会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書くの遅い人は注意されたし。
法人コースはGDからみたいです。
1日に法人コースで筆記試験受けましたが、履歴書等を忘れた人は、1週間以内に郵送するか後日持ってくるかでもいいと仰られていましたよ。
次回専攻時に持参すればいいそうです。1次選考は筆記試験のみで選考するらしいので大丈夫です。ただ、今後GDや面接での印象は悪くなってしまうかもしれませんが、それを挽回できるぐらい頑張って下さい。
やばいでしょうか。
宜しくお願い致します。
5月2日に筆記受けられた方で、通過の連絡もらっている方いらっしゃいますか??
ここには、いつも精神的に疲れた時にきて、キツいのは一人じゃないんだと元気付けていただきました。
お世話になりました。
失礼いたします。
テスト八割はできたと思うんだけどな( ・_・)汗
筆記試験を受験された方に、当日記入するシートについてお聞きしたいのですが…
・紙はA4程度の大きさでしょうか??
・記入事項と分量はどんな感じでしょうか??
・事前に考えたメモ等を参考に記入することは可能でしょうか??
以上3点、教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
私は5/1に参加しましたが、成績証明書持ってきてない方結構いらっしゃいましたょ?
当日持参物を忘れた方たちのフォローもおそらくされていると思います。
昨日の夕方には連絡来てましたよ@関西1日午前
テストが残念だったんですね…お疲れ様でした。
忘れた方は、もじ次の選考に進めたら
その時に持ってきてくれたらいいって仰ってましたよ♪
郵送等しなくて大丈夫です(^^)
忘れてる方は結構いたようなので(笑)
企業によりますが、連絡したら確認してくれる場合ありますよ♪
履歴書・成績証明書、それぞれ忘れた方が数名いらっしゃいましたが、筆記を通過した次回の面接の際に持ってきていただければ結構ですとおっしゃられていたので、あまり心配しなくてもいぃと思いますよ。
頑張ってください!
そうなんですね。頑張って下さい!
たぶん3回目がラストでその場握手かと
勝手ながら思っています。
一つ上の先輩方がその様だったので。
それとも関東も面接の前にGDあるんですか??
お疲れ様です。
ES記入もあるのかと思ってましたが、筆記だけなんですね。金融知識の問題とかもありましたか?
お疲れ様です。
ES記入もあるのかと思ってましたが、筆記だけなんですね。金融知識の問題とかもありましたか?
私も13時過ぎに2回非通知でかかってきて出られませんでした。それ以降はかかってきてません。
ご存知の方いらっしゃっいますか?
GDあるの初耳!
GDは今年からでしょうね。
GD苦手なので頑張れねば。
メール消しちゃった。。
ヤバいよ
セミナーなどでは1次から面接って言ってましたが・・・
おめでとうございます。次も頑張って下さい。私も昨日、法人コースで受けたんですが、連絡まだです。志望度高かったので、残念です。
さっき私もGDのお知らせ来ましたよ!
何やるんでしょうねぇ?(*^_^*)
私も、本社で明日、三度目の面接です。
電話で確認しなかったのですが、次で良かったらその場で握手していただけるのでしょうか?
内定者日記に、三度の面接の人と、四度の面接の人がいるのはどういった違いなんですかね?汗
大阪の法人コースはES?の記入、ビデオ15分、筆記110分を全部合わせて2時間半ぐらいでした。ESは面接の材料で、今回の筆記選考には関係ないらしいです。
筆記試験の日は、筆記とプロフィールの記入だけでしたか?
面接などはありましたか?
他にいますか?
今まで見たことないタイプの試験です
難しくて、私は6割くらいしか出来ませんでした
1日(日)午前の部で筆記試験を受け、先ほど通過の連絡と次回選考(GD)の案内をいただきました。
電話は非通知で、次回日程は4日(水)です。
連絡きた方は書きこんで頂けると幸いです。
回答ありがとうございます。
書くのは、志望動機と自己PRだけですか。
ぜひ知りたいですね。
私が先に受けた立場なら、絶対書き込みませんが。
どっちも500字くらいです!