会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に一次受けて、まだ来ていない状況です。
なにも手に付きません…!
15日に1次受けて、
2次の連絡きた人いますか?(´-`)
関東個人です。
通った場合って、
夜連絡きて翌日面接ってパターンが
多いんですかね?
ほとんど聞かれなかったんですが自分にあんまし興味なかったんですかね
普通に受けるのと学推では
何が違うのでしょうか?
一人暮らしの人には社宅があるっておっしゃってましたよ(^^)
それとも面接官は複数いるのでしょうか?
ありがとうございます。
お互い辛いですが、とりあえずもう少し待って、次に切り替えましょう。
ありがとうございました。
そうですね、ここはキッパリと切り替えないとですね(^^;;お互い頑張りましょう☆
寮とかあるんでしたっけ?
すっきりしました。
回答して頂きありがとうございました。
お互いがんばりましょう。
私も13日に一次受けて連絡ありません。
今日明日位は、待ってみたいと思います!
諦めがつきません(>_<)
4回出れませんでしたが、5回目にやっと出れたので、つながるまで掛け直してくれると思いますよ(^^)
面接は45分ぐらいだったと思います。
筆記の後の、待ち時間が長いんですよ。
ちなみに個人面接ですね。2次面接が最終なので、ここが山場です。
私も13日に一次で連絡きてません。14日に受けて連絡頂いてる人もいるのみたいなので、お互い望みは薄いかもしれませんね。切り替えましょう。
一次面接は、グループ面接でしたか?個人面接でしたか?
拘束時間が2時間と言われたのですが、筆記試験が1時間なら、面接は1時間もあるという事ですか?
関西法人です
気になってるので、どうかよろしくお願いします。
コースと地域教えてもらえたら嬉しいです☆
コースと地域教えてもらえたら嬉しいです☆
ただの集団授業なら教室抜けれますが、ゼミで、ちょうど前に出て発表してた時だったので。
電話とれなくて、2回以上かかってきた方っていらっしゃいますか?
第1志望なのにショックすぎる!!
13時や14時頃電話かかってきても、授業あるから取れないよ・・・><
我慢大会についてはよく分かりませんが…
今までたくさんの方に会いましたが、みなさん良い人でしたよ。
ただ、やはり嫌な人はほんの一部いるみたいですが。
一次面接はグループでしたか?
また、雰囲気はどのような感じでしたでしょうか?
明日一次受けさせて頂くのですが、少し緊張してきまして。。
よければ教えて頂けると嬉しいです!
やはりないですよね。
第一志望と即答できなかったものの志望度高かったので残念です。
かみゅさんは電話頂いて断ったんですか?
二次面接は一次面接よりはるかに軽い面接でした。
人柄を見ているのかもしれません!
一次面接が一番大切だと思います!
頑張ってください!
そうですかぁ…
でも、翌日がヤマ場という感じらしいですので、お互い良い結果を待ちましょう!
ご情報ありがとうございます!
待ってみたいと思います!
私はGDから一週間後に連絡きましたよ!!
まだ望みはあると思います!
私も11日に一次面接を受けたのですが、今日になって連絡来ました。あきらめないでください。
調べれば調べるほど、、、
私も連絡きてません(T.T)期待せず、待ってみます (>_<)あんまり書き込みないですし…
連絡来た方いますか?
ちなみに私は関西個人です!
板違いでしょ。
ここでいう話ではないです。
そういう話はネットにたくさん上がっているので、皆さん知ってると思いますよ。
は最終ですか?
持ち物が特になかったのが不安なのですが。
非通知できていて、違う会社とどっちなのかわからなくて…
もしいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします。
私も、全く同じ状況でした。
おそらく、もう連絡はないと思いますよ。
そのお話はOB訪問で伺ったのですか?
その情報は誰から得た情報なのですか?
ここは出世競争ではなく我慢大会だから我慢してやめなければ役付になれる
(間違えないでほしいのは、いっとくが全員が自動的にではない。役付の給料がもらえてるわけではない)
で、現状は嫌な感じの人ほどやめてくれない。嫌な感じの人ほど我慢大会に残ってるので人間的に嫌な人間ばっかりいる。
だから人間関係で病む人、人間関係が嫌の離職理由の原因はここ。まともなひとはやめます。この会社合いません。
我慢大会が大嫌いなひとは性格変わります。この会社はおすすめしません。
返信ありがとうございます。
厳しいことを認識しつつ、りそんさんの情報は希望になります。モチベーションを保って待ちます。ありがとうございました。
>たらこさんへ
もう内定いただいた方も多いみたいですからね。厳しいとは思いますが、信じて待ちましょう!
自分も伝えられませんでした。。
もう内定出揃いつつあるのでしょうか…?
関東個人です。
おそらく翌日の夜9時前後だと思います。
つまり今日は来なくても気にしないでOKです!
ちなみに電話は覚悟してでたほうがいいです。