会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次いつ受けられて連絡はいつでした?
受けた方いれば、よろしくお願いします!!
ありがとうございます。2次はすごく冷たい感じで、若干圧迫でした。だから自信なくしちゃって。
期待せずにまってみます。
自分もその後の45分に受けたんですけどね…。
やはり休日挟んでるからかなー?なんて思ってもいますけど、めちゃくちゃ不安ですよね。
私は今日受けたのですが、時間通り終わりましたよ!
ほんとに急ぎなら早めに行った方がいいと思います。
前の席から退出したので。
かなり厳しい圧迫でした。恐らく通過は難しいでしょう。
参考までに
筆記は二日後。一次二次は即日連絡来ました。
残ってる人頑張ってください
この掲示板にはお世話になりましたので、情報を覚えている限り書きたいと思います。
昨日15時ごろ個人2次面接うけたものです。
まだきてません!!
もぉ連絡来た人いるのでしょうか?泣
関東個人、私は運よく今のところ2回すごく和やかな面接を受けています。
圧迫の人もいるかと思うと怖い怖い…
圧迫とはどのような感じだったか、もしよろしければ具体的に教えてくださると嬉しいです!お願いします。
あさって管理サービスコースの筆記試験なのですが、
時間通りおわりますでしょうか><?
次の予定が入っていて、ギリギリなんです><
どなたか教えてくださいますでしょうか??
関西ですなんかりそなの管理サービスコースゎ一応明日から予約開始なはずなんですけど…また後日連絡とかいってまだ連絡来ないですょね↓
てか5次面コースの質問内容キッつくないですか?雑談したいよー
長くて1時間15分とおっしゃっていましたが私の場合は30分でした!
わたしは2次受けてから5日後に通過連絡いただきました。
補欠枠だとは思うのですが、私の様な場合もあると思うので希望を捨てずに待ってみて下さい!!
私も個人で2次受けてから2日たちました。だめだったのかな。即日が多いみたいですしね。でも諦められない。
ホントに圧迫でした。
イヤになるくらい(笑)
多分私はダメでしょう、残ってる人頑張ってください!!
>risoさん
>Amyさん
>はむはむさんへ
皆様有難う御座います!!!お時間用意していただけるとわかって安心しました。
志望動機と自己PRを用意していきたいと思います!履歴書も提出するので同じ内容で大丈夫かな(*´v`)
本当に有難う御座いました !
書き込みが多くてロムれませんorz
プロフィールカードは筆記試験前に回収されました。ただ開始時刻から筆記試験まで多少の時間はとってもらえます。
今筆記受けてきました。始まってから20分くらいDVDを流してくれて、書き終わってない人はその間に書く事が出来るのでギリギリでも何とかなりますよ。4行程度の自己PRと志望動機があるのであらかじめ用意しておくといいかも。
筆記試験開始時刻後にDVD上映があり、20分だけ書く時間をもらえましたよ!
ただし、書き終えていなくてもDVD上映後に回収されてしまいます。また、書き終えられなくても選考には左右しないと言っていた気がします。
はじめの20分はシート記入の時間なので、ある程度内容を考えておけば大丈夫ですよ!志望動機と自己PRを5行程度です。
頑張ってください^^
ななさんもですか(>_<)!
不安ですね…
ななさんは関西ですか?
もしかして、関東はもう予約始まってるけど、関西はまだってことかな…
筆記試験の場でESを書く為早めにきた方が良いとのことですが、どうしても開始時刻ギリギリになってしまいそうなんです。
終了時刻までならESは書ける雰囲気でしょうか?
自分は関東の管理サービスコースで明日受験予定です(´・ω・`)
え?筆記のみぢゃないでしょうか。。。??たぶんたくさんの方来られますし面接する余裕ありますかね・・個人受けた友達に聞いてみます!
そうなんですか!貴重な情報有り難う御座います!
筆記だけと力を抜いていたのですが、ちゃんと伝わるように志望動機とか練っていきます…
なるほど!
二周目もあるんですね。
心配で人事の方に、一度日程会わなかった場合に違う日程の案内が来るかどうか、電話しようと思ってたんですが、やはりそれは人事の方にとっては迷惑でしょうか?
そういった事情があるとは知らず、無責任なことを言ってしまってごめんなさいm(__)m
ただこれだけは確かなのですが、内定後に言われたことは、
1、連絡先が代わったら知らせること
2、長期海外旅行に行く際は事前に連絡すること
の2点だけでした。
私は学生を信じてくれる企業だと認識しています。
来てないです(ρ_;)私もかなり不安です!!!
ありがとうございます。
私は関西なのですが、メールが来ていません…
問い合わせてみようと思います・・・
ありがとうございます。
私、メールが来てません・・・
えりにゃさんは関西ですか?
筆記はいつ受けられるのですか?
3日前の3次面接で、他社に内定出ている事を伝えたら
最終面接の場で内定出したら他社にその場で電話で内定辞退する事もできますか?
といわれたので・・・
ただ単にちゅうちょするかどうかをみていたのですかね。
明日最終なのですが、第一志望といっているので当然といえば当然ですけどね。
確か面接もあるんじゃなかった!?(*_*)
あくまで私の推測ですが、それはあなたを切ったという意味ではなく、単純に採用数に達する可能性があることを示唆しているのではないでしょうか?
りそなさんは繋がらない(日程が合わない)場合一度全員にかけた後、2週目の連絡を行うようです。その時までに席が埋まる可能性を考え、念のためにそのようなことを伝えたのでは?
私自身時間変更をして頂いたことがあるので。。。
まずありえないと思います。
最終面接以降も他社選考に関しては一切触れられないどころか、選考全体を通し、りそなさんから他社を辞退するようにという指示を受けたことは一度もありませんよ。
ただし、他社はどうするの?と聞かれた時にこちらから辞退しますと言う必要があります。
誓約書等も一切ありません。
不安ですよね。。
いつかかってくるかわからないので、家の中でも常に携帯を持ち歩いています。笑
連絡来たら教えてください。
私も書き込みますね!
横からすみません!
管理サービス部門の筆記なんですが、当日は筆記とESの記入だけでしょうか?
ご存知の範囲で教えて頂けると有り難いです。
かなり前きましたよー月曜日筆記うけます☆ちなみに東京です
管理サービス部門の筆記試験予約は4/8~でしたよ(>_<)
私の時はそのような指示はなかったですよ♪
だから大丈夫だと思います!
みたいなこと言われて、はや4日…
来ないぞーー!
りそなたん、嫌いだw
メインバンク三菱に変えるおww
でも都合が悪くてその日時で行けなくて…
そしたら次に案内できる日程の確証は持てませんと言われてしまいました(´Д`)
泣きそう(>_<)
誰か日時が合わなくて再度連絡あった方いますか?
私のこれまでの面接はとても和やかで、面接というよりは雑談でした。でもここを見ると、法人の方々は最終が圧迫と言う方が多いようで気になってます…
その場で内定は頂けなかったです。同じような状況の人で、内定をもらった方がいたら教えてほしいです。
私も同じ状況です。不安ですよね