会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接回数が少ないから、
毎回の選考でけっこうしぼってるはずだと思います!でも落とされたのではなくて、後回しにされただけの場合もあると思いますよ!!通過連絡の猶予は後何日ですか?
私は確か4月20日前後に筆記を予約しました。筆記の案内はエントリー者全員に案内すると採用の方が仰ってましたので、一度メールを見直してみても良いと思います^^
2週間後ですか!!やっぱ人によりけりなんですね~関西ですか??
そうなんですか!!なんの差なんですかね、、、私筆記は通過連絡ちょっとかかったんですけど、GDは即日で、、、なんか採用がよくわからないです(><)
やっぱ1次面接で結構落とされてるんですかね??
みなさんいつ頃来ましたか??
見落としたのかなぁ…
すっこぐ不安です!
返信お願いします!
私は2週間後にGD通過の連絡きましたよ
「絶対落ちた」と思って、パンフレット捨てるとこでしたw
面接で志望動機聞かれなかったし、第一志望かも強く聞かれなかったのでダメですかね(>_<)
それはわからないですが、連絡が遅くても内定は出ますよ!!
ちなみに採用人数の質問がありましたが、新聞に約600人って書いてありました!
分かる方いらっしゃいますか?
特定が怖いので多少ぼかしますが。
関東法人コースです。
筆記の通過は2日後、筆記通過後は個人面接+クレぺリンです。
その結果も翌日にきました。
そして2回目の面接はその場で内々定を頂きました。
エレベーターまで見送られたか?という書き込みがありましたが、私だけでなく皆見送られていると思いますし、そこで合否は判断できないかと。
気にしない方が良いと思います。
筆記は事務処理とかですか?
そうですね、落ち着いて…というわけにはいきませんが、待つくらいしかできませんしね。
10日以内でしたっけ!?
1週間以内と言われたと思っていました>_<
有難う御座います。とにかく、今は他社選考に力を入れつつ、気楽に待ってみる事にします。
自分個人コースで、筆記も最終日に受けたから、もう内定出揃ってるんじゃないかと不安でした。もっと強く生きないと駄目ですね。
コメント、有難うございました。
日曜に電話くることありますよ。
土曜日にGD受けて日曜の深夜10時に電話きました
GDの連絡はやい人のほうが内定もらいやすいとかあるんですかね?
面接二回しかないし、面接とGDの総合評価みたいなかんぢなんですかね(´・_・`)?
ありますよ。その場で握手じゃなかったら厳しいと思います。
お返事遅くなってしまいましたが、関東個人です(^_^.)
私は11日に受けて今日連絡頂きました。まだ諦めるのは早いと思います!!
10日以内に合格の場合連絡すると言っていたが幸薄
そうですね、落ち着いて…というわけにはいきませんが、待つくらいしかできませんしね。
激しく同じ気持ちです!笑
りそなさんに対して不信感さえ抱きかけてます。
待っている間に他社選考も進み、固めていた意思も揺らいできました。
まあまだ分からないのにこんなこと言うのは良くないですね。
あまり期待しすぎずに一緒に待ってみましょう☆
私も来週参加するのですが、選考会の詳細が全くわからないです。でも1時間半しかないですよね・・・
GDの通過連絡は人によって連絡の早さが違うみたいです。(翌日の人もいれば一週間近く待たされる人もいます。)一次面接は適性検査があるのでだいたい2~3日かかるみたいです。
法人コース
可能性はあると思いますよ。
関西個人コースです。
地域ゎどこですか?★
あきらめつかないですよね(´・_・`)信じて待ちましょう(;_;)
けど、クレペリン検査の結果とかもあって連絡おそいのもあるでしょうし、望みをもってまっておきましょ(;_;)
連絡きたら、みなさんまた教えてください★
関東法人です!
それかなりわかります。
私も合格っぽいこと言われたので
決意していまかいまかと待っていたんですけど・・・
人間不信になりそうです。。。
でも就職活動ってこういうものですかね。
みなさんまだ結果を頂いていないようなので
結果を頂いた人が出るまでは希望を少しだけ持とうと思います。
私もかなり手応えがあって、
面接官の方も
合格ともとれるようなことを
おっしゃっていたので、
なかなか切り替えられずにいます。。
適性があまりにも
だめだったのかなあ…
選考の流れが理解できていないのですが、選考会はGDのみで、その後面接数回と筆記試験という形なのでしょうか?
簡単なESは選考会で書くことになるのでしょうか?
調べ不足で申し訳ございませんが、どなたか教えていただけませんでしょうか(>_<)?
お願いします。
私も15日午前に受けました;;
まだ来てない方も多いみたいなので今日くらいまで待って、諦めつけようと思います><
もし来たら書き込みお願いします!
私も個人コース志望ですがきてません。。。。
私は16日に一次受けました!
手応えすごいあったんですけどね。
気持ちの切り替えはいつすれば良いのでしょう。
みんなエレオクされると思います。
一次面接は志望動機や学校で頑張ったこと、他の銀行・信託銀行との違い(特にりそな独特の業務)とかが分かっていて、りそなで頑張っていきたい内容や描いている将来のキャリアステップについて明るくしっかり話せれば大丈夫かと思います(^^)
第一志望かどうかは聞かれませんでした
関西ですか?関東ですか?
私は志望理由聞かれませんでしたが、通過しましたよ(^^)
面接官によって聞きたいことは違うのでは?
みんなきてるんですかね~(><)
みなさんきてるんですかね~涙
わたしも15日午前に一次面接受けてまだ連絡いただいてません
連絡来た方いますか?
15日に1次受けました。
連絡まだ来ません…
2日後の今日かと思ったんですが…(´Д` )
私は昨日一次受けて通過連絡きました