会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に次のステップについての連絡締切等は言われなかったのですが、言われないのは良くないってことですかね?
そして、一次から二次の連絡ってどのくらいで来るものですか?
教えてください!!!
よろしくお願いします。
関東法人です。
初めまして!
私も12日にGD受けてまだ連絡来てないです。
さすがに焦って来ますね。
私は10日位経ってからきましたよ。しかし内定にも枠があるので遅い日程だと私も含めかなり厳しいと思います。
12日に受けて連絡ないのは諦めた方がいいですか?
よろしくお願します。
関東個人です。
私は、3、4回ほど、毎日かけなおして頂いていました。だから絶対大丈夫だと思いますよ。お互いがんばりましょぅね☆
先ほど電話で次の選考の連絡を頂いたのですが、
肝心の選考の内容を聞き逃してしまいました;;
40分程度と伺ったのですが、これってGDでしょうか?
それとも個人面接でしょうか……?
どなたかご教授お願いします(>_<)
待つしかないけどちょっと心配で。。。
僕も7日に筆記でしたが、次最終ですよ(^^)
私が一次面接した際に、3日4日くらいの筆記組の人がグループディスカッションという方もいたので、大丈夫だと思いますよ^^
私も同じような状況になりました。また後日連絡することもありますが、保障はできませんと言われ就職活動頑張ってくださいと言われました。これは完全にお祈りですか??
通過したら翌日以降、10日以内に電話を…と言われたのですがもう諦めたほうがいいですかね?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
私は7日に筆記を受けて今日グループ面接があります。ちなみに個人です。即日に通過報告とよく聞くのですが二~三日経ってから連絡が来るというのは期待しない方がいいでしょうか?今日の面接は17時くらいからなので明日か明後日まで結果待ちかなぁと思っています(><)
不安にさせてしまったら申し訳ありません!
ただ先輩行員に聞いた話だと筆記を後半に受けたらもう内定が定員数に達してるので連絡が来る可能性は低いとのことです。
おそらくここにも7、8日に筆記を受けて通過した方はいないのではないでしょうか?
そうですね。志望度が低いのではなく、内定を頂ける可能性が低くなるんですね。枠って決まってるんだし。
詳しく教えていただきありがとうございました( ´ ▽ ` )私も関東個人です!助かりました。
内定者は意外と日程変更してもらってる人が多いので大丈夫だと思いますよ(^ ^)
最終日受験だと、志望度低いのですか?^^:
勝手な自論で不安を煽るのはやめましょうよ。
間違いですね。私も全く違うこと聞かれましたが先日内々定いただきました。
そうなんですか!
ゼミの関係で、できたら平日がいいなと思っておりまして。教えていただき、ありがとうございます!
私は志望動機は聞かれませんでしたがGDは通過しましたよ。
ただの噂だと思います(^^)
10日です(:_;)
私はGDで志望理由を聞かれませんでしたが、一次面接に呼ばれたので全く気にする必要無いですよ。
わたしは志望理由じゃなかったですが、通過しましたよ(^^)
関係ないと思います★
1次面接以降連絡ありましたか?
てか、1次でどのくらい絞られるんですかね?
関係ないですよ。私は聞かれてないですが通りましたから。
まだ来てません(>_<)
来た方いらっしゃいますか?
私は適性検査約1時間、面接約45分(待ち時間含む)だったと思います。
適性検査はクレペリンだけで、適性検査→面接でした。
ちなみに関東個人です。
自分聞かれなかったんで落ちたかな
どの日程で一次面接受けられました?
「クレペリン」だけでしょうか??
また、面接が○分間、適性検査が○分間など教えて頂けたらすごく嬉しいです。
どなたかよろしくお願いします。
日曜でも来ましたよ!
優しく対応してもらい決めきれない自分が情けない(;_;)
もう連絡してもらえるかわかりませんが、似たような状況の方いますか?
ここは電話の翌日に二次面接→意志確認→懇親会って感じなのですかね?
たくさん教えていただき、ありがとうございます!私も内定いただけるように頑張ります。
情報ありがとうございます!二次面接はがっつり面接でしたか?
日曜日は休みですかね?
1筆記試験
2GD→即日夜電話で通過連絡
3面接&適性検査→翌日夜に通過連絡
4二次面接→その場で握手、夜に懇親会(大体20名程の学生と社員の方数名)
でした@関東法人
返信遅れてすいません。
前日の夜9時から11時の間でした。
ありがとうございます!やっぱり二次で終わりなんですね!その場で内定貰わないとダメな感じですね!!
毎日のように最終面接をしているので、平日の方が多いと思いますよ。
私も平日でした!
終始なごやかな雰囲気でした。
始めは雑談で、終わりの方は面接官がりそなのいいところをたくさん教えてくださいました。
3次面接って存在するんですか?
私の周りでは3次受けたと聞いたことがないです。
最終へ来てくださいという連絡は、前日でしたか?
おんなじです!!!
わたしは一次おわった翌日以降に電話すると言われ、翌日、アルバイトで19:15と19:45の二回も取れませんでした(;_;)
もうかかってこないのかなぁ。。
土日を挟むので、月曜日までまってみます。