会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
先程二次通過のお電話いただきました☆
次もがんばりましょう(^^)!
今日8日午後に二次面接
@首都圏
おめでとうございます!(*^o^*)
だいたい何時頃に受けられましたか?
私も関西午後に受けましたがきてませんー(; ;)
ほんとやばいくらい病んでますw
手応えなさすぎました>_<
ここは番号通知連絡ですよ!セミナーの時からおっしゃってたので、間違いないと思います!!私も番号通知でご連絡頂いてます!!
面接時間は20分くらいでした(^-^)
面接官の方は終始チラチラ時計を気にしていましたが…笑
ありがとうございます!
わたしも連絡頂きました!
一次通過おめでとうございます!すごく励みになりました、ありがとうございます(;;)
みんな仕事が楽だから、給料がいいからって理由でここを選んでるのではないと思います。
私はここの一番の魅力は”人”だと思っています。
会社を選ぶ軸は人それぞれですが。。
それにわざわざ掲示板に書くようなことではないです。
連絡来た方いらっしゃいますか?
@関西
私も期限過ぎて完全に諦めてたのに連絡きました。
お互いがんばりましょう~(^^)
二回目の個人面接を午前中に受け、
15時頃に通過のお電話頂きました。
首都圏です。
座談会も案内されました。
本日通過連絡いただきました!
全く上手く話せなかったのですが
本当に嬉しいです!
13日に3次面接です。
熱意伝えてきたいと思います!
@名古屋
そうなんですね!
諦めずに待ってみようと思います!
ありがとうございます!
一緒です!
前の書き込みで14日の人もいるようなので早いことに不安を感じてしまいました。
お互いいい結果になれるように頑張りましょう!
先日2次面接を受け、午前中に3次の案内を頂きました。
私は懇談会の案内は頂けていません…
今のところ毎回翌日連絡でした。
私は12日の10:30です(^-^)
ufjjjさんはいつですかー?( ´ ▽ ` )ノ
良かったですね(^o^)
私も先程二次を受けてきました。
15分間、会話が進んでも面接官の表情は終始固かったです。
ちなみに面接時間はどのくらいでしたか?
私も昨日の夕方受けて、ついさっき来ました。同じく座談会のようなものは案内されていません。頑張りましょう!
定年前に出向だからなあ。。リクも問題起こすから
まだ大手のメーカー行く方が人生成功だよ。
ってことで、内定辞退して博報堂選びますわ!
まだ来てないので不安です…
お互い来るといいですね(>_<)
名古屋できた方いないみたいですし
期待して待ちましょう。
私は座談会?のようなものは案内されなかったのですが、連絡来たので諦めずに待ってみてください(>_<)!
不安ですよね(;_;)私は緊張しすぎてしまい上手く言いたいことを伝えられなかったので、自信はありません。
でもきっと人間性よくみて下さってるはずですので、通過できなくてもしょうがないと諦めます。けどやっぱ辛いですよねー。連絡早い方と遅い方の違いってなんなんでしょうね?内定あるかないかなどはあまり関係ないように思われますが(´・ω・`)
私は11日ですが、何日ですかー?
私もです…第一志望なので、電話が鳴ることを祈っていますがまだ来ないです。。
やはり志望動機等は一次では聞かれないのですね、まだまだ自己分析が足りないと思ったので頑張ります!
@首都圏
うまく志望動機などを盛り込めれば良かったのですが・・・
第一志望なので、通過したいです!電話待ってみます。
切り替えたいので、お願いします!(;_;)@首都圏
三次みなさんいつ頃なんでしょうか?
私も全く同じ状況です(/_;)
第一志望だし、面接官にも前向きな発言を頂いたので期待してたのですが連絡が無くてかなり落ち込んでいます、、笑
辛いですよね、、
一週間内は期限なので待ってみましょう!!
私も首都圏です!ですよねー。でも11日までとおっしゃってましたし、期日までは諦めないで待ちましょう!サイレントっていうのがまた辛いですね(;_;)
その言葉を聞いて救われました(;_;)
私は1日に受けてまだ来ず諦めてたのですが第一志望なのでもう少し待ってみます(>_<)
志望動機は聞かれず、銀行員ってどんなイメージ?と聞かれましたよー
「~というイメージに憧れて志望しました!」と無理やり志望動機をねじ込みましたが…笑@名古屋
和やかでなくても、可能性はあるので諦めないでください!@首都圏
ありましたよ!業務後とにお話きけました!
私は5月31日に一次面接受けて、完全に諦めてましたが
昨日連絡いただきました。(補欠かもしれないですが…)
まだまだ諦める必要ないと思いますよ!
私も4日午後に一次、GDは即日連絡と全く同じ状況です。今日までは期待しちゃいますよね(>_<)ちなみに首都圏です(>_<)
私もまだこないです(>_<)
終了後に行員の話を聞ける
ブースなどは
用意されていますか?