会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西選考でした( ^^)
私なんかのコメントに返信頂きありがとうございます(/ _ ; )不安だからといって情報に頼ってしまうのもいけないと反省しています。どんな情報よりも自分を信じてあげなきゃですよね。ただ最近ここの掲示板みてて思うのが、言い方が上からというかキツイ人が多いように感じてしまい、少しショックを受けました。弱いですよね私(^^;;同じ目標を目指す人同士なのですから、もうちょっとみんなでアドバイス出来るような、みんなで頑張ろうと思えるような掲示板になればいいなと思うのです。。
ダメダナーと思っていたので嬉しかったです。
諦めずにいてください。@首都圏
おめでとうございます☆私も諦めず待ってみようと思います(>_<)
もう落ちたものだと思って諦めていたのでびっくりです。
ですから、即日翌日に連絡なくて期限まで待ったほうがいいと思います!
まだです(´・_・`)
昨日の午後だったので今日連絡が来ることを待とうと思います!
その気持ち、よーーくわかります泣
誰だって努力してます。難しいけど、信じて待ちましょ!生きてる心地がしないけど、わたしも気長に待ちます(^з^)-☆
通過したみなさん頑張りましょう!(^^)
私も同じ身ですが、さえさんのこと尊敬します。毎日自己分析、企業分析をするなんて根性ありますよね。私も頑張らなきゃと思いました。内定の有無の話題は全部臆測ですし…
できることしたいと思います。
良いお知らせを待ちましょう。
本当ですか?(^ ^)教えて下さってありがとうございます!繋がることを信じたいと思います!
何度も掛けても繋がらなくて心配になって書き込んでしまいました。すみません(>_<)アドバイスありがとうございます(^ ^)
私GD通過の時の電話は3回出れなかったですが、何度もかかってきましたよ!番号分からなくても次かかってくるの待ちましょう(^∇^)
私は関東で5日に面接を受けて
ご連絡いただけていません・・・
ウェブテやES、提出書類、ぐるでぃす、
面接の全てを考慮して結果を出します
というふうにおっしゃっていましたが、
ウェブテの出来が悪い上に、
面接はほとんど自分は喋らず
面接官の方のお話を聞くといった形でしたので
自分をアピールしきれていないと思い
凄く心配でした。
ですが、くるみさんの書き込みを見て
少し希望を持って待ってみようと思いました!!
ありがとうございます(:_;)
080の通知ですよね?
だとすれば、どうしてこなっちからかけ直さないんですか?
ここに行きたいんですよね?だったら、行動に起こさなきゃ。必死になってもぎ取らなきゃ。こっちから取りに行かなきゃ。
お節介で失礼なことを言ってすみません。
連絡が早いからどうとか遅いからどうとかは人事の方しか本当の事は分かりません。内定がない事を後ろめたく思うより、自分に自信をもって面接に挑む事が何より大事だと思います。
そうゆう案内受けた方いらっしゃいますか?
おせっかいだなんてとんでもありません!
ずーさんのお言葉に勇気をもらいました。
明日は精一杯誠意を見せたいとおもいます!ありがとうございます!
>トリコさん
トリコさんも同じ状況でしたか!
私も志望動機でアピールしたいと思います!
励まされました。ありがとうございます。
「なぜ銀行を受けているのか?なぜアソシエイトか?」という質問をされたので、その時に大まかな志望動機を伝えました!
頑張ってください( ´ ▽ ` )
やっぱりここは
内定出てない人は連絡遅いのかもしれないですね…
私も出ていないですよ(*^^)
やはり連絡来ませんが、あまり気にしないようにします!
お返事ありがとうございました!
それを聞いてどうするの??
人と比べるの意味ない
私内定ないけど通過連絡4時間後でした。ちなみに持ち駒1つ。おそらく内定とっている人は、自分の想いとか考えをきちんと伝えられる方で、来て欲しいって思える方が多いんだと思います。だからソッコー連絡なんですよ、ただそれだけ。銀行ですよ、そんな情報に左右されず判断して欲しい。私はこの銀行の誠実さを信じたいんです。さえさんも、そんなどうでもいいことに気をとられず、自分の伝えたい気持ちや自分がどうしたいのかをもっと考えた方がいいと思います。
おせっかいごめんなさい(><。)
(そして、内定をとってるからこその質問だったらごめんなさいね笑)
一度出れなくて再度電話かかってくるもんですかね?(>_<)
心配です( ;´Д`)
私は明日一次面接なのですが、集団面接ですか?それとも個人面接なのでしょうか?知っている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです
UFJさんは履歴書って言うのは必要ないのでしょうか?
いや、正直微妙でした。(笑)
がちがちに緊張してあまり覚えてないのですが、熱意は伝えました!
内定がないので必死でした(^.^)笑
ここは22時ごろまで連絡あるみたいなんでお二人に連絡がくることを願ってます(>_<)
すごい!
うらやましいです。
でも私もまだ期待できるかなって思えました!
うれしい書き込み有難うございます(^u^)
ちなみに他社に内定は出でいない方ですか…?
おめでとうこざいます!
関西さんは、
1次面接の手応えなどはありましたか?
突然失礼します(v_v)
今後のために教えて下さい…
志望動機…
面接官に質問されて答えたのか…
それとも会話の中で自分で織り交ぜていったのでしょうか…?
初歩的なことですいません(; ;)
本当ですか?!
なんだか元気出ました(T ^ T)
もう少し期待して待って見ます(>_<)
諦めていたので嬉しいです!!@関西
どの地域でしょうか?
差支えなければ教えていただけますか><
私もそうでした( ; _ ; )
でも、同じような方も結構
いたっぽいけど、書き込みが
少なくて不安です。
はい!!是非お願いします!
返信ありがとうございます。
下の方々にあるように、2人の方と面接しました。他のその他の地域希望の方で、面接を1人としか受けていない方もいました。
つまりその他の勤務地希望の方は、人事の方が交通費を気を遣ってくれて、二次面接迄終えたという認識でよいのでないでしょうか?現に1人としか面接してない方いましたし…。だから通過連絡は遅れるのでないでしょうか??
皆さん何日までに連絡と言われました?
関西は即日とお聞きしていたので本当驚きました!!
ご参考までに。
お疲れさまです。私も昨日の午後に関西で受けて行員の方にショックを受けました。(__)
まだ連絡もきません。もしかして関西で選考でしたか??
私もです!男性の方ですよね?
銀行側もちゃんとした面接官を選出してほしいですね。
もし通過致しましたら報告お願いします(>_<)
4日に一次面接でしたが、その時点で他社の最終結果待ちでしたのでその事は面接官に伝えました!
そしてその3時間後に通過の連絡頂きました。
その後結果待ちだった会社も内定頂きましたが、次の二次面接でおそらくまた聞かれるのでそれを伝えようと思っています。
お返事ありがとうございます。次の選考も頑張ってください!
私は十五日までに連絡がこなければご縁がなかったことで
と言われました。
全く手応えがないのですが
もし連絡を頂けたら書き込みますね!!
和やかすぎたので、逆に興味を持たれなかったのかも( ; ; )
圧迫も嫌ですが、通過の自信がありません。
私も第一志望だけあって、がっくりきます(/ _ ; )
でも6日後に連絡来たって書いていた方もいたので、12日までこっそり希望持ってようと思います(>_<)