会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、5月19日頃から開始するってお聞きしたと思うのですが… 不安になってきたので、どなたか教えてください(>_<)
土日は連絡来ないのでしょうか?
不安です(>_<)
三次面接の際に行った、クレぺリン
最後の数字つなぐといった指示はありましたっけ?
普通のクレペリンならあった気がするのですが…
りそなの時には、指示されなかったので
急に不安になりました。。。
最終も圧迫でしたが誠実に対応することで回避できました。
この掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございます!
もう少し待ってみます(*_*)
他に15日関東法人3次受けて連絡きた方いたらカキコミお願いします!
自分は来てないです
りそなたんムカつく
私は、クレぺリンしてから面接と伺いました~
まだです・・・
お願いやし電話下さい・・
りんりんさんはきましたか?
>たなたなさんへ
お返事ありがとうございます。
やっぱり、即日や次の日が多いのですね><
ちなみに関東です。
まだ、諦めきれないのでもうちょっと待ってみます!
16日一次面接をうけ2時間後に通過連絡頂き今から2次面接です。関西個人です
すみません、補足なのですが、本日の最終で一緒だった人に13日に3次受けて、16日に通過連絡を貰ったという人がいました。
だから明日の可能性も十分にあると思います。
私は昨日個人受けて、今連絡頂きました!
確か本日を除いた1週間以内に連絡と言われたと思います。
しかし1次~4次面接が同時進行で行われているため、今日も人事のかたは忙しそうでした。
だから通知連絡が遅れることもあるのではないかと思います。
私の場合は最終もかなり圧迫でした。。。とても意志確認といったレベルではありませんでした。
同じような方で連絡きた方はいらっしゃいますか?
連絡がその日にくる人もいると聞いたのでとても不安です。。
自分も全く同じ状況です!
まさか筆記で落とされるとは思ってもいなかったので悔しいです!
おめでとうございます!!
何度も申し訳ないんですが、3次のあと何日以内に連絡すると言われましたか?
いいのです。私も一次面接受けて連絡きてないうちのひとりです。
大野さんが通過することを心から祈っております。
教えてくださって、ありがとうございます!
頑張ります!
先程、法人@関東で握手して来ました。
この掲示板にはホントにお世話になったので、今度は皆さんのために何か情報提供できたらと思います。
私は関東ですが13日一次の連絡
きてません。
翌日に非通知が2件あったのですが
その後は音沙汰なしです。
りそななのかも確かめられず、って状態なのですが、
同じような経験をして
結局りそなだったよーって方いますか?
それとも逆ですか?
みたいですよー。りそなーさん結果きましたか?
デオキシリボ核さんのことをずっと応援してました!
結果が出たら教えてください!
よろしくお願いします m(_ _)m
関東、個人コースの者ですが、封筒には入れなくて平気でした。
逆に封筒に入ってる場合わ出して下さいって言われましたよ。
選考会頑張って下さい!
関西法人って内定者やっぱりもう出てるんですか?
申し訳ありませんでした。
諸事情で筆記試験受けたのが第一週ではありませんでしたが、第一志望には変わりないので、取り乱してしまいました。
まだ二週間のリミットには数日あるので、もう少し待ってみます。
学校の友達で第一週に筆記受けた人は、もう先週には内定もらったので、取り乱してしまいました。
今後は気をつけます。
もし万が一、一次面接の連絡がきたらまた書き込ませていただきます。
個人初日で今日ってことは期限ぎりぎりの二週間で来たって事ですか?
私ももう少し希望を持って待ってみます!
個人、関東
ごめんなさい、言葉足らずでしたね。
法人@関東です。
私は個人です。
法人はどうなんですかねー個人は出てるみたいですけど。
お互い頑張りましょう!
個人or法人、地域どこですか?
私は15日の朝早くに受けての連絡なので、夕方に受けられたのであれば今後に通知が来る可能性が高いと思います。
面接時に明日、明後日の連絡と言われた方もいるようなので、明日までは十分可能性があると思いますよ。
お互い頑張りましょうね(^。^)y-.。o○
他コースで既に選考会に参加した方にお尋ねしたいことがあります。
持参する「履歴書」と「成績証明書」は提出時に封筒に入れましたか?
よろしくお願いします。
私もりそなーさんと全く同じ状況です。もうすでに内定もらえた方もいるみたいですし、不安ですね…。でも、信じて待ちましょう!
おめでとうございます!!
私は15日の夕方受けたんですがまだ来ません。
終わったかも(>_<)
明日来なかったら終わりですね…
4次面接頑張ってください!
私も6日の関東法人で筆記受けたんですがまだ来ません。
2週間以内に連絡するとかとか言いながら一体何してんだか。不採用なら成績証明書返してもらうことってできますかね?
当日はエントリーシートの記入と筆記試験だけでしょうか。
面接はありますか?