会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。2次面接も頑張ってください!
お返事ありがとうございます。
やはり関西は即日ですよね。
まだ来てないので諦めてます(>_<)
そうなんですね( ; _ ; )
期限はいつまでですか??
もし、連絡頂いたら書き込み
お願いします!
お願いします!
先ほどお電話頂きました!
同じです。
全く目をみてくれないし、感じが凄く悪かったです。人によって面接官のあたりはずれがあるようですね、、、
はあ、泣きそうでした
私も金融の持ち駒はゼロでしたが1次面接通りましたよ(^^)
志望動機をしっかり述べたのがよかったのかもしれません。
頑張ってください!
アソの方でまだ面接してないので雰囲気とか分かってないですし、面接官ではないので正解はわかりませんが
それだけこちらに入りたい熱意を伝えればいいのではないでしょうか?
過去の書き込みで他社で内定出てるのにどうしてうちなの?というような質問を深く何度も何度も聞かれていた方もいるようなので、手持ちあってもなくてもきちんと受け答えができるかが大切だと思います!
手持ちあるからいい、ないから厳しいというのはないかなって思います。
本来のペンネさんの持ち味を出されれば良いと思います!
おせっかいでしたらすみません(>_<)
明日頑張ってください!
わたしもです。
和やかさなんてなかった(笑)
一日に何人もみるから
大変なのはわかりますが…
もっとちゃんとみてくれると思ってたから
なんかがっかりです。
私も同じ日に受けました!期日今日までですよね(; ;)私も諦めきれないです。。
>すっきりさんへ
ですよね(>_<)
翌日に連絡なければやっぱり厳しいかなとも思うけど12日まではやっぱり変に希望を持ってしまいます(>_<)
私は呼ばれなかったので、不安です( ; ; )
次の連絡を受けたら教えてくださいのことでしたが
わたしも同じく地方で一日二回面接だったので
返信させて頂きました。
本日の午後受けましたが現時点で連絡は頂いてないです(/ _ ; )
参考までに。
本日11:30からの回(一次面接)を受けた者です。先程ご連絡いただきました!
次回は11日です!
次の連絡を受けたら教えてくださいのことでしたが
わたしも同じく地方で一日二回面接だったので
返信させて頂きました。
本日の午後受けましたが現時点で連絡は頂いてないです(/ _ ; )
今日の午前に受けて、
さっき二次の案内を頂きましたよ。
次の面接は来週になりました!
担当の面接官との相性がかなり悪かったのか、和やかさゼロでした\(^^)/
まさか、ESに書いたことにたいして鼻で笑われるとは思ってなかった!!
これから受ける人で、気難しそうなおっちゃん面接官にあたった人、頑張ってください笑
金融業界の手持ちがもうないのは、やはり厳しいでしょうか・・・
一次通過連絡きた方、
いらっしゃいますか?
@名古屋
@関西
昨日14:45の一次、先程二次の連絡いただきました!
GDの結果は、通過者だけに来るのでしょうか?
私もまだです(/ _ ; )
諦めなければとは思っているのですがどうしても諦めらきれなくて(T_T)
先程連絡頂きました。
私も同じで、まだです(>_<;)
はあ ーどうなることやら、ですね
@関西
面接官に情報は引き継がれるっぽいので、違う話をしてもいいですが軸がぶれていたりいっていることの筋が通ってないとまずいみたいですよ!セミナーで内定者の方に聞きました(。-∀-)
私は午後に名古屋で一次面接受けましたがまだ連絡きてません、、
ありがとうございます!
やはり番号通知なんですね!
非通知が先ほど来ていて出られなかったので不安でした(>_<)
ありがとうございました★
ありがとうございます。
やはりそれくらい通るのですね。
5次面接まであるのですから、妥当なんですかね(^_^;)
お互い頑張りましょうね!
関西は番号通知でしたよ!
私は番号通知でしたよ*
@関西
番号通知でしたよ(^^)
教えていただけると嬉しいです(>_<)
@首都圏
面接について気になったのですが、過去の二次面接の内容を見ると一次面接と同じ質問をされている方が多いみたいですが、これは一次面接と違うエピソードを話した方がいいのでしょうか。
面接官の方同士でどの程度引き継ぎがされているのか分からないのですが、皆さんはどうされているのか、下らない質問で申し訳ありませんが教えてください。
私も雑談が中心で自己アピールにつなげられずに落ち込みましたが、無理にアピールしようとせず会話を楽しんだのが良かったのかなぁと思っています。
それと座談会のお話はありませんでした。
@首都圏
電話口の向こうが騒がしかったので、まだまだ連絡をしている最中なのだと思います。
うまくできた!という実感のない面接でしたが、雑談形式だったので、面接官の方のお話を興味を持って熱心に聞いていたのがよかったのかもしれません(笑)
なお、私も座談会のお話はありませんでした。
教えていただけると助かります。
いたら、書き込みお願い致します。
二次面接も同じような雰囲気なのでしょうか。
ちなみに私は座談会はなかったです。
@首都圏