会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの記入などはあるのでしょうか?
あなたに非常に同意できます(笑
学生と対等の立場なのに、企業側が一方的な上から目線でそれはないでしょう。学生と対等な立場なら、その場で議論すべきだと思います(笑
それで落とされたら、なんともいえないですね^^;
適性検査をやるみたいですよ。
基礎能力+性格のテストで、ボーダーを超えた人のみが次にすすめるそうです。
りそなオリジナルのテストなので、対策は出来ないようです・・・。
地頭の良さを測るためのテストとおっしゃっていました!
私と同じ状況で、困っておられる方がいらっしゃいましたら、日程変更してくださいませんか?
宜しくお願いいたします。
実際あの人たちは、本当に就職活動やめますかって一回の電話で4、5回くらい聞いてきてしつこいのに…
フォローを入れるどころか、最後は一方的に喋られて、リスクを背負って就職出来ないなら君は民間に行く資格はないと言われました
業界の将来性を考えるのは普通のことでは?だからこそ生き残れるあなたの銀行を受けているのですって感じ取ってくれるかと思いましたが笑
学生の浅はかな意見に怒らなくてもって感じですwwwwwww
所詮大学でかじった程度の経済学でしかないのに。
東京ほのめかされましたけどまだ携帯ならないです。
雑談で申し訳ありませんが、それは私も同意できます(笑
同じこと考えてましたが、未だに言う機会がなく言ってません。
キレられたとかありえないですね^^;
フォロー入れましたか?
あと、やはり早い日程で予約したほうが印象はいいんでしょうかね?
ちなみに関東です。
「次に電話が鳴ったら最終だからりそなでホントにいいかどうか考えておいてね」とは言われましたが連絡来てません。
東京行きをほのめかされてはいないのでお門違いでしょうが。
地方で東京行きをほのめかされて、まだ連絡きません。来るとしたら明日だと思うので、期待してます。
もしかしてたばすこさんもですか?でしたら一緒に東京行きを決めたいものですね!
セミナーの開催日に提出書類として必要ですよー
あと、成績証明書も!
履歴書いりますよ。学校のものが望ましいと思います!!
セミナーで採用人数は各コースとも同じくらいだと、人事の方がおっしゃってましたよ!!
管理サービスにするか、個人にするか悩んでいて採用人数も見ておきたいなと思うのですがもし、例年のコース別の採用人数について分かる方いらっしゃったら教えてください。
終わったくさいですね
何地区で選考でしたか?
友人さんは次最終ですか?
返信ありがとうございます。
私も30日までです。ただ面接の時に基本的に連絡する人には当日か次の日に連絡と言われていたので正直かなり凹んでます…。
おわったか。
きてないですね…
30日までと言われました。
説明会キャンセルしたので、選考受けたい方どうぞ
詳細kwsk
報告ありがとうございます。
私はまだ連絡無し…落ちたかなー…。
災難でしたね…
詳細教えてもらえますか?σ(^_^;)?
どんな風にキレられたのですか?
人事がキレター 多分おちたなこりゃー
でもただの学生の意見にキレル小物がいる会社なんてこっちから願い下げだー
先ほど連絡がありましたよ。4月のはじめごろに最終みたいです。
知人は25に名古屋で面接あったそうですが、当日夜に連絡来たそうです。
>カイリさんへ
そうなんですね。教えてくれてありがとうございます。
「御行が第一志望ですのでもちろんやめます!」
「他の企業には申し訳ないですが内定を辞退させていただきます。」です。模範回答でしょw
>uirouさん
きましたよ。今日二次でした。多分落ちましたけど 汗
知人は当日夜に電話がきてましたよ
同じ名古屋でもう連絡来た人いますか?
模範解答てどのように答えられたんですか?
以前人事の方に伺った話では、選考会の筆記試験の通過者が面接に進めるとのことでしたよ。
なので特に面接対策はいらないと思います。
人事の人に
「支店見学は断わってる」
って言われたよ?
かなり拘束きびしそうですね
法人のみでしょうか?
私もセミナーに参加できなかったのですが…
支店見学というのは実際どのようにして行うのですか?
私も他の金融機関で支店見学をお願いしたりはしたのですが、支店の様子を見させて頂くだけだったのですが…。
事前に連絡などをしましたか?
ありがとうございます!
では、東京で行うコース別選考会では特に面接対策の必要などはないという事ですね?