会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒です
私も本日受け、先程連絡ありました。
連絡が無くて不安で不安で;;
セミナーの有無、関係ないと思います!
私は遅れてエントリーしたためにセミナー参加したことないですが案内はきました!
ファーストステップのやつに出てないときませんよ
自分は説明会等何も参加してませんが、パソコンと郵便で選考会の案内来ましたよ。
ご親切にありがとうございます。健康診断書も兼ねて発行してきます☆
本当にありがとうございました!
返信ありがとうございます。私は午前の部です。がんばりましょう
私はホテルコムズで16:10-です。
私の学校では、証明書の自動発行機がありますよ♪
2日に説明会に参加しますが、
3回生後期の成績がまだ開示されないので、
前期の分までしか用意できませんが・・・
教務課とか行けばもらえるのではないでしょうか☆
他の会社でも必要になるかもしれないので、
ついでに健康診断書と一緒に
余分に発行しておきましたよ(^∀^)
そうなんですか。ありがとうございました。
他行と勘違いをしておりました
今からスケジュール・情報管理がせきていないようでは駄目ですね
皆様をお騒がせしてしまい、申し訳ございませんでした。
気分を害された方がいましたら、すいません。
今後2度とこのような事をしないよう気をつけますので、どうかご容赦下さい。
社員の方から電話を頂いての懇談会なのですが、電話の中では「ホームページの選考会場という所に載っていますので、確認してから来て下さい」
とおっしゃっていたのですが、ホームページ内に「選考会場」なんて見つかりません。
どなたか分かる方がいましたら、教えてください。
当たり前でしょ。笑
あとどこがある?笑
かんべんしてよー。
本気でりそな受けるの(・・?)
人事の方いわく、説明会見てると、法人8:2(男:女)、個人5:5みたいなこと言ってましした。
満席で予約できなかったので選考に進めないなら面談は断ったほうがいいかもしれないと考えてます。
どなたか意見をお願いします。
>よーさん
りそなは総合も一般も無いんで法人か個人かどちらをやりたいかで選べばいいですよ。
男女比はよく分からないけど、個人を選ぶ男性も多いはずです。
満席で予約できなかったので選考に進めないなら面談は断ったほうがいいかもしれないと考えてます。
どなたか意見をお願いします。
>よーさん
りそなは総合も一般も無いんで法人か個人かどちらをやりたいかで選べばいいですよ。
男女比はよく分からないけど、個人を選ぶ男性も多いはずです。
男女比とか分かる方いたら書き込みお願いします
選考会は集団面接です。
当日にESのようなものを書くようです。
初日が通ると二、三日立て続けで面接するそうです。これってリクじゃない、本面接ですよね?
書きありがとうございます!
私はリク面?の案内も来てないです・・;∀;
なんででしょう・・
>カズのすけさんへ
書きありがとうございます!
管理コースは遅いのですか・・!!
・・という事はまだ待っていても大丈夫なのでしょうかね。。
皆さんの書き見ていると焦ってしまって。焦ってしまって。
此処に書いていらっしゃる方たちの中で管理希望の方はいないでしょうか?
説明会や選考など、進んでいる方が居たら書きお願いいたします。。
わからなくて、一応法人で予約取ったのですが、
法人コースって女性は少数なのでしょうか?
今から基本的な内容を思い描かなくては・・・!!><
私は0時間に案内きました(>_<)
どういった誤差なのでしょうか・・・
ひとまず全日程空いていたので良かったです。
午前中に他社選考は無理ですね; キツイなぁ。
てか2時間半も何するんでしょうね?
総合職ですよ(´;ω;`)
お返事ありがとうございます。
おお(゜∇゜)
ちょっと安心しました(*´∀`*)
お互いやれることをやりきりましょう!
お姉さまは(俗に言う)一般職ですか?
学歴とか学閥って基本は総合職についてのものだと思っているので。
毎日必死に働いて、充実してそうですよ(^ω^)☆
入ってからは全く関係なさそうです、姉は学閥って言葉すら知りませんから…(^-^;)笑
無名大学でも気にせずに、行きたい企業目指してお互い頑張りましょうっ(^ω^)☆
本日郵送で、選考会の案内きましたよ。
その手紙?に載っていたURLにアクセスして選考会に予約する感じでした。
ちなみに東京です。
メールからでないと入れませんか?
そうですよね。
ただ私が聞きたかったのは入れるか入れないかを気にしたものではないです。
入社してからの学閥がある冗談の雰囲気とかが知りたかったんです。
大手ならどこでも学閥ありますよ?
実際就職も旧帝メインで向こうもとりたいんですから
自分も男ですが個人、法人で迷ってます。
そして、連絡なく、エントリーシートも出せてません(・_・;)
どいうことなんでしょう。
学閥がある会社でお姉さんは充実した社会人生活を送ってますか?
私も無名大学で、学閥あると言われてるところ狙ってるのでちょっと気になってしまって(・ω・´)
管理コースは少し開始が遅かったと思います。
法人→個人→管理やったような。
リク面の連絡なら来ましたが…何か違うんですかね?
私も全く同じです・・・
不安で不安で仕方ないです。
もう終わってしまったという事でしょうか?人事の方に連絡はされましたか?
ちなみに管理コース希望です・・