会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのような厳しい質問ばかりで、結果は3日以内と言われました…。
概念でしか答えられない自分が悔しかったです。
先日3次面接受けて結果待ちなんですが・・・
めっちゃ心配!第一志望だから内定ほしい!
はい、来ましたよ☆
おめでとうございます!
私も同じ時間帯に受けましたがまだ来てません(´;ω;`)
もう少し期待を持ちたい気持ちはあるのですが...
怖いよう
2時間ぴったりくらいに終わりましたよ。
電話連絡のとき握手云々と明日で就活やめるように言われましたか?
そのような場合でもその場で握手は難しいのでしょうか?みなさんの書き込み見ていると3日待ての流れですよね。。。。
明日の午前、4次面接(最終なのかな?)行ってきます。
何度も何度も、就活やめれますか?と念を押されました。
ここに来るという事は、面接官が許可したのだということを
わかっておいてください、との事です。
@関東です
3次面接、第1志望か凄く聞かれました。なぜ第1志望かも深く聞かれました。
質問エグいですね。絶対答えられない…
私は雑談でしたよー。結局三日待ってと言われましたが…
おめでとうございます!
ちなみに関東ですか?関西ですか?
私は、アライアンスの強みと弱みをメガと比べろとか、法人営業で考えられる(融資以外)ニーズについてや、りそなはどんなソリューションを提供できるかや、高校時代や受験時代についてなどキツイ質問ばかりでした。。
HPとパンフと説明会の情報を確認して行ったのに・・
もう今日で6日・・・。
知ってるかたおられますか?
かなり病んでます。死
緊張しますが、最終がんばってきます。
あきらめてたからうれしい!!
3次で最終の方と4次で最終の方がいるって聞いたのですが、3次で握手していただいた方っていらっしゃいますか?
やはり、即日、翌日ではないと厳しいのでしょうか?
あー来ないのかーーーー
私も先程頂きました!
同じことを電話で言われましたよ。
次の3次通過出来たら最終の4次は意思確認ってことですかね?
考え甘いかな?
やっぱり、即日か、次の日くらいまでに連絡来ないと厳しいのでしょうか。
嘘つき…
本日の遅い時間に受けて先程通過連絡頂きました。
@関東法人2次
次は大切な面接&就活を辞めるようにと強調されたのですが、まだ3次・4次と2回あるはずですよね??
埼玉りそなは埼玉県にあるっていうだけ?
当日は、面接を行うのでしょうか。
また、その合否はいつ頃(何日後に)くるのでしょうか。
質問ばかりですみません。。
4次面接の場で握手をして内定をもらった感じですか?
個人@関東の方はどのような進み具合ですか?
私は明日2面なのですが、1面で意外とつっこまれたので不安でしょうがないです。。。
もし2面をもう通過された方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします!><
そうなんですね、ありがとうございます!!
ごめんなさぃ、私はここについてはよくわからないのですが…
ゆうこりんさんもまたかけ直してくれると教えて下さったので…大丈夫ではないでしょうか。
すみません選考の具合などもわからないので下手なことは言えませんが…><
了解です。
気になって仕方なかったので、早速ご返信して下さって助かりました!
どうもありがとうございます!!
もう見込みないわwww
13にうけて連絡きたかたいますか?
私は4日に筆記試験受けて、一昨日連絡きましたよ
気長に待ってみてはどうでしょうか
特に遅い時間に受けて連絡きた方、カキコミお願いします!!
りそなたんは全部非通知だぴょん。
また夜かけてくれるぴょん
で…ですよね。。。
前日などにキャンセル待ちすることにします(>_<)
わざわざありがとうございます!
なお、自分の場合留守電は入れてくれないので次の日の夜にかかってきます。
多分ここかなと思うのですが、みなさん筆記の通過連絡は非通知でしたか?
また一度取れなかった方は留守電が入ってましたか?
すみません、自分のせいなのですが、気になって仕方ないのでどなたかお願いします!
おめでとうございます、ありがとうございます!
私は志望度より、雑談の中でいろいろ面接なみに聞かれました。
手応えが全くなかったです。
その場握手でしたか?
そうでないなら、面接後の何日後に内定の連絡あったかだけ教えていただきたいですm(_ _)m
20日12:30~なのですが、いかがですか?
いまいちどう交換するのかわかりませんが…
法人コースで内定頂きました。いつかとは明確にはかけないけど最近です笑。
最終の段階になると、志望度を見る形で、意志確認がメインですよ。私は、就職活動はこれで終わりにしますと言い切りました笑。
もう諦めたほうがいいのかも。@関東個人
私は昨日受けて多分だめだったのですが、3日以内と言われたのでこなかったら書き込みします…
私もきてません。15日までに連絡するそうですが、今忙しいのでしょうね。就職活動やめるように言われました?