がどーのって噂の激しい企業です。
今さら学歴を気にしても変えられるわけじゃないし、気にせず自分の出来ることをしっかり頑張りましょー☆
いくらなんでもそれはないんじゃ(笑)
エントリーしてから選考についてのメールがこの時期になっても来ないので不安です・・。
ちなみに関東(東京)です☆いつになったら来るんですかね?(>_<)
ありがとうございます。
頑張ります!!
どなたか、入社日までに提出する書類はどのようなものがあったか、教えていただけますか?
京大阪大ならともかく、関西の私立大学でそれが決め手になることはないと思います。特に、個人コースなどの場合はお客様とお会いする機会がとても多いので、しっかりとした人当たりの良い人を選ぶのだと勝手に思っています。
恋人を探すとき、関関同立以下の人は嫌いなんて人はあまりいませんよね?それと似ているのだと思います。
会社に入ったら学歴なんて役に立たないので、心配はいりません。大学名はESではたった一行しか出てきませんし、景気が良いときは企業は学歴という単純であいまいなもので学生を囲い込みます。逆に不景気のときこそ、企業は買い手であるのでじっくりと選考をします。そのとき、大学名がそんなに役に立つとは思えません。
就職活動がんばってください。応援しています。
自分バリバリ個人コース志望ですよ!
だから問題ないですよ!
自分は男で法人か個人で迷ってるんですが・・・
どなたか同じような感じの方いたらアドバイスほしいです。
あくまで噂なのですが、今年は関関同立以下の大学は採用しない。と裏で人事?が言っているという噂を聞いたことがあるのですが、こんな噂ほかに聞いたことある方おられますか?
私は関関同立どころか無名私立大なのですが悔いのない就職活動をしようと思いエントリーし、説明会の予約もしました。しかし、あくまで噂ではあるものの、少し心配になっております…。
でも私はリクルーター付きましたよ。志望動機や自己PRを用事しておいて下さいとのことでした。
説明会で人事の方が
「うちは財閥の名残のリクルーター面談等は行わない」
って言ってませんでしたっけ?><
普通に試験受けるだけと思ってた。
私はまだ頂いてないです@関東
案内メールが来たんですけど
この説明会って関西以外では開かれないんですかね?
私はハガキ来るの遅いので、気になります。
私も連絡きましたー。おそらく今回で決まるんでしょうね!!!はりきってがんばりましょう!!!!
私も今日リク面の連絡きました。
りそなの方と福岡で数回会うみたいですね。
恐らく、ここで決まるんでしょうね。。
自己PRと志望動機が言えるようにしてくださいとの事です。
九州でリク面受ける方います?
どういたしまして☆
就活は助け合いが大事だと思っているのでw!
説明会まだあるんですね。
ここで履歴書と成績証明書提出なので、ここからが選考ですかね
どうなんでしょうか?私はギリギリまで粘って空席無しだったり、別の予定が入ってセミナー諦めたんですが…セミナーのお知らせ以降連絡ないですよね…。
本当にありがとうございます。助かりました。
りそな銀行東京本社(大手町or東京駅)
ですよん☆
ここのセミナー情報見つけにくいですよね、わたしも同じような状況になったことがあります。
セミナーの予約確認メールが届いていませんか?確かそのメールにはりつけられているURLから印刷できたと思いますが…
もう一回トップ画面に行ったら、
プリントアウトはここから、的なとこがあった気が…><
私も明日です。同じ時間だったら良いですね(笑)
ありがとうございます。
りそなからは会社案内の冊子は来ていましたが、メールは来ていなかったような…。
何にせよ自分が悪いのですが、IDとパスは発行しているので、一応りそなにメールしてみようかと思います。
おそらく今年からだと。りそな内定頂いた先輩に伺った際に去年はこのような呼び出しはなかったそうです。
おそらく東海はりそなの基盤があまりないので、ちょっと良い人だけいたら取ろうかなぐらいで考えているのではないでしょうか?
もうセミナーってないのかなぁ。
東海はリク式みたいです。
今年からかな?
本当ですか!ありがとうございます!
でも懇談て…面談的な感じですか?
不安です><
やっぱり、選考に関わってきますよね?汗
人事制度とかの基調講演聴いて、30分×3回人事の人と懇談です
私は今日中に連絡こなかったら終わりです。。
関東ですか?
大学で限られてるよーですが。
セミナーに関しては、今までメールか葉書で予約開始の知らせが来てましたよ。そこからHPに飛んで予約する→ID入力という形でした。
もし今まで案内メールが1通でもきているのであれば、一応エントリーできていることになるのではないですか?
何やるんですかね?><
時間長くないですか?わら
わざわざありがとうありがとうございます!!
就職活動も本番!お互いに頑張りましょう!
セミナーで,選考会に履歴書とプロフィールシート持参というお話を聞いたのでいま提出するESはないと思います。
そのうちメールくるから安心しましょう
来ましたよ。個別にお話しさせてくれるみたいですね。