会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです・・・
しかも法人です・・
第一志望だから本当に不安(□`)
誰かかかってきた人いませんかー?
てかすでに関西法人で内定取った人はいるのかな?
すみません、また私なのですが、15日午前に受けて先ほど4次面接の案内頂きました(*^_^*)
非常に大切な面接になります。少しでもぶれるとプロの面接官は見抜きますよと警告されました。。。
ミカエルさんとは進行状況が非常に近いようですね。
同期になれるといいですね。
やはりその場でないと厳しいのかな…
私は非通知解除してなかったのでわざわざ番号通知でかけてくださったぐらいですし、多分だいじょうぶですよ^^
私15日に受けてまだですー
来ましたか?
私は4回くらいかけつづけていただきましたよ。
4回目に出た時も電車に乗っていることを伝えたらもう1回かけ直してくださいました。
待っていればきっと来ますよ☆
せっかくの掲示板ですから、有意義な情報交換をしましょう!
@関西
情報ありがとうございました!
なんだか筆記に真剣になって面接の内容忘れてしまいそうですね^^;
学歴にプライドをもつのもいいですが、固執しずぎもだめなんじゃないですか?はっきりいって学歴に固執するやつは私はすきではないです。
厳しいこと言いますが、要するに筆記で足きりされたそれ以上でもそれ以下でもありません。
事務処理能力が低くかったんですよ。
しかしあなたがここで自殺したら、頑張ってそうけいはいるくらい努力したのも水の泡です。そしてあなたに無償の愛で投資した両親が悲しみますよ。
私は本当に終始和やかな雰囲気の4次面接で…笑いしかありませんでした。
@関東
クレペリンですよー。
ひたすら足し算して1ケタ目を書き込むだけの単純なものです。
しかし問題数が半端ないので腕が疲れます
りそなに進まれる方はよろしくお願いいたします^^
ちなみに最終では握手をされてその場で内定を頂きました!!
情報お願いします。
もう本気で死のうかな。
どなたか分かるかた教えて頂きたいのですが…
けっこう話せたのにショックです…
いわれてますよ!私も素直に喜んでたら、みんな言われてるみたいです!笑
明日関東個人埼玉りそな希望で一次面接なのですが、過去に受けられた方、質問内容はどのような感じでしたか?また面接時間はどのくらいでしたか?
完全補欠枠からの下剋上狙いです!内定もらってる人がうらやましすぎる!!
ぜひお願いします!
のようなこと言われましたか?
3次面での筆記試験とはどのようなものでしょうか?
様式だけでも教えていただきたいです><
もし何度も連絡とれなかった経験のある方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。心配です…
>りんりんさんへ
ありがとうございます!
おかげで無事見つかりました!
面接は上手くいきませんでした。(ρ_;)
即日でなくても何とかなるんですね。
質問は
・やりたい仕事、それをあなたが担当しなければならない理由
・りそなのイメージ
・公的資金注入の過去があるけど他行と比べて不安はないか?
・友人からはどんな性格だといわれるか
・ノルマに不安はないか
・質疑応答(5,6つ質問した。)
雰囲気は和やかで、脂肪度を見てる感じです。特に質疑でどんな質問するかが重要だったのかなあ・・。
その場で握手ではなかったです。また、4回やってるからこれが最後だともいわれました。結果はどうなる事やら笑
私も厳しい質問ばかりでしたが、掲示板を見る限り面接官の方によって聞かれる内容は異なると思います。ちなみに私は全く手応えがなく三日以内に次のステップの連絡をすると言われました。
三次って、適性検査と面接合わせて
どれくらい時間かかりますか?
そうなんですか><;
最終でも厳しいのですね↓↓
私は今日受けてきたので、後は待つのみです!!
お返事ありがとうございました!!
支店訪問ってアポいりますか?それとも直接行くのですか?
書き込みお願いします。
本当に和やかで楽しくお喋りといった感じでした^^
これから受けられる方もリラックスして頑張って下さい!!*^^*
やはり即日でないと可能性低いですよね(っω;`)
>assさんへ
私も4次面接受けてきましたが、同じように厳しい質問で3日以内に次の面接をご案内しますと言われました。。。志望動機というか差別化できているか見てる気がしました。
他の人との、この違いは何なのでしょうか?><学歴とか?
“コース別選考会”というのは当日面接があるという
ことでしょうか?(>_<)
どなたか回答よろしくお願いします!!
ちなみに15日に受けてもう来たって方はいますか…?@関東個人
私はまだ3次の結果待ちなので、実際には分からないのですが、私の先輩で、内定を頂いた後にそのまま懇談会に参加したという人がいましたよ(´~`;)
すぐ終わったので、いったと思ってたら連絡来ません…
ちくしょう。。。第一だったのに、、
選考進んでるかた、頑張ってください!
ありがとうございます☆安心しました☆
ありがとうございます☆安心しました☆
大手町駅下車→C10出口
出たら目の前に大手町本社あります!
右手奥にすすむと、入り口ありますよ!
ありがとうございます^^
私も諦めずに待ってみます☆
大手町駅のC10出口出てすぐのところですよ!
りそな 大手町 本社
とかで調べると出てくると思います!